А по каким случаям silenció administrativo является положительным? Я пыталась открыть информацию в интернете,но везде встречаю разное. Я жду TARJETA DE RESIDENCIA TEMPORAL DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UE уже почти 5 месяцев. Звонила на общий телефон экстранхерии в Мадриде мне сказали : no te preocupes, que tengas buen día.. даже не расспросив детали
надо проверять ваш тип резиденции на сайте миграционки. там внизу написано обычно. административное молчание положительно при продлениях и при первичной подаче на ВКС - это 100%. остальное надо читать...
чучка не писатель, чукча-читатель... пишется прошение что-то в формате "я Маша Батарейкина, подавал то и то тогда то тогда. сроки рассмотрения моего обращения по закону такому то такие то в связи с отсутствием ответа в срокии регламентированные законом таким то прошу выдать (одобрить?) одобрение моего запроса в связи с административным молчанием"... коряво но смысл такой... и загрузить этот документ и ждать... но конечно для начала надо убедиться что в вашему случае оно позитивно... а то можно нарваться) подождите, что еще коллеги по чату посоветуют..
ну вот я поняла так, да... не знаю насколько прямо статье можно верить, но если статью сопоставить с отсутствием упоминания об административном молчании в разделе соответствующем вавшему тпиа внж, то как будто бы да(((
Админ молчание, по моему субъектинвному опыту штука не однозначная. По крайней мере то восприятие, какое люди ему часто придают "нет ответа на х день, значит одобрено" вообще не соответствует действительности. Даже сроки, в рамках которых должен быть представлен ответ, в случае любого дозапроса можно вполне обоснованно обнулить на момент дозапроса, при наличии в регламенте оговороки что решение должно быть вынесено в течении х дней после предоставления всех документов. Или отсутствие ответа по существу, например когда в uge подают, или любую стороннюю организацию задействуют в вынесении решения типа АТА. Прошло три месяца? Ок, подаем запрос на админ молчание, тыкаем в 3 месяца. Получаем ответ со ссылкой на то что ответ не готов в срок по причине отсутствия резолюции например на бизнес план. Правомерно? Нет. По русски это не отказ, и не одобрение, а отмаза почему адним молчание не может быть безусловно применено. Просто не хотели одобрять, потянули время чтобы человек сам сдался. А если шлёт запросы, то дадим пустой ответ, закрывающий возможность админ молчания. А если в суд пойдет, то вынесем отказ по существу и с обоснованием. В итоге статистика красива - мы и не отказали, и не одобрили, просто все ушло в прошлое)
я в принципе понимаю, что это не совсем стандартная практика... особенно с учетом нашей аудитории... мне в принципе известны только 2 случая административного молчания - второе продление у моих родителей (причем они даже за ним не обращались) и есть человек в чате, кому так продление одорили, но прямо написал запрос...
Я не о ситуации выше, а даже о кейсах где есть действующее админ молчание. Что существует целый ряд способов как сравнительно законными бюрократическими методами не выдать позитивное решение по админ.молчанию. Разумеется это не значит, что инструмент вообще не работает, и не нужен. Он есть, нужен, и в определённых ситуациях им можно пользоваться. Но это не работает автоматически, как многим кажется. Нет процедуры в стиле "эстранхерия пропустила срок, нужно подать жалобу и сразу будет выдано позитивное решение 99% потому что они сами виноваты, что профукали сроки". Это всегда отдельная процедура, в рамках которой орган который должен вынести решение тоже может и частенько будет защищаться всеми доступными способами, доказывая что работает отлично, и заявитель/кто-то другой сам дурак. Не всегда обоснованно и следуя букве закона. Все знают, что суды это долго, тяжело и дорого. А принципиальных людей не так уж и много.
Хороший пример, что инструмент работает иногда. Но оно и не странно. Почему бы не выдать внж тем кто добровольно готов полноценно в испанскую жизнь вкладываться живыми деньгами и перевести фин потоки. А вот по старт-ап внж ситуация иная, и никаких пачек по админ.молчанию за 50к на счету и обещания создать кучу инноваций)
Очень однозначно написано везде по админ.молчанию, что и как, и в какой процедуре. И отдельно по одобрению бизнес-плана в организациях, и отдельно по решению Генеральной Дирекции по Миграциям. @STASYASAVELYEVA , @fialkate , не знаю, откуда они это взяли, т.к. это только написано в этой статье (https://t.me/visadesp/261630) В RD 240/2007 (по Régimen Comunitario) идёт ссылка по процедуре на Ley 39/2015 (закон об общем административном процессе государственных администраций), в котором предполагается ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ админ.молчание в общем случае, если не указано иное. Другое дело - поди объясни это экстранхерии...
Не спорю что написано однозначно. Пример привёл из реального кейса, где человек не получил одобрение по админ молчанию со стартапом, хотя все сроки были пропущены. Чтобы было понятно как деликатно могут сработать при желании, смахивает на бразильский сериал) UGE - сначала необоснованный дозапрос ерунды, типа свежего свид о браке строго с апостилем, хотя поданное было не старше года. Изза дозапроса ответ что рассмотрение было начато только после предоставления всех доков, то есть на ~месяц позже. В последний день (!) этого нового (!) срока на админ молчание, ~в 23-00 (!) выпустили резолюцию, которая подразумевала ни отказ, ни одобрение. Дословно не помню, могу найти если будет важно, но суть "мы не можем вынести позитивное решение в силу отсутствия резолюции по бизнес плану на текущую дату, блаблабла". Ни слова об отказе) Разумеется подача жалобы на отсутствие решения по существу в положенный процедурой срок, так как всем очевидно, что отписка со ссылкой на "невозможность вынесения решения" это чистая профанация и нарушение. Далее до вынесения решения по жалобе, выпуск UGE отрицательного решения по первичной заявке. Формально - решение вынесено на 1,5-2 мес позже срока с однозначным админ. молчанием. Фактически выиграть иск в суде в этом случае ~0 шансов. Был мини консилиум с парой адвокатов разных и хестором, вывод был однозначный. Раз они выпускали хоть какие то "ответы" в положенный срок, то пофиг что это было не решение, а отписка. Решение по первичной заявке есть? Есть. В него ткнет суд, если потребовать по админ. молчанию. Пропущенный срок не будет основанием для пересмотра резолюции.
Я вижу случай довольно выигрышным, как минимум апелляцию надо было пробовать, в одну пору таких случаев были десятки, в конце зимы-весной, летом поприходили почти все эстимары по апелляциям по силенсио, и часть потому что БП одобрили по новым заявкам.