K
Ksenia
29 августа 2023 г.
Сегодня мне пришел положительный ответ по tarjeta familiar de ciudadano de la UE. Писала недавно, что вышли сроки рассмотрения, подача была 11.05.2023. В итоге как и прошлом году (только с продлением студ.резиденции) подгрузила в меркурио файл о silencio administrativo и через 7 рабочих дней, то есть сегодня, получила ответ, резиденцию дали на 5 лет. Во второй раз не верю в совпадения, поэтому у кого такая же ситуация для возможного ускорения дела порекомендовала бы этот вариант, (форму обращения, также нашла в этом чате) ну и сходить на información в экстранхерию, потыкать, что вышли сроки тоже не помешало видимо. Отдельное спасибо @bzaharoff за совет, как всегда четко и по делу #tarjetafamiliar
Ответов: 47
S
Sir
Поздравляю! Хороший опыт. Но я написал сразу, что в этом случае с silencio administrativo там не всё так просто, что оно позитивное вроде как должно быть. Писали в письме со ссылкой на какой закон (там же по итогу целых два закона)?
U
Uliana
Вас дали именно comunitaria или arraigo familiar?
S
Sir
Ksenia
Вот в который Вы мне подсказали в соотв. с DA 2, RD 240/2007
Отличный результат! Поздравляю ещё раз!
K
Ksenia
Uliana
Вас дали именно comunitaria или arraigo familiar?
да, я запрашивала tarjeta comunitaria по браку с гражданином Испании, не arraigo
I
inna
О, как здорово. Будем иметь в виду. У нас пока даже не принято к рассмотрению, уже 1, 5 месяца как подали по Меркурио
U
Uliana
Ksenia
да, я запрашивала tarjeta comunitaria по браку с гражданином Испании, не arraigo
Я тоже запрашивала, но мне дали arraigo familiar. Возможно потому, что я до замужества почти 5 лет прожила в Испании 😏 странные они конечно
A
Aleksandr
Поздравляю вас! У меня похожая ситуация, подался месяц назад, присвоили номер дела. А сегодня прислали письмо, что дело взято в работу на рассмотрение и заявитель имеет права граждан ЕС уже сейчас. У вас так же было?
K
Ksenia
Uliana
Я тоже запрашивала, но мне дали arraigo familiar. Возможно потому, что я до замужества почти 5 лет …
А в самой резолюции то что у вас? Это вроде разные трамиты... Показывали доход второй стороны? Я тоже тут уже 4й год, но была студентом

Aleksandr
Поздравляю вас! У меня похожая ситуация, подался месяц назад, присвоили номер дела. А сегодня присл…
нет, мне вообще ничего не приходило до сегодняшнего дня, но до 26.08 у меня была действительна студ.резиденция (полагаю поэтому). Номер дела мне кстати присвоили за 2 недели, но все затянулось на 3,5 месяца в итоге
K
Ksenia
Aleksandr
Странно. Может это подтверждение?)))
это вам в Деху такое пришло?
N
Natalia
Поздравляю! А по поводу продления студ. визы и силенсио уточните пожалуйста 🙏🙏
Ведь по prórroga там оно негативное же🙈Я тут спрашивала и сама прочла, что как бы молчание отрицательное.
А у вас вышло наоборот?
Мы ждём с 04/05🥺
K
Ksenia
Natalia
Поздравляю! А по поводу продления студ. визы и силенсио уточните пожалуйста 🙏🙏 Ведь по prórroga там…
Я продлевалась 2 раза, один раз ждала 4 месяца, второй раз 5,5 месяцев, оба положительные, (Мадрид) тут не могу подсказать что именно сыграло роль
N
Natalia
Ksenia
Я продлевалась 2 раза, один раз ждала 4 месяца, второй раз 5,5 месяцев, оба положительные, (Мадрид)…
Мы в Мадриде тоже. Я имею ввиду, вы запрашивали ответ по silencio administrativo positivo? По продлению? 🙏 я так хотела сделать, а потом побоялась.. Поскольку сказали, что ответ должен быть отрицательный для студентов.
K
Ksenia
Natalia
Мы в Мадриде тоже. Я имею ввиду, вы запрашивали ответ по silencio administrativo positivo? По продл…
Да, запрашивала оба раза ответ по silencio administrativo positivo по продлению и в моем случае он приходил, но я точно знала что с документами все ок, с моей стороны косяков не было
U
Uliana
Ksenia
А в самой резолюции то что у вас? Это вроде разные трамиты... Показывали доход второй стороны? Я то…
Residencia temporal por arraigo familiar, с правом на работу, на 5 лет (это в резолюции). Но в самой карте указано только residencia temporal aut.trabajar, данные мужа не указаны. А подавались да, как на обычную коммунитарию, с доходами мужа и тп, но после прислали письмо, что предлагают arraigo, тк это проще. Мне сказали, что с прошлого года они приняли новые правила и теперь по 2-м вариантам оформляют. Но вот как понять, почему одним одно, другим другое-вот в чем вопрос)
N
Natalia
Ksenia
Да, запрашивала оба раза ответ по silencio administrativo positivo по продлению и в моем случае он …
У нас тоже так.. Да и вообще, там всё предельно прозрачно, чтобы так тянуть с решением. Спасибо! Попробую возможно😊
N
Natalia
Róbert
Формально там силенсио негативо
Ну только вот настроилась🙈
А по поводу воссоединения.. Это arraigo familiar. Точно тут подаётся всё, если в легальном статусе. Но вот когда, надо читать.
K
Ksenia
Uliana
Residencia temporal por arraigo familiar, с правом на работу, на 5 лет (это в резолюции). Но в само…
у меня в резолюции написано La CONCESIÓN de la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión и дальше depende del DNI.... данные мужа указаны, мне никто arraigo не предлагал😀 чем оно лучше/хуже?
R
Róbert
Natalia
Ну только вот настроилась🙈 А по поводу воссоединения.. Это arraigo familiar. Точно тут подаётся всё…
Я писал про reagrupación familiar в ситуации модификации студ. в рабочую. Разве у вас не такой кейс?
R
Róbert
Natalia
Ох не знаю... Когда к аутономо семью присоединяют. 🤷‍♀️
arraigo familiar здесь не причем) это совершенно другой тип, один из типов оседлости
R
Róbert
Natalia
Полезу в ютюб просвещаться😂🙏👍
Извините, я просто сейчас на учебе без нормальной сети, не могу открыть закон и могу только в пол глаза смотреть в чат:)
K
Ksenia
Uliana
Вот это и пытаюсь выяснить))
Al arraigo familiar únicamente pueden optar familiares de ciudadanos españoles. La tarjeta familiar comunitaria pueden solicitarla los familiares de ciudadanos comunitarios, incluidos los españoles. Ambos trámites otorgan un permiso de residencia y trabajo de cinco años. Судя по всему итог один и тот же, так что разницы особой нет в наших случаях, только если может ваша резиденция независима от второй стороны (мужа), этого не могу сказать
A
Alena
Natalia
Поздравляю! А по поводу продления студ. визы и силенсио уточните пожалуйста 🙏🙏 Ведь по prórroga там…
А почему так? Выходит первую студенческую резиденцию за пару-тройку недель дают, а чтоб ее продлить на второй год надо ждать многие месяцы?...
N
Natalia
Alena
А почему так? Выходит первую студенческую резиденцию за пару-тройку недель дают, а чтоб ее продлит…
Первую сейчас тоже ждут по 6 месяцев. У меня не было ни разу, меньше 5,5 мес. Ни у кого в семье.
A
Alena
Natalia
Первую сейчас тоже ждут по 6 месяцев. У меня не было ни разу, меньше 5,5 мес. Ни у кого в семье.
Странно, меня уговаривали из Испании подавать, говорили что в, Валенсии за пару недель одобряют. А как же 5-6 месяцев ждать? , виза же уже закончится, и учеба уже начнется...
K
Ksenia
Alena
Странно, меня уговаривали из Испании подавать, говорили что в, Валенсии за пару недель одобряют. А …
На продление студенты всегда подают из Испании, и тут может быть правда, сроки очень зависят от каждой провинции, в Валенсии может и быстро будет, но у нас в Мадриде всегда какая-то жесть по срокам((
V
Viktoriia
Ksenia
Да, запрашивала оба раза ответ по silencio administrativo positivo по продлению и в моем случае он …
Подскажите, пожалуйста, каким образом запрашивали?куда писали/шли?
A
Anastasiya
Viktoriia
Подскажите, пожалуйста, каким образом запрашивали?куда писали/шли?
это имеет смысл только при продлении делать. где вы находитесь?
V
Viktoriia
Anastasiya
это имеет смысл только при продлении делать. где вы находитесь?
Несовершеннолетней дочери подавали обновление резиденции по Mercurio в Мадриде, срок в 3месяца вышел
A
Anastasiya
Viktoriia
Несовершеннолетней дочери подавали обновление резиденции по Mercurio в Мадриде, срок в 3месяца вышел
мадрид сам по себе долгий. подозреваю, что ускорить силенсио вообще не поможет. в целом это подается либо в саму подачу загружаете, либо через регистр. обращение + хустификанте подачи
A
Anastasiya
Viktoriia
Ок, спасибо! Подам через Mercurio тогда
я аналогичное проделала по ребенку) 26 марта истекли 3 месяца, 1 апреля загрузила силенсио. сходили в эстранхерию 1, 8 и 16 апреля... в итоге ребенка одобрили 16 апреля. силенсио до сих пор не открыто)
A
Alena
Viktoriia
Ок, спасибо! Подам через Mercurio тогда
Если это продление студэстансии, то смысла подавать по silencio administrativo нет. Оно отрицательное
A
Anastasiya
Viktoriia
Текст по силенсио подавали,как здесь в группе выгружен?
Нет, в группе от совершеннолетнего. Нужно переделать текст в несовершеннолетнего и проверить номера статей
A
Anastasiya
Viktoriia
Не могли бы поделиться,пожалуйста?
но номера статей вам нужно подобрать под ваши нужды #silencio #menordeedad
V
Viktoriia
Anastasiya
но номера статей вам нужно подобрать под ваши нужды #silencio #menordeedad
Спасибо большое! Конечно проверю. Можете удалить сообщение? Там данные есть...

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
31 октября 2023 г.
Natalia
17 мая 2023 г.
Привет всем!
Делюсь информацией о том, что может творится в нашем королевстве🙈😂
Напомню, на сайте я увидела фаворабле для детей от 29.03.23... Резолюция не приходила месяц.
Пошла в экстранхерию в мае и там сказали- продлевайтесь без неё, дата вашего Пермисо до 29/03/23..вот и считайте сами свои 90 дней.
Ок, не стала ждать еще и продлила их 04 мая.
5 мая получила резолюцию на дочь, и там уже дата стояла разрешения до 04/05/23 года.
А сегодня🙈пришла резолюция на сына ( ответ по рекурсо, на аппеляцию)
И там уже срок у него продлён был до 16/05/23😳
Т. е. они же приняли решение и продлили срок пребывания, но оповестить как-то ранее никто не собирался.
На мои запросы на инсиденсию( чтобы выяснить эти сроки, для продления), приходила отписка, что принято решение фаворабле и можете продлеваться. Не более того.
Короче весело, но главное- решилось положительно.
Если кому интересна формулировка ответа по рекурсо, я бы ее написала, тк тут прикреплять скрин нельзя.
Max
1 декабря 2023 г.
Добрый день.
Хочу посоветоваться насчет подачи документов на студ визу в консульстве с Москве.
Тут ранее обсуждали мою ситуацию и несколько старожил давали мне уже советы, но хочу еще разок уточнить. В частности по заполнению анкеты.
У меня ранее был отказ (при подаче на ту же студ визу в Испании через экстранхерию). Отказ был как раз с формулировкой, что надо подаваться в консульстве в своей стране (что и делаю).
Вместе с этим отказом мне присвоили NIE (сам бы это никогда не заметил, как раз спасибо @Róbert и @Здравый Смысл указали на это).
Соответственно, по их совету и в целях "гигиены документов" решил в анкете в пункте ":24. Número de Identificación de Extranjero/Foreign National Identification Number (NIE)" NIE указать. Тем самым как бы показывая консульству, что у меня ранее был запрос и отказ.
А вот теперь вопрос. В пункте "25. Fecha de notificación de la resolución dictada por el órgano de extranjería competente/ Date of notification of the resolution delivered by the competent body" я же верно понимаю, что должен буду указать дату как раз того моего решения экстранхерии с отказом?