З
Здравый
28 августа 2023 г.
Хоть убейте, все равно не понимаю зачем ввязываться в какие то стремные нелегальные аренды соц жилья, нежилых помещений и прочей ерунды, где нельзя легально зарегиться. Полно добротного жилья в любом городе. Фигня в стиле "запрета на регистрацию" в договоре полная профанация, если в вашем городе вообще нужно согласие собственника.
Ибо регистрация это даже не право, а обязанность арендатора. Попытаться запретить человеку регистрироваться в жилье, которым он владеет на основании договора аренды и в котором фактически проживает это из разряда первый признак неадекватности.
Откуда берутся люди, кто тут спрашивает регулярно про покупку регистрации.. я искреннее не знаю где вы живёте, под мостом что ли?) В любом легально арендуемом жилье можно без каких либо трудностей зарегистрироваться в испании.
Поселиться хз где на копейку дешевле, чтобы потом искать тех, кто сделает фальшивую регистрацию за эту же копейку под риском штрафа до 10к и потенциальным гемором с внж, прям мазохизм какой то.
Ответов: 3
A
Anastasiya
В субаренде, которую делают тайком от основного хозяина. Думаю так
K
Kristina
Я покупала регистрацию потому что нужна была прописка для студенческой визы, а свою квартиру я еще не арендовала, потому что вдруг хозяйка квартиры, с которой мы собирались подписывать договор, решила поднять с 3-х до 4-х тысяч аренду, пока нет nie. Так что не обязательно жить под мостом. На аренду квартиры уходит минимум месяц, а то и два.
З
Здравый
Kristina
Я покупала регистрацию потому что нужна была прописка для студенческой визы, а свою квартиру я еще …
Попытался, но не смог понять смысл фразы "поднять аренду, пока нет nie", никак не связанные вещи. Отказаться от заключения договора под надуманным предлогом?
Для подачи на estancia в испании стандартно не нужна регистрация на момент подачи, только для сдачи отпечатков (у нас нужна, справедливости ради).
К моменту сдачи отпечатков, когда просят регу первый раз, проходит Х месяцев. Человек где то живёт это время, можно несколько раз арендовать жилье за это время.
Единственный вариант, когда можно не успеть это сделать - если виза короткая, условно 45 дней, на подачу 10-15 дней, в регионе обязательна регистрация на этапе подачи (что оч редко), и нет ни одного знакомого кто может зарегистрировать. Исключительные обстоятельства, которых явно нет у 99% подающих на студ estancia - кто поедет "в никуда" готовить доки сам за неделю?)
Намного реальнее звучит предположение Анастасии что ради экономии серая субаренда комнаты тайком от собственника, хотя и комнату без пробем собственники сдают легально. В таких объявах и написано "только для студентов на период уч года", и регистрацию без проблем делают.
Еще звучали в чатике не раз ситуации, когда фактическое проживание в другом городе, с "онлайн" фиктивной учёбой в "школе для русских". От чего людям приходится выдумывать схемы, как нахлобучить эстранхерию)
Не могу придумать сценарий, в котором обычному студенту без схематозов понадобится покупать регистрацию.
Ps 4к€/мес, дворец небось)

Похожие вопросы 🇪🇸

Тихий
8 октября 2023 г.
Жаль, тут в закрепах нету типовых примеров/правил по аренде жилья, на что обращать внимание, что требовать...
Мы нашли квартиру, посмотрели, вроде, все устраивает, но дороговато. Хотя подъемно. Заслали агенту наши выписки из иностранных банков за 3 месяца с переводом, и устроили хозяина. Агент очень спешит и хочет договор подписать и ключи передать как только, так сразу, это немного напрягает, но, видимо, тогда он получит свой гонорар.
Смущает, что хозяин будет подписывать по удаленке, на сколько мы поняли агента, и лично его мы не увидим.
На что обратить внимание, изучая договор? Нормальна ли практика "не видеть собственника" и как вообще правильно проверять, что он правда собственник? Для получения прописки что-то должно быть в договоре или достаточно того, что он долгосрочный?
Или нам срочно искать юриста/агента с нашей стороны, что бы помог?
Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?