А
Анастасия
29 августа 2023 г.
Кто-то получал визу высококвалифицированного специалиста уже находясь в Испании ? Я нахожусь тут по студенческой визе, работодатель сделал запрос на данный тип визы, его одобрили. Мне прислали на электронную почту одобрение. Что нужно делать дальше ? Наш юрист ничего не расписал, на почту не отвечает, на сайте экстранхерии не пойму что выбрать при заполнении бланка - там нет визы высококвалифицированного специалиста. Куда нужно обращаться с этим листочком ?
Ответов: 34
A
Anastasiya
Делали. Идти сдавать отпечатки и получать карту. Поздравляем!
А
Анастасия
Anastasiya
Делали. Идти сдавать отпечатки и получать карту. Поздравляем!
А что из этого выбрать ? Тут ведь нет данного типа визы
A
Anastasiya
Анастасия
А что из этого выбрать ? Тут ведь нет данного типа визы
Это уже оплата пошлина. Вам сначала надо запись на отпечатки.
А
Анастасия
Anastasiya
Это уже оплата пошлина. Вам сначала надо запись на отпечатки.
Перед записью в экстранхерию указывают что нужно оплатить

Анастасия
Перед записью в экстранхерию указывают что нужно оплатить
Вы сначала поймайте) там может быть запись и через 2 месяца. Потом разберемся что платить
А
Анастасия
Anastasiya
https://icp.administracionelectronica.gob.es/icpplus/index.html
Там и указано что нужно этот бланк заполнить
A
Anastasiya
Анастасия
Там и указано что нужно этот бланк заполнить
Возьмите ситу! Давайте слона есть по кускам) потом покажу что платить и какие доки нужны.
А
Анастасия
Anastasiya
Вы сначала поймайте) там может быть запись и через 2 месяца. Потом разберемся что платить
И по списку документов не понятно что нужно. На сайте экстранхерии один список, на другом сайте где описан процесс получения визы уже другой https://inclusion.seg-social.es/web/migraciones/w/autorizacion-inicial-de-residencia-y-trabajo-de-profesionales-altamente-cualificados-hi-21-#anexo

Anastasiya
Провинция какая у вас?
Паленсия, я уже писала сегодня
A
Anastasiya
Анастасия
Паленсия, я уже писала сегодня
Ах, это вы же. Поняла. Roman напомни как правильно называется запись на отпечатки для вкс плиз?

Анастасия
И по списку документов не понятно что нужно. На сайте экстранхерии один список, на другом сайте где…
По документам: анкета, пошлина, решение, паспорт, фото, прописка, старая карта (если есть)
А
Анастасия
Anastasiya
По документам: анкета, пошлина, решение, паспорт, фото, прописка, старая карта (если есть)
Самое непонятное что выбрать когда этот бланк заполняю, всё остальное я нашла
А
Анастасия
Анастасия
Тут то что выбирать ? Ничего не подходил для ВКС
А
Анастасия
Anastasiya
Вот это я брала бы
Но тут же не primera concesion
A
Anastasiya
Анастасия
У вас продление вкс?
А
Анастасия
Anastasiya
У вас продление вкс?
Нет. Была студенческая, сделали ВКС
S
Sir
Анастасия
Если у вас не продление ВКС , а его первое получение - primera concesión.
A
Anastasiya
Sir
Если у вас не продление ВКС , а его первое получение - primera concesión.
Спасибо, а то я уже начала думать что я читаю через слово
А
Анастасия
Anastasiya
Спасибо, а то я уже начала думать что я читаю через слово
Спасибо, попробую
А на подачу нужно идти только в своём городе или во всём большом регионе можно выбрать любой город ? В моём нет сит. Город - Паленсия, регион - Кастилия и Леон
A
Anastasiya
Анастасия
Спасибо, попробую А на подачу нужно идти только в своём городе или во всём большом регионе можно вы…
Когда выберете провинцию при записи на отпечатки, в выпадающем списки будут все доступные офисы. Берете в любой
A
Anastasiya
Анастасия
А онлайн через меркурио возможно подать ?
Ну как можно онлайн сдать отпечатки? Нет конечно

Анастасия
А онлайн через меркурио возможно подать ?
А меркурио не ваша платформа. Подача на ВКС происходит не там. Забудьте, она вас покинула вместо со студ визой
R
Róbert
Anastasiya
Ну как можно онлайн сдать отпечатки? Нет конечно
Ну как же, приложить к сканеру пальчиков на телефоне:)

Похожие вопросы 🇪🇸

Parviz
10 ноября 2023 г.
Всем добрый день. Хотел проконсультироваться, может, кто-нибудь знает, как в такой ситуации лучше поступить. Мы с супругой врачи, приехали в Испанию год назад по студенческой визе по курсам АМИР (подготовка к экзамену в резидентуру). Первый год было право на работу, работали. При продлении убрали право на работу. В апелляции сказали , что Амир это неаккредитованный центр, что его мастер это мастер , не включенный в перечень и тд, что для автоматического права на работу не годится. Но можно сделать запрос на право на работу отдельно. Что и мы собирались сделать. Но тут пришли омологации дипломов врачей , и появилась возможность работать врачами в Испании и соответсвенно найти работодателя, который даст контракт полноценный. Но тут уже возник юридический вопрос. Юристы предлагают модификацию из студенческой эстансии в рабочую, но там в условиях написано, что нужно законченное образование , по которому выдавалась эстансия. АМИР не выдает никакие сертификаты об окончании курса, так как это подготовка к экзамену МИР (в этом году мы с ним пролетели, так как омологация пришла позже даты записи). Юристы говорят , что можно попробовать по этому пути. Что думаете? Также, есть знакомые , которые сделали вкс по контракту врача. Но юристы говорят, что врачи к вкс не относятся. Или наш вариант это только просить разрешение на работу к студенческой эстансии? Был бы благодарен за раздумья и советы.
Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏