Да, кстати о продлении по NL - мой эксперимент (о котором писал ранее) с предоставлением только нового чистого паспорта прошел успешно. Одобрили за 20 дней. Так понимаю, что мои поездки (выезды) за первый год резиденции уже не будут учитываться в лимите 10 мес за 5 лет...😌 Чудесная эстранхерия в Кадисе...😊
К этой Вашей рекомендации я прислушался ещё года два-три назад...😌
M
Mikhail
Сейчас такой период, когда статья 162.2(е) временно не применяется. Поэтому (пока) эстранхерии (вынужденно) наплевать на отсутствие и возможность его посчитать. Но это, очевидно, не навсегда. И, вероятно, при следующем продлении контроль вполне может быть. Не хочу никого кошмарить, но мне известны случаи, когда при очередном продлении были выявлены нарушения, относящиеся к предыдущему продления и оно (предыдущее!) было задним числом аннулировано. Так что бдительности терять не стоит.
Разумеется, надо бдить...😉 Я и не собираюсь ничего нарушать, даже с учётом фактического отсутствия. Просто было лень подбирать пачку подтверждающих/объясняющих документов (не хватало въездных штампов) и стало любопытно, как себя поведут на непредоставление первоначального паспорта...🫣
Если не подобрать их сейчас, то через 4 года это сделать вообще будет практически нереально.
A
Alena
Иногда бывает, что через некоторое время, 6-9 мес. после одобрения, приходит уведомление из миграционного службы о предоставлении документов, подтверждающих нахождение в Испании. Это, скорее, исключение, чем правило, но тоже случается
Посадочные, обращения к врачам, движения по банковской карте, где видны расчёты в Испании, посещение спортзала, секции, библиотеки, участие в соревнованиях, выставках и пр.