Только если вы собираетесь получить студенческую эстансию чтобы не учиться, а "легализоваться", то это не ВНЖ, расценивайте это как платную визу на год за 4000+ евро в год. Такое себе... Простой и дорогой способ легально прожить год. Отнюдь не дешёвый и непонятный с точки зрения дальнейших перспектив
Спасибо!!! Я вот лежу сейчас и думаю об этом, проучусь год, а дальше что?! Тогда только нолукратива?! Тоже не дешевая))) но ее продлить потом как то можно, на 2 года если найти + сумму на 2 года 😃
Нужно чётко понимать, что дальше делать с этой студэстансией, которая не является резиденцией, не идёт в стаж проживания почти никак, нужно реально учиться и т.д. И про 8 месяцев, конечно, перебор.
Ну ну, откуда такие сроки ожидания?! Мы за 20 дней получили но лукратива в Питере. У меня весь процесс от принятия решения о переезде занял 4 месяца - месяц на открытие счета, пару месяцев запись на подачу и месяц рассмотрение... В Испании в это время студенческие дольше рассматривали в нашем целевом регионе (Барселона)