Подскажите пожалуйста, мужу сегодня пришел отказ по no lucrativa. Он подавался один, у меня студенческая резиденция. Показали на испанском счету 30 тыс, думали раз один, на меня показывать не надо. Каждый месяц приходит доход ок 10 тыс евро. Отказ с формулировкой недостаточно средств. Вопрос: имеет ли смысл подать апелляцию, показав большее количество денег?
Про незаконное тоже непонятно. Он подал на студенческую визу, школьный адвокат подал его поздно, когда уже вышел срок, пришел отказ, он сразу выехал. Нелегально не находился.
Он находился нелегально, после одного месяца рассмотрения студ.эстансии - это нелегальное нахождение, повторяю в двадцать шестой раз. Если люди не понимают, вон, Мария Исабель пояснила лично.
То есть был шенген у мужа, потом была подача, но вне сроков остатка 30 дней? Пришел отказ и он уехал?
Но если вы знали, что подача вне сроков, вам логично было раньше уезжать.
Плюс легально по сути находиться можно 30 дней после подачи. Здесь много раз об этом говорили. Что время ожидания по решению студенческих больше месяца не является легальным.
Мы не знали, это была ошибка школьного адвоката. Мы подали вместе мне пришло одобрение, ему отказ. Смотрим, его подали на неделю позже, хотя мы подавали весь пакет вместе. Он выехал сразу. Пока не пришел отказ, мы не знали.
Если б денег было достаточно, не дали бы, нужно было бы писать и доказывать , что он уже не в Испании. Вот что делают неадекватные адвокаты и специалисты. Осторожно!
вопрос. недостаточно средств, это может быть и недостаточно пассивного. что вы показывали как пассив? вы написали - доход 10 тысяч евро. это именно пассив?
ну и в целом - вам надо как то обьяснять почему нелегально находились. с учетом этого шансы на аппеляцию видимо низкие. возможно есть смысл обратититься к хорошим юристам. не знаю, либо самим писать и обьяснять всю историю. подавались вдоем, вот отправили доки адвокату одновременно, но супруга подали позже, ждали одобрения, жене пришло, а мужу нет, сразу выехал. мол нарушили, но невольно. хотя по сути вольно или невольно - не так важно(((.
Да, пассив. Доход от аренды. Ну вот я тоже думаю, что вряд ли это важно. Завтра будем консультироваться, но морально готовится к тому, чтобы стать нелегалом ((
Да по деньгам как раз не должно быть вопросов, он показал за три года налоги, этому бизнесу более 10 лет. Мне кажется, что раз нас двое, то нужно было на двоих 38 показывать, даже если он один подавался. Он указывал, что он женат и что я учусь в Испании. Ну это мое предположение. Ну вообщем деньги-то не проблема было бы показать а вот нарушение визового режима.
Домыслы по теме. На уровне банальной логики не бьётся сумма пассивных доходов в 10к€/мес с заявленным состоянием в 30к€ на счету. Это даже не странно, а нереалистично, когда человек с пассивом в 120к€/год, который работает уже Х лет, подаёт доки об остатках на грани допустимого минимума. Если кроме испанского счета были доки о рф счетах на 10-20кк то дело в том что не перевели на esp счёт. Если не было других доков кроме 30к€ по остаткам, то отказ логичен.
Вы прикладывали ваш счет испанский? Или в вас он только один, у него?
Я подавалась на но лукративу со своим счетом и указывала, что супруг учится. При этом показывала его счет и наличие денег у него. Мол - вот он учится, но деньги есть на жизнь и учету на его счете. А вот - на моем счету деньги и вот доход.
Если решитесь на апелляцию, показывайте и ваш счет.