R
Roman
27 августа 2023 г.
Да, кстати о продлении по NL - мой эксперимент (о котором писал ранее) с предоставлением только нового чистого паспорта прошел успешно. Одобрили за 20 дней.
Так понимаю, что мои поездки (выезды) за первый год резиденции уже не будут учитываться в лимите 10 мес за 5 лет...😌
Чудесная эстранхерия в Кадисе...😊
Ответов: 13
M
Marina
Поздравления!!!
A
Alex
Поздравляю с продлением и, так сказать, c обнулением! 👍
R
Roman
Alex
Поздравляю с продлением и, так сказать, c обнулением! 👍
Какое, однако, неоднозначное слово...😊
Спасибо!
Что-то я уже подумал о новом паспорте к следующему продлению...🙂
A
Alex
Roman
Какое, однако, неоднозначное слово...😊 Спасибо! Что-то я уже подумал о новом паспорте к следующему …
Вы учтите, что если что, могут и в базу по перемещениям заглянуть, так что через испанскую границу поменьше гуляйте. Лучше бы - через более другие
R
Roman
Alex
Вы учтите, что если что, могут и в базу по перемещениям заглянуть, так что через испанскую границу …
К этой Вашей рекомендации я прислушался ещё года два-три назад...😌
M
Mikhail
Сейчас такой период, когда статья 162.2(е) временно не применяется. Поэтому (пока) эстранхерии (вынужденно) наплевать на отсутствие и возможность его посчитать.
Но это, очевидно, не навсегда. И, вероятно, при следующем продлении контроль вполне может быть.
Не хочу никого кошмарить, но мне известны случаи, когда при очередном продлении были выявлены нарушения, относящиеся к предыдущему продления и оно (предыдущее!) было задним числом аннулировано.
Так что бдительности терять не стоит.
R
Roman
Mikhail
Сейчас такой период, когда статья 162.2(е) временно не применяется. Поэтому (пока) эстранхерии (вын…
Разумеется, надо бдить...😉
Я и не собираюсь ничего нарушать, даже с учётом фактического отсутствия. Просто было лень подбирать пачку подтверждающих/объясняющих документов (не хватало въездных штампов) и стало любопытно, как себя поведут на непредоставление первоначального паспорта...🫣
M
Mikhail
Roman
Разумеется, надо бдить...😉 Я и не собираюсь ничего нарушать, даже с учётом фактического отсутствия.…
Если не подобрать их сейчас, то через 4 года это сделать вообще будет практически нереально.
A
Alena
Иногда бывает, что через некоторое время, 6-9 мес. после одобрения, приходит уведомление из миграционного службы о предоставлении документов, подтверждающих нахождение в Испании. Это, скорее, исключение, чем правило, но тоже случается
A
Alena
Alex
А как доказывать? Посадочные талоны?
Посадочные, обращения к врачам, движения по банковской карте, где видны расчёты в Испании, посещение спортзала, секции, библиотеки, участие в соревнованиях, выставках и пр.
N
Natalia
Alena
Иногда бывает, что через некоторое время, 6-9 мес. после одобрения, приходит уведомление из миграци…
Это после одобрения первичного или после одобрения первого продления такое придти может)?

Похожие вопросы 🇪🇸

ÆLΞXλπD-3R
19 апреля 2024 г.
Тут вроде все пишут как на права сдают, отмечусь и я тоже :)
Примерно к концу моих легальных 6 месяцев с правами РФ оплатил подписку на онлайн-школу Superexpress, но за первый месяц зашёл всего пару раз.

Понял, что так дело не пойдет и оплатил курс онлайн-занятий 2 раза в неделю на русском для сдачи теории на испанском, занятия начались 30.10.2023.

В январе решил, что уже примерно готов к сдаче и пошёл записываться в DGT Сан-Себастьяна. Запись была только на конец февраля, так что пришлось ещё два месяца наяривать билеты в ежедневном режиме, чтобы ничего не забыть. Зато сдал без ошибок :)

Дальше началась эпопея с поиском автошколы для практики, в первых ~10 мне объявили что очередь на практику от 5 месяцев. И когда я уже практически договорился в соседней провинции, мне перезвонили из автошколы в 100м от дома и пригласили на занятия через две недели.

===Примерно тут заказал справку о стаже (20 лет), тут всё стандартно, только вышла она в 100€(!) Ну и был удивлён манерой общения этих "друзей России". ===

По практике я думал, что возьму одно-два занятия и не буду тратить деньги, а в итоге откатал 11. Сказалось отсутствие практики езды на механике в последние годы, да и всё-таки много ньюансов, когда надо смотреть в зеркала, как держать руль, где на какой передаче ехать и т.д.
Экзамен практический был 12 апреля - в день космонавтики. передо мной сдавал наш продавец шавермы (ИМХО самой вкусной в Испании между прочим!), сначала он тронулся на ручнике и заглох, потом завёлся и поехал, но опять не снял ручник 🙈 В общем, на его фоне я выглядел весьма неплохо 😂

Вечером на сайте DGT появились результаты экзамена и, что важно (кажется тут об этом никто не писал) возможность скачать временное разрешение со сроком действия 3 месяца!
То есть водить авто вы сможете уже с этого момента, не дожидаясь появления прав в приложении.

Итого расходы 1500€ и 5.5 месяцев. Всем удачи на этом пути к безстрессовому вождению ☺️

Кстати, за год в Испании меня
так никто и не остановил (последние полгода я ездил уже "без прав").
#права #сдачанаправа
Timofey
23 октября 2023 г.
Всем привет. В пятницу 20/10, в районе 10:30 удалось поймать ситу в DGT Барселоны в area conductores на понедельник 23/10 (кстати было много слотов на всю неделю, но разошлись очень быстро). Сегодня был там по поводу зачёта стажа уже после получения испанского ВУ. С собой на руках были следующие документы:
- Испанское ВУ (оригинал)
- Российское ВУ (оригинал)
- Справка из Ген. Консульства Барселоны об имеющемся стаже (выдана чуть больше месяца назад на момент ситы в DGT)
- TIE

Дополнительные доки которые взял на случай возникновения сомнений у сотрудника DGT:
- Normas que eximen de legalizar documentos (фото взято из нашего чата, на случай если бы потребовали апостиль на справку из консульства)
- Письмо из DGT (также взято из нашего чата, на случай если сотрудник DGT не будет знать нужный пакет документов для процедуры и начать требовать перевод российского ВУ на испанский например и т.п.)

Если кратко, то справку из Генерального Консульства Барселоны (того, что на Av. Pearson) в DGT Барселоны у меня приняли и стаж зачли!

Заполнил заявление от руки (даёт сотрудник DGT), оплатил тасу 20.81 евро, испанское ВУ забрали (не прошло и месяца владения карточкой 😁), выдали бумагу autorización temporal и там уже в графе observaciones стоит 106.4.

По поводу пунтосов непонятно. Категоричного "no" в речи сотрудника я не услышал, но и не очень понял что она мне ответила. Если правильно её понял, то она мне сказала, что это может занять время и что если к моменту получения нового ВУ с зачтённым стажем пунтосы не добавят, то мне нужно будет взять новую ситу в area sanciones и пинговать сотрудников DGT уже там. Но это как всегда неточно. Если не добавят, то обязательно съезжу, уже спортивный интерес просто))) благо в area sanciones ситу взять легче, чем в area conductores, так что буду апдейтить пост по мере появления новой инфы.

Самое главное:
- Зачесть стаж в самой Барселоне без выездов в DGT Таррагоны, Валенсии и т.д. реально.
- Бесплатную справку из Ген. Консульства у меня приняли.
- Ситу в area conductores DGT Барселоны поймать без бота реально, хоть и сложно.

Но вообще, лучше всеми правдами и неправдами пытаться пропихнуть справку через автошколу. Я вот как получу обновленное ВУ планирую зайти в свою автошколу и показать им его со словами, что они мне кучу времени бы сэкономили, если бы захотели хоть немного пошевелиться, разобраться и помочь. По-доброму конечно))) Надо как-то ломать устои каталонских автошкол😁