I
Ilsiyar
27 августа 2023 г.
Мне нужно было 1 документ сделать - согласие с апостилем, 3 страницы - 90 евро попросила.

У меня выбора не было. Но теперь получается она не сделала срочно, а я уже оплатила полностью.
Ответов: 19
K
Katia
Нормальная цена, выходные дни в Испании святые, думаю сделает завтра🥹
K
Katia
Ilsiyar
Завтра я уже опоздаю. К 9.00 утра в посольство
Скажите в посольстве как есть, перевод еще не готов, но в процессе(

Спросила мужа, наш переводчик делал за 60 максимум, три страницы согласия
Могу посоветовать, но что уж тут, вечер воскресенья уже
N
Natalia
Ilsiyar
Выдыхайте.
Вы же не только согласие несете. Попросите один день на донос перевода. Или спросите разрешения на отправку почтой.
В консульстве люди уставшие. Но не звери)).
Все будет хорошо.

Ваш стресс понятен. Но всегда можно придумать новый план.
Все получится
С
Светлана
Ilsiyar
Там еще в течение дня обычно донести можно. Может и успеете ещё распечатать где-нибудь поблизости.
K
Katia
Ilsiyar
Да и вообще они бывает разрешают просто в электронном виде дослать
I
Ilsiyar
Katia
Скажите в посольстве как есть, перевод еще не готов, но в процессе( Спросила мужа, наш переводчик…
Буду пробовать. Но я так с пятницы переносила, когда первый переводчик неожиданно написала ночью, что не возьмет переводить. А я на неё рассчитывала, была договоренность с ней за неделю.
И это будет второй раз, непонятно как они отнесутся к этому.

Natalia
Выдыхайте. Вы же не только согласие несете. Попросите один день на донос перевода. Или спросите ра…
У меня только согласие, это и есть донос документа. Основные документы 18 августа отдала.
N
Natalia
Ilsiyar
Думаете не стоит утром письмо им писать, а подождать?
Лучше дойти ногами до них.
На почту они отвечают не быстро.

Попросить мягко, с просьбой помочь.
«Мы очень хотели принести все доки, но август и переводчики загружены, вот чек об оплате, разрешите прислать перевод позже. Очень просим».
С
Светлана
Ilsiyar
Могу только перевод показать из банка.
Я бы сходила ногами, всё сказала как есть
N
Natalia
Ilsiyar
Спасибо🙂 Чека нет. Вот я и волнуюсь
не волнуйтесь.
все равно есть какой-то перевод. даже если нечего показать, вы же можете сделать глаза как у кота из Шрека)).
все хорошо будет. идите сами в консульство, относите само согласие. и перевод отправите позже.
I
Ilsiyar
Natalia
не волнуйтесь. все равно есть какой-то перевод. даже если нечего показать, вы же можете сделать гл…
😁 точно, можно отнести само согласие.
Глаза, как у кота😄
Спасибо за позитив😁
N
Natalia
Ilsiyar
😁 точно, можно отнести само согласие. Глаза, как у кота😄 Спасибо за позитив😁
ну и как вариант. сделать перевод согласия через технические переводы (гугл и прочее).
и сказать - понимаем, что это не тот перевод, но мол разрешите принести нормальный позже, период отпусков, хурадо все загружены, мы ждем, оплатили вот - можно сегодня вечером или завтра утром дослать.
и кот, кот))!
А
Анна
Ilsiyar
Донесёте чуть позже, не стоит паниковать, как мне видится.

Похожие вопросы 🇪🇸

Mo
22 декабря 2023 г.
История про покупку дрона.

Пока речь про оплату суммы свыше 999 евро и оформление Tax Free.

1 часть. Оплата налом более 1000 евро
Выбирал, где купить: в El Corte Ingles и Mediamarkt. Решил выбрать более привычный El Cotre I.
Как положено, минут 20 ждал продавца, пришёл довольный дядя, достал коробку, я уточнил про Tax Free, он показал, где его оформить, я достал деньги для оплаты...

А он мне и говорит — нельзя платить кэшем более 999 евро. Я отвечаю — но ай проблема, заплачу 999 кэшем, а остальное картой.
Он — нет, так нельзя.
Я — у меня нет на карте столько.
Он — извините.
Я — это херня, так не может быть. Как быть?
Он. Делает паузу.
Он — Вы можете купить подарочную карту на 999 евро. Часть оплатить ей, а остальное обычной картой.
Я — (про себя) ну и что же ты мне тогда морочил голову?
Купил карту, дал ему 999 евро, получил коробку с дроном.

2 часть. Оформление Tax Free
Иду оформлять Tax Free. Даю чек, она смотрит, говорит:
Она — извините, мы россиянам не оформляем Tax Free на суммы больше 300 евро.
Я — электроника не входит в список ограничений.
Она — пох. Нам сказали нельзя.
Я — только у вас или в других магазинах вашей сети?
Она — во всех, естественно
Я — вы что-то путаете. В законе такого запрета нет.
Она — извините, но такой вопрос возникает не первый раз. Нам нельзя.

Еду в Mediamarkt. Задаю вопрос по поводу оформления возврата налога и покупок более 999 евро за наличные.
Продавец — никаких проблем. Нужен ваш паспорт (не ЕС) и адрес.
Я — зуб даёшь?
Он — есесно. Ну а как ещё может быть. Тут вообще никаких проблем не может быть.

Еду во второй Mediamarkt.
Продавец — нет, людям с российским паспортом на суммы больше 300 евро Tax Free не оформляем.

Еду в третий Mediamarkt.
Ответ, после долгих уточнений и разбирательств такой же, как и в первом месте. Можно. Но ай проблема.
Но, в какой-то момент сказали, что сумму больше 999 евро я
налом заплатить не могу. Потом, после моих дополнительных вопросов передумали.

Решил сдать дрон и купить его в Медиамаркте. Но заехал ещё в один El Corte Ingles.
...и без вопросов оформили Tax Free.

Но это ещё не финал. Посмотрим, что будет на таможне.
Elizaveta
20 сентября 2023 г.
Добрый день! Пишу про свой кейс. Подавала на визу типа D, учебную, в консульстве 1 сентября. Учеба не на яз. курсах, а магистратура.

1) Анкета и фотки
2) Страховка годовая( делала тут через чат у агента)@NataliaSanitas, очень все хорошо, советую.
3) Диплом на испанском без апостиля. Апостиль был только на дипломе, что переведен на англ, его вернули обратно.
4) Жилье( договор аренды с Nota Simple, DNI хозяина и распиской от него, что оплатила 3 месяца жилья)
5)Матрикула в универ( была не оплачена!)
И при этом проблема в том, что потом получила стипендию в другом вузе и все подробно описала в мотивационном письме, что буду перезаписываться.
Приложила подтверждение стипендии. Но тут подвох, т.к. все было на англ., мне сказали где испанский. Я там же на месте сказала, что дайте 15 минут, я переведу сама. Но они приняли так.
6) Мотивационное письмо, где подробно написала что, почему и зачем мне нужно ( на испанском сразу)
7) Сертификат С1 DELE.
8) Фин.гарантия - счет в сбере на нужную сумму. Примерно 8000 евро. Перевела сама на испанский
9) Мед.справка переведенная у Вадима
10) Справка о несудимости переведенная у Вадима)

Решение по визe пришло сегодня. ❤️😊👍 Все одобрили, вклейка завтра. На вклейку дозвонилась за 5 минут, почти сразу, утром. И записали.

#студенческая #одобрение #москва
Mark
22 января 2024 г.
#нолукратива #no lucrativa #одобрение Добрый день. Спб, вклеили визу нолукратива. Подавался 23.11.2023, один. Позвонили из Консульства (на @ ничего не приходило, почта gmail), неожиданно, в прошлую среду, сказали, что визу дали, предложили прибыть за паспортом (не на вклейку, а уже за готовым паспортом) в четверг (выдача у них по четвергам, до 13.00). Я из Мурманска, сказал, не успею. Сказали, что до вторника могу приехать в любой день (кроме вых.), до 13.00. Забрал паспорт. Вообще, думал, что попрошу у них оттянуть дату вклейки, но вот как вышло, так и вышло. Счёт в Сабаделе, средств достаточно. Пассивный - сдача недвижимости. Доносить ничего не просили, но я сам донёс, т.к. при приёме доков сотрудница сказала, что нужен оригинал (с печатью) выписки из испанского банка, с движением по счёту за 6 мес., и оригинал (с печатью) из росс.банка (Тинькофф у меня), куда пассивный поступал. Также спросила про оригинал 2-НДФЛ (я представил за 3 года, хурадо - ранее переводил для исп.банка, поэтому в эл.виде они у меня были). Поэтому, донёс оригинал 2-НДФЛ; насчёт Тинькофф - он же не имеет офисов (по кр.мере в Мурманске), поэтому я узнал в поддержке и мне привезли требуемую справку (выписку) домой, с печатью. Бесплатно. Насчёт Сабаделя - представлял справку о наличии денег на счёте на конкретную дату. Выписки о движении не было. Поэтому, выгрузил оплаченные счета за 6 мес. (налог нерезидента, оплата страховки и т.п.) их ЛК - там можно выгрузить прямо счёт с отметкой об оплате. Получилось листов 5 (на каждом отдельном - один платёж), распечатал в цвете, приложил сопровод, где написал что я представляю дополнительно и почему (на испанском, через переводчик).