I
Ivan
30 августа 2023 г.
Нахожусь в Испании по учебной визе d, семья подается на туризм. Для несовершенного сына нужна доверенность (разрешение на выезд). Как посмотрит консульство если я приложу свою карточку и подтверждающие документы, что едем вместе? Кто-то так подавался
Ответов: 22
A
Anastasiya
Сделайте доверенность у испанского нотариуса
З
Здравый
Вы в испании с tie, никуда не едите. "Семья" подаётся, они и едут. Доверенность от второго родителя вероятно все равно на шенген попросят у супруги, делать в испании.
Если карточку приложить, то визовый сбор не взимается, из приятного.
I
Ivan
Anastasiya
Сделайте доверенность у испанского нотариуса
Хм, и по факту тогда и перевод не нужен
З
Здравый
Anastasiya
Да чет после отмены упрощенки взымается (
Хм.. не проверял где зашито эта льгота - в упрощёнки или в базовых правилах. Ну грустно, но не смертельно
A
Anastasiya
Здравый
Хм.. не проверял где зашито эта льгота - в упрощёнки или в базовых правилах. Ну грустно, но не смер…
Я вот с тур визами сейчас вообще не знаю как лучше советовать… то ли показывать родство, то ли нет
I
Ivan
Anastasiya
И непонятно расценят ли как потенциальных нелегалов(
Косвенно и с испанской доверенностью можно так расценить. В этом и есть основные опасения. Записи на пребывание семьи со студентом давно не выкладывают
З
Здравый
Anastasiya
И непонятно расценят ли как потенциальных нелегалов(
Если будет свежая доверка из испании на выезд, то не приложить tie нельзя, это ещё стремнее, ибо оставляет простор для больной фантазии.
K
kristina
Anastasiya
Я вот с тур визами сейчас вообще не знаю как лучше советовать… то ли показывать родство, то ли нет
с тур визами такая дичь что реально уже проще на Д податься чем на шенген 🫠
З
Здравый
Ivan
Косвенно и с испанской доверенностью можно так расценить. В этом и есть основные опасения. Записи н…
"Записи на пребывание семьи со студентом давно не выкладывают" о чем это, какие записи?
J
Julia
Здравый
"Записи на пребывание семьи со студентом давно не выкладывают" о чем это, какие записи?
При подаче из спб, например, с мая записаться на присоединение к студенту невозможно практически
J
Julia
Здравый
Ну это из разряда мы тут в питере короли-вахтеры, ничего более
Не очень помогает это знание, когда с января студента не видишь
A
Anastasiya
kristina
с тур визами такая дичь что реально уже проще на Д податься чем на шенген 🫠
Типа того… ну то есть я три года в этой теме и всегда знала что подсказать… сейчас мимо вообще…
З
Здравый
Julia
Не очень помогает это знание, когда с января студента не видишь
Понимаю, боль. Все варианты компромиссные, как и с выездом сейчас вообще. Смена реги на мск, жалобы на борзоту сотрудников консульства, обычный шенген по приглашению на 3 мес..ну или добро пожаловать в бильбао)
J
Julia
Здравый
Понимаю, боль. Все варианты компромиссные, как и с выездом сейчас вообще. Смена реги на мск, жалобы…
Один отказ в испанском Шенгене у младенца уже есть, а приглашение от студента поможет мало. В принципе мой пятилетний шенген закончится не скоро, просто сдам ребенка бабушкам через год и навещу супруга
З
Здравый
Julia
Один отказ в испанском Шенгене у младенца уже есть, а приглашение от студента поможет мало. В принц…
Могу только посочувствовать, это жесть. И постыдное проявление испанского лицемерия - забота о семье, как высшей ценности на словах, с фактическим разделением семей по надуманным предлогам.
Н
Наталья
Доверенность нужна нотариальная о том, что вы доверяете супруге оформить визу и выезд с ней. Оформляете у нотариуса в Испании, отправляете скан супруге. Она распечатает и при подаче отдаёт с документами. Так принимают. Российскую доверенность, если она есть принимают со сроком не более 3-з месяцев с даты выдачи и с переводом на испанский.
V
Valeria
Была такая положительная практика в феврале
ТИЕ отца+ бронь билета на его имя из РФ до Испании

Похожие вопросы 🇪🇸