I
Ilsiyar
27 августа 2023 г.
Да. Теперь уже нет никакой уверенности.
Ответов: 59
M
Marina
Вы видели наши многочисленные предупреждения о мошенниках, клонах и прочей нечисти?
Даже случаи подделки подписей и печатей реальных переводчиков хурадо здесь были.
Пришлите мне, пожалуйста, в личку переписку с девушкой, посмотрим, что за аккаунт хотя бы(
M
Marina
Ilsiyar
Видела, но сложилось впечатление что она активный участник чата.
А Вы просто, никак не проверив личность, перечислили деньги?..
Там на аватарке у "Ольги" чисто российское фото плюс сигареты, карты и вискарь...
I
Ilsiyar
Marina
А Вы просто, никак не проверив личность, перечислили деньги?.. Там на аватарке у "Ольги" чисто росс…
Меня это тоже смутило. Но мне порекомендовала девушка из чата. Повторюсь, сложилось впечатление что она активный участник чата.
V
Vadim
Ольга Коробенко не принимает деньги в рублях, и в целом ее система работы построена таким образом, что все заказы она делает по фактурам в евро.
A
Alex
Vadim
Ольга Коробенко не принимает деньги в рублях, и в целом ее система работы построена таким образом, …
А есть ли вообще хурадо переводчики, которые принимают оплату в рублях?
I
Ilsiyar
Vadim
да
это хорошо, так как основную часть документов я переводила у хурадо переводчика, которая приняла оплату на российскую карту.
N
Natalia
Marina
У неё 3 сообщения за всю историю(
А историю сообщений видит же только модератор?
Самим пользователям не увидеть?

Я помню, что раньше был открыт список группы. Потом закрыли, как раз чтобы списки не парсили, и не писали в лички.

Можно ввести предложения для создателей и админов группы - открыть список? Тогда и простой участник чата сможет увидеть историю сообщений любого другого участника.

Рассмотрите, пожалуйста. С учетом минусом того, что будет виден список пользователей.
M
Marina
Natalia
А историю сообщений видит же только модератор? Самим пользователям не увидеть? Я помню, что рань…
Историю сообщений может видеть любой участник, воспользовавшись поиском по имени/аккаунту
N
Natalia
Marina
Историю сообщений может видеть любой участник, воспользовавшись поиском по имени/аккаунту
нет возможности сейчас искать по имени. видно только модераторов.
я про это и говорю как раз.
M
Marina
Julia
Только свои/админов, к сожалению
Я в любых чужих чатах с закрытыми пользователями могу посмотреть историю сообщений по поиску
N
Natalia
Marina
Я в любых чужих чатах с закрытыми пользователями могу посмотреть историю сообщений по поиску
по поиску слов - ищутся любые сообщения.
но по нику пользователя - сейчас не посмотришь в нашем чате.
только можно по нику админов и своему.

в случае вот этой мошенницы, которая написала в личку, увидеть, что у нее всего три сообщения в чате, могут только админы. обычный пользователь чата не может по нику искать в нашем чате сейчас.
👻
Deleted Account
Natalia
по поиску слов - ищутся любые сообщения. но по нику пользователя - сейчас не посмотришь в нашем чат…
Вы предлагаете это вернуть для чего? Как способ понять мошенник или нет? Проверив количество сообщений в группе?
N
Natalia
Deleted Account
Вы предлагаете это вернуть для чего? Как способ понять мошенник или нет? Проверив количество сообще…
да. как мне кажется, будет тогда видно, что писал человек.
как давно он в чате.
иногда получается поймать таких на подлете, когда админ в моменте в чате находится. была пара случаев вроде, когда кто-то из модеров и админов в чате и пишет - вы зашли с тремя сообщениями и с таким предложением, не стоит здесь этого делать.
но так как модераторы не все время в чате, и не могут быть постоянно и читать все время онлайн, то возможно пользователям проще самим искать историю по нику участника?

ведь все равно лезут и клоны, и мошенники. и сокрытие списка участников не спасает от случая, как про перевод вчера. так как чат большой, людям нужны и переводы, и ситы, и все такое - и люди верят и обманываются. а для мошенников чат все равно лакомый кусок и они будут пытаться лезть, как тараканы на свет.
M
Marina
Natalia
по поиску слов - ищутся любые сообщения. но по нику пользователя - сейчас не посмотришь в нашем чат…
Вы Екатерину уже не сможете найти по простой причине - она удалена из всех наших чатов
N
Natalia
Marina
Вы Екатерину уже не сможете найти по простой причине - она удалена из всех наших чатов
я не могу найти никого, кроме админов. я выше скрин кинула. никого - ну не знаю, например, Сира там или Здравого смысла. нет поиска в чате по нику обычных пользователей)).
если я помню текст из их сообщений, я смогу найти их сообщения по словам. но по нику нет поиска
👻
Deleted Account
Natalia
да. как мне кажется, будет тогда видно, что писал человек. как давно он в чате. иногда получается …
Давайте разберемся:
1) если мошенники делают клоны админов, то в том самом окошке поиска вы уверены что будете искать сообщения КЛОНА, а не реального админа? Ну вот кто-то поддплает мой аккаунт, вы в поиске начнёте вбивать первые буквы моего имени, он покажет меня, вы увидете 100500 сообщений, и поверите что мошенник давно в чате?)
M
Marina
Natalia
да. как мне кажется, будет тогда видно, что писал человек. как давно он в чате. иногда получается …
В любом случае - если кто-то не умеет пользоваться поиском - всегда можно обратиться к админу и спросить историю/репутацию пользователя.
Не помню, чтобы мы когда-то в этом отказывали. В частности с Вами, Наталья, у меня очень интенсивная переписка, и я помогала Вам лично по множеству вопросов, ни разу не отказала
N
Natalia
Deleted Account
Давайте разберемся: 1) если мошенники делают клоны админов, то в том самом окошке поиска вы уверены…
1. клоны админов ловятся быстро. ну и там тоже видно - история с 20 года или только 2023 август.

Алексей, я предлагаю. понимаю риски открытого списка участников). внести на рассмотрение этот вопрос - это не настаивать

Marina
В любом случае - если кто-то не умеет пользоваться поиском - всегда можно обратиться к админу и спр…
Марина, это не неумение пользоваться поиском)).
список участников скрыт и поиск по имени пользователя не работает сейчас в группе.
спасибо вам за помощь, чат - кладезь информации и взаимопомощи.

я пишу о технических моментах и предложила создателям чата рассмотреть вопрос открытия списка участников для поиска по нику сообщений.
риски у такого решения есть, но возможно вы вместе можете обсудить и плюсы.
M
Marina
Natalia
1. клоны админов ловятся быстро. ну и там тоже видно - история с 20 года или только 2023 август. А…
Ещё раз. При правильном поиске в чатах находятся пользователи даже не админов, не для админов и не админами.
Смотрите пример совершенно постороннего для меня чата. Где я решила забить в поиске ответчиков "Sir"
👻
Deleted Account
Natalia
Марина, это не неумение пользоваться поиском)). список участников скрыт и поиск по имени пользовате…
Риски нам понятны, не понятно,зачем возвращать - плюсы то какие? Зачем рядовому участнику чата искать все сообщения другого участника (при условии что мы вроде определились, что как защита от мошенников это не работает)?
M
Marina
Marina
Все 356 сообщений Сира как на ладони. Любой чат
N
Natalia
Marina
Ещё раз. При правильном поиске в чатах находятся пользователи даже не админов, не для админов и не …
Марина, у вас же права другие, не такие как у нас. вы же админ чата. вы и видите всех пользователей.

если вы попробуйте зайти с другого ника, то вы увидите другую картинку. как у меня, обычного пользователя.
выше коллега по чату писала - только ники админов.
это не я зануда)). это правда - остальным участникам видны только ники админов
M
Marina
Natalia
Марина, у вас же права другие, не такие как у нас. вы же админ чата. вы и видите всех пользователей…
Наталья, читайте внимательнее. Это скрин НЕ ИЗ МОЕГО ЧАТА. Это посторонняя группа, не имею к ней никакого отношения

Natalia
Марина, у вас же права другие, не такие как у нас. вы же админ чата. вы и видите всех пользователей…
В списке группы - только админы, да. Но искать сообщения нужно в теле чата, не в списке пользователей
N
Natalia
Marina
Наталья, читайте внимательнее. Это скрин НЕ ИЗ МОЕГО ЧАТА. Это посторонняя группа, не имею к ней ни…
Марина. ок, я не умею пользоваться поиском))))).
честно - мне проще согласится.

Алексей вот правда со мной разговаривает и считает, что не надо открывать поиск по нику. видимо он не в курсе, что поиск по нику в нашем чате работает))
M
Marina
Natalia
Марина. ок, я не умею пользоваться поиском))))). честно - мне проще согласится. Алексей вот правда…
@AlexeyRues тут на тебя наезжают, говорят, что ты не в курсе, как у нас что работает))

На самом деле, Наталья, поиск, работает, и админы об этом знают.
Алексей пишет о том, что нет необходимости держать список участников открытым. Это другая проблема
K
kristina
kristina
ну и результат поиска. но это если есть юзернейм у пользователя. если просто имя вводить, то все сложнее)
N
Natalia
Marina
@AlexeyRues тут на тебя наезжают, говорят, что ты не в курсе, как у нас что работает)) На самом де…
ну это. я еще раз напишу - я предложила рассмотреть открытие.
учитывая все плюсы и минусы. решать это только создателям, админам и модерам чата. участник же может предложить, а админы отказать)).

моя мысль была, что раз все равно мошенники лезут как тараканы, то может и список открыть. но минусы то явно есть. ибо с открытым списком проблем больше явно, чем с закрытым.
B
bogdana
kristina
мб вы его не там вводите, не знаю...
неа, в поиске по сообщением тыкаешь на «поиск по людям», вводишь любой юзернейм и ничего не показывает кроме своего акка и акка админов
M
Marina
Natalia
ну это. я еще раз напишу - я предложила рассмотреть открытие. учитывая все плюсы и минусы. решать …
Ответ очень простой. Не реагировать на предложения в личку. Если очень хочется отреагировать - спросить в общем чате и у админов. Всё. Никакие списки ничего не решат в проблеме с мошенниками
B
bogdana
Natalia
вы на ноуте? у Кристины скрин из телефона явно.
не, с телефона. ща с ноута гляну
👻
Deleted Account
Natalia
Марина. ок, я не умею пользоваться поиском))))). честно - мне проще согласится. Алексей вот правда…
Алексей зрит в корень и задаётся вопросом о первопричинах.
N
Natalia
Julia
Это не из мобильного приложения, да?
видимо из телефона, если вводить верно в телефоне ник, то будет работать поиск. но по нику, а не по имени. а если через комп - то не ищется
З
Здравый
Marina
Ответ очень простой. Не реагировать на предложения в личку. Если очень хочется отреагировать - спро…
Без лоха и жизнь плоха. Соц инженерия работает везде одинаково, какие бы меры защиты не внедрялись, ничто не помешает человеку добровольно кинуть денег кому то на карту, купив себе немного опыта)
B
bogdana
Natalia
видимо из телефона, если вводить верно в телефоне ник, то будет работать поиск. но по нику, а не по…
ща проверила с ноута. ни с компа, ни с телефона не ищет. но я это так, чтобы поддержать, что это не вы телегой не умеете пользоваться. я так, я бы предпочла не открывать списки тк понимаю, какой спам польется, если даже мне периодически пишут объекты подозрительные
N
Natalia
Deleted Account
Алексей зрит в корень и задаётся вопросом о первопричинах.
ну первопричины как мне кажется просты.
в поисках внж мы тыкаемся как мыши, в чате при этом люди взвешенные, нет рекламы дикой, не зовут в личку модеры.
спокойно отвечают постоянно люди на вопросы. и возникает доверие. чат большой, давно работает.
и поэтому слова "я из чата" вызывают подсознательно доверие. а когда надо срочно и сроки горят, не срабатывает проверка в голове - а кто он, откуда, куда я деньши шлю то. как в случае с ситами в визовые центры, так и с переводами.
ну или когда сэкономить человек хочет, мошенники срабатывает на жадности. вон мол Вадим предложил так дорого, а этот делает дешевле.

жаль, что созданная годами репутация, используется во вред. и ладно бы только деньгами, так людей и по срокам ведь подставляют
N
Natalia
bogdana
ща проверила с ноута. ни с компа, ни с телефона не ищет. но я это так, чтобы поддержать, что это не…
да я помню спам еще осенью.
тот же Лев или как там его слал постоянно.
который с переводами.
минусы в открытом списке есть и их много
B
bogdana
Natalia
да я помню спам еще осенью. тот же Лев или как там его слал постоянно. который с переводами. минус…
мне недавно решили предложить купить медсправку и какую-то левую страховку. как только начала задавать вопросы - человек ретировался и удалил аккаунт
N
Natalia
Здравый
Без лоха и жизнь плоха. Соц инженерия работает везде одинаково, какие бы меры защиты не внедрялись,…
мне кажется, что еще проблема в том, что мы привыкли искать "обходные маневры".
типа - ну у этих переводчиков дорого и они не берутся срочно. но мне же надо, поэтому я точно найду дешевле. с переводом на российскую карту, или помните недавно было - да там девочка сама переводит, а хурадо печати ставит, зато дешево.

ну вот на этом мошенники нас и хлопают в том числе. что мы думаем, что можно же всегда придумать хитрый ход. раз нам надо)
K
kristina
Julia
Это не из мобильного приложения, да?
нет, я с ноута. десктопное приложение
M
Marina
Deleted Account
https://t.me/bazabazon/20873?single
Про Брэда Питта ещё аналогичное было)
N
Natalia
Deleted Account
https://t.me/bazabazon/20873?single
Ну любовных историй с обманом на деньги в нашем чате еще не было).
Хотя аудитория большая, но вроде романтических историй не было еще)).

В основном то здесь охотятся на переводы срочные, записи в консульство или визовый.
👻
Deleted Account
Natalia
Ну любовных историй с обманом на деньги в нашем чате еще не было). Хотя аудитория большая, но врод…
Это я к тому, что человек идиот, то его разведут хоть на что...). И никакие списки не помогут)

Похожие вопросы 🇪🇸