а языковые курсы круглый год запускаются? летом тоже? или с точки зрения поиска жилья лучше не летом? а то у меня дочь школьница, я думала спланировать чтобы в начале лета приехать, чтобы за лето обустроиться, и с сентября она в школу пошла но не будет ли проблем с поиском жилья в этот период? что показывает практика? п. с. рассматриваем мадрид
Летом языковые школы на каникулы уходят. Август точно, в июле вроде тоже. Мадрид не так зависит от сезонности, как прибрежные города. Но август с точки зрения обустройства довольно бесполезный месяц - все в отпусках - и владельцев квартир и агентства и службы всякие. Да и в целом тяжело делать какие-то важные дела в +40 ))
Я бы на весну сдвинула, чтоб за лето ребенок походил тут в лагеря, немного адаптировался перед школой. Ну и учебный год лучше начинать с начала, а не в ноябре... Подача заявок на место в школе и дни открытых дверей тут февраль-март если что
М
Марина
Если вы летите не в курортный город,то привязки поисков квартиры к сезону нет. В августе все конторы- в отпуске. Запись в школы в мае и сентябре добор. Летите как вам удобно. Дети быстрее вас адаптируются. Не переживайте.