Kristina
Я покупала регистрацию потому что нужна была прописка для студенческой визы, а свою квартиру я еще …
Попытался, но не смог понять смысл фразы "поднять аренду, пока нет nie", никак не связанные вещи. Отказаться от заключения договора под надуманным предлогом?
Для подачи на estancia в испании стандартно не нужна регистрация на момент подачи, только для сдачи отпечатков (у нас нужна, справедливости ради).
К моменту сдачи отпечатков, когда просят регу первый раз, проходит Х месяцев. Человек где то живёт это время, можно несколько раз арендовать жилье за это время.
Единственный вариант, когда можно не успеть это сделать - если виза короткая, условно 45 дней, на подачу 10-15 дней, в регионе обязательна регистрация на этапе подачи (что оч редко), и нет ни одного знакомого кто может зарегистрировать. Исключительные обстоятельства, которых явно нет у 99% подающих на студ estancia - кто поедет "в никуда" готовить доки сам за неделю?)
Намного реальнее звучит предположение Анастасии что ради экономии серая субаренда комнаты тайком от собственника, хотя и комнату без пробем собственники сдают легально. В таких объявах и написано "только для студентов на период уч года", и регистрацию без проблем делают.
Еще звучали в чатике не раз ситуации, когда фактическое проживание в другом городе, с "онлайн" фиктивной учёбой в "школе для русских". От чего людям приходится выдумывать схемы, как нахлобучить эстранхерию)
Не могу придумать сценарий, в котором обычному студенту без схематозов понадобится покупать регистрацию.
Ps 4к€/мес, дворец небось)