A
Alyona
26 августа 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли где то посмотреть что то типа сравнительных характеристик языковых школ? Подаваться будет "студент" 39 лет и затем с ним семья 2 ребенка до 5 лет и жена. Какие города и школы посоветуете смотреть? Заранее спасибо за ответы!
Ответов: 19
D
Dmitry
А по каким характеристикам вы хотите их сравнить? Школы в основном - ну, нормальные, без какой-то прям уж огромной разницы. В крупных городах подешевле, в небольших - дороже (если вообще есть).
По-моему куда важнее сначала с регионом и городом определиться (тема, наверное, для чата "Испания. Разговорник")
A
Alyona
Dmitry
А по каким характеристикам вы хотите их сравнить? Школы в основном - ну, нормальные, без какой-то п…
Ну вот в этом и вопрос) приоритет, чтобы детей можно было устроить в школу с 3х лет и последующей относительно не сложной легализацией (без сдачи языкового экзамена на 2ух языках) возможно кто то проходил уже эти стадии и сможет дать совет :)
P
Pavel
Здравствуйте, а вы можете сформулировать свой вопрос поточнее, в соседнем чате от вас несколько иные вводные ( 2 студента + 2 ребенка).
В этом случае полно кейсов Когда сдуденты приезжают с детьми.
A
Alyona
Pavel
Здравствуйте, а вы можете сформулировать свой вопрос поточнее, в соседнем чате от вас несколько ины…
Здравствуйте, вроде везде данные одинаковые). 1 студент и затем жена и дети по воссоединению
P
Pavel
Alyona
Здравствуйте, вроде везде данные одинаковые). 1 студент и затем жена и дети по воссоединению
«Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли успешные кейсы подачи на языковые курсы студентов около 39 лет? Какие города и школы посоветуете смотреть для семьи 2 взр + 2 ребенка до 5 лет? Заранее спасибо за ответы!» .
Простите, видимо недопонял.
Про заезд студента (ов) с детьми кейсов полно тут, могу и я рассказать, если хотите, как было (но сейчас будут проблемы с открытием счета, поэтому многоуважаемые знатоки рекомендуют подаваться спокойно через консульство). А заезд одного студента с последующим приездом сопровождающих, немножко другая история, но кейсов тоже много.
A
Alyona
Pavel
«Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли успешные кейсы подачи на языковые курсы студентов око…
Я так понимаю, что в нашем случае учитывая возраст подаваться в консульстве проблематично)
R
A
Alyona
Sir
Нет, это вредный миф
Т.е. я правильно понимаю, что можно и через консульство в Мск пробовать студенту 39 лет, но только если языковая школа не на севере?

Dmitry
Почему "не на севере"? Нет разницы
На севере долго, там точно нужно через консульство. А в Валенсии, например, рассматривают за недели две-месяц, туда можно и с шенгеном приехать.
A
Alyona
Sir
На севере долго, там точно нужно через консульство. А в Валенсии, например, рассматривают за недели…
А в консульстве РФ сколько рассматривают? Честно, просто опасаюсь, что оплатим обучение, а в визе откажут🙈, поэтому хочется максимально все предусмотреть☺️
R
Róbert
Alyona
А в консульстве РФ сколько рассматривают? Честно, просто опасаюсь, что оплатим обучение, а в визе о…
Надо на берегу со школой договариваться. Как правило, в случае отказа деньги возвращаются (за вычетом небольшого админ. сбора)
D
Dmitry
Alyona
А в консульстве РФ сколько рассматривают? Честно, просто опасаюсь, что оплатим обучение, а в визе о…
Мое мнение: при подаче через консульство вероятность отказа выше. Но это вполне работающий вариант тоже, и часто быстрее (несколько недель) и проще сделать именно так, чем месяцами ждать одобрения в Испании в некоторых регионах.
В случае отказа стоимость обучения может возвращаться, да, надо уточнять с конкретной школой.
S
Sir
Alyona
Рассмотрение идёт от недели до месяца. Подаются и взрослые, и дети, почитайте истории тут в чате. Недавно целый поток был. И девушка с ребёнком тоже была, всё одобрили без вопросов. Пакет документов только надо собрать.

Похожие вопросы 🇪🇸