I
Irina
28 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Здесь недавно заходил вопрос про 2 загран. паспорта при продлениях.
Вопрос такой: при наличии двух загран. паспортов, можно ли при продлениях подаваться только с 1 паспортом, или есть обязательное условие по закону показывать оба?
Пыталась читать законы на эту тему, но информацию не нашла.

Ситуация такая: при первом продлении у меня уже был второй загран, но в нем не было никаких отметок/выездов/въездов в течение владения первым периодом ВНЖ, поэтому я его не показывала, подавалась на продление с 1 основным паспортом.
Сейчас, в период первой 2-летки ВНЖ, так получилось, что я ненадолго, но 2 раза выехала/въехала в Испанию по второму паспорту. Соответственно, есть отметки во втором.

Обязательно ли будет второй паспорт также показывать при продлении?
Ответов: 1
A
Anastasiya
ну по логике надо бы показать 2. но можно подать один и подождать попроссят донос или нет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Inzhu
8 мая 2024 г.
Здравствуйте! Может кто-то тут сможет ответить на мои 2 вопроса.

Я хочу податься на продление tie и затем чуть больше 2х месяцев буду отсутствовать в Испании. У меня паспорт истекает в 2025 году в декабре(казахский), хотела сделать новый в Казахстане как раз во время поездки туда. Но оставлю и старый при себе ведь там есть действующие визы других стран. Теперь возникает вопрос, если я получу регресо на номер действующего паспорта, который сейчас у меня, а затем получу новый паспорт но при этом старый будет со мной при въезде в Испанию не должно же возникнуть проблем? Ведь я смогу показать свой старый паспорт как подтверждения номера, верно?

И второй вопрос получение нового паспорта не повлияет на продление tie, правильно? Ведь на карте пишут только nie, а про паспорт на карточках ничего не пишут. То есть не нужно запрашивать никакой модификации данных итд.

Заранее благодарю!
Not
10 февраля 2023 г.
Iggor
17 сентября 2023 г.
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Natalia
31 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?

видимо затерялся. знатоки - помогите плиз.
возможна ли подача на два вида визы Д одновременно от одного человека?
или про одобрении сопровождения по учебной мужа в марте, разрешат ли подаваться по лукративе в апреле-мае?
Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.