K
Katrin
26 августа 2023 г.
Уважаемые знатоки, Подскажите плиз, если въезд по визе Д через Финляндию со штампом и посадочный (электронный) в Испанию, этого достаточно для подтверждения въезда/пребывания для последующего продления или нужна печать именно Испании и идти получать DECLARACIÓN DE ENTRADA ?
Ответов: 14
S
Sir
Достаточно, но если удобно - получите энтраду. В 95% случаев не пригодится, но так вы вообще любые риски предотвратите.
K
Katrin
Sir
Достаточно, но если удобно - получите энтраду. В 95% случаев не пригодится, но так вы вообще любые …
А если через 2 дня после въезда получил карта TIE это не перекрывает оставшиеся 5% риска, не знаю у них вообще где-то отражается дата получения, в карточке только дата первого влета до подачи. Или это к делу не относится?
М
Марина
Katrin
А если через 2 дня после въезда получил карта TIE это не перекрывает оставшиеся 5% риска, не знаю у…
Перекрывается. Даже если ни штампов ,ни печатей- отсчет от даты выдачи доков.
S
Sir
Katrin
А если через 2 дня после въезда получил карта TIE это не перекрывает оставшиеся 5% риска, не знаю у…
Будет дата штампа Финляндии фигурировать. Как такового риска нет
S
Svetlana
Sir
Будет дата штампа Финляндии фигурировать. Как такового риска нет
Мы взъезжали через Финов они штамп не ставят
S
Svetlana
Katrin
Нам поставили
Нас там целая группа собралась без штампов, возможно именно нам так «повезло», но штампы никому не поставили. Нужно наверно делать декларасьен энтрада, но не совсем понимаю зачем она нужна и кому.
K
Katrin
Svetlana
Нас там целая группа собралась без штампов, возможно именно нам так «повезло», но штампы никому не …
Затем что вы должны доказать 6 месяцев пребывания в Испании для последующего продления ВНЖ

Svetlana
Нас там целая группа собралась без штампов, возможно именно нам так «повезло», но штампы никому не …
В вашем случае да, нужна. Если нет штампа по какой-то причине.. но вообще это исключение какое-то, ошибка.
S
Svetlana
Sir
В визу Д не ставят? Ставят.
я просто рассказала свой опыт. В тот день когда мы пересекали никому не поставили. Я подходила к соотечественникам которые пересекали в тот день с визой D никому не поставили.
J
Jorge
Sir
В визу Д не ставят? Ставят.
Я тоже через финов проезжал. Вклеянной Визы Д в паспорте нету, но есть Шенген, по которому изначально въезжал в Испанию. Никакого штампа не поставили.
J
Jorge
Jorge
Я тоже через финов проезжал. Вклеянной Визы Д в паспорте нету, но есть Шенген, по которому изначаль…
Небольшое уточнение: я ехал ИЗ Испании через Финляндию в Россию по ТИЕшке, и мне не поставили никакого штампа. Так что имейте ввиду.

Похожие вопросы 🇪🇸