A
Anna
25 августа 2023 г.
Добрый вечер!
Уважаемые знатоки очень нужен ваш совет.
В настоящее время в экстранхерии рассматривается мое воссоединение к мужу (нолукриатива). Уже 45 дней рассматривают. Ответа нет.
Я в России ожидаю (выше уже описывала свою ситуацию).
Но у меня в Испании 29 сентября начинается обучение в институте (платное, магистратура, деньги за обучение уже 1 сентября спишут со счета). Терять его очень не хочется- сложное было поступление.

Вопрос.
При имеющемся открытом деле в экстранхерии (воссоединение) могу ли я подать в консульство на студенческую визу?
Ответов: 18
N
Natalia
мне кажется с точки зрения стратегии внж лучше дождаться воссоединения.
ведь потом вам опять по кругу придется пройти - закончить учебу и опять воссоединяться.

нельзя академ, онлайн, какие-то переносы депозита по учебе?
я не про статусы сейчас - как подаваться. а скорее про стратегию.
A
Anastasiya
Может просто на шенген пока податься? Начнете учебу, потом вылетите для подачи и вклейки в рФ?
A
Anna
Anastasiya
Может просто на шенген пока податься? Начнете учебу, потом вылетите для подачи и вклейки в рФ?
Так говорят на шенген вообще не записаться сейчас.
Да и там же гарантии возврата нужны. А у меня их нет.
A
Anastasiya
Anna
Так говорят на шенген вообще не записаться сейчас. Да и там же гарантии возврата нужны. А у меня и…
Я бы все же с Шенгеном шла, если честно…. Мониторила бы всех: испанцев, французов, итальянцев… в студ не полезла бы
A
Anna
Anastasiya
Я бы все же с Шенгеном шла, если честно…. Мониторила бы всех: испанцев, французов, итальянцев… в ст…
Я тоже опасаюсь студенческую подавать. Поэтому и спрашиваю.
А шенген попробую посмотреть где что дают. У меня в паспорте перечеркнутый 4х летний шенген испанский. Наверное он смущать будет консульства(
S
Sir
До 29 сентября может быть выйдет, в консульство на запись потом напишите, что срочно надо , запишут на пораньше. Рассчитываю ± что половину месяца-месяц максимум пропустите, хватит шенгена подучиться, студ.виза не нужна, реагрупасьион сильнее и платите за обучение как испанец, а не как иностранец
N
Natalia
Anastasiya
А при Шенгене получается можно ждать одобрения воссоединия, пока Испания одобрит?
То есть в стране можно быть, просто в статусе не нац визы, а Шенгена? Типа сидишь с Шенгеном и ждешь одобрения, а потом на формальную процедуру в Москву?
З
Здравый
Natalia
А при Шенгене получается можно ждать одобрения воссоединия, пока Испания одобрит? То есть в стране…
сидеть в испании свои 90/180 как турист можно в ожидании чего угодно)
Если конечно виза есть.. что теперь стало сложнее чем студ.

Anastasiya
Я бы все же с Шенгеном шла, если честно…. Мониторила бы всех: испанцев, французов, итальянцев… в ст…
Это лучший вариант, только шенген если не на неделю-две у венгров/греков, а хотя бы на пару месяцев раньше начала, и то и середины октября уже почти нереально.
A
Anna
Sir
До 29 сентября может быть выйдет, в консульство на запись потом напишите, что срочно надо , запишут…
Да прочитала кейс выше. Рассмотрение в Аликанте реагрупасьен 4 месяца.
То есть +|- еще 3 месяца ждать.
Шенген тоже не особо легко сейчас получать.
Села искать варианты.
З
Здравый
Natalia
Ну или Французы может. Не?
Французы гуд, но это сейчас денежку немалую вперёд помогайкам и ждать ~2,5-3+ мес
N
Natalia
Здравый
Французы гуд, но это сейчас денежку немалую вперёд помогайкам и ждать ~2,5-3+ мес
А податься к французам заранее со студенческой можно, интересно?

Здравый
Запись так далеко вперед или ожидание решения такое долгое?
З
Здравый
Natalia
Запись так далеко вперед или ожидание решения такое долгое?
Запись, там вообще кривая система, которую руками без помощи победить нужно африканский танец русского МИДа под кокаином выполнить. Отсюда х десятков тысяч вперёд и ждать.
А в испанию даже если ситу на 4-8 сентября взять, то к 15.10 будет в лучшем случае (реальнее к концу октября), если прям все сложится. И будет 1-3 мес. Если 3 то ладно, но 1.. Нидерланды ещё, там норм, но хз по записи и срокам, не уточнял. Приглашение было у друзей - в пустой паспорт год получили месяц назад.
Итальянцы близкая запись только в мск, там постоянную регистрацию просят в паспорте.
Греция/Венгрия под поездку. Короче везде засада)
Это все в туризме пусть обсуждают короче.
V
Viktoria
Sir
До 29 сентября может быть выйдет, в консульство на запись потом напишите, что срочно надо , запишут…
Добавлю от себя, что в начале июня запись в консульство на подачу доков на воссоединение было максимально лёгким. Хоть на след день было свободное окошко. И рассмотрение у меня лично заняло 3 рабочих дня (или 4, не помню уже)

Похожие вопросы 🇪🇸

Not
10 февраля 2023 г.