Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
E
Elizabeth
25 августа 2023 г.
Друзья, привет! Мне сейчас необходимо сделать выписку со счета в банке. И я столкнулась вот с какой проблемой
У меня одна карта турецкого банка Ziraat, к которой привязано сразу 2 счета: евро и лиры.
Все средства лежат в евро, но каждый раз чтобы совершить покупку, приходится сначала переводить евро в лиры, а потом оплачивать лирами по курсу.
Отсюда — баланс хороший на евро счете, но на нем нет движения средств. А движение средств есть на лировом счете, но на нем нет нужного баланса.
Подскажите, может у кого была такая ситуация. Как вы это отображали? Может быть нужно сопроводительное поясняющее письмо?
Ответов: 4
Виза D Испания
А
Анна
Да, пишите всё это в мотивационном письме и прикладывайте выписки с обоих счетов.
E
Elizabeth
Анна
Да, пишите всё это в мотивационном письме и прикладывайте выписки с обоих счетов.
И мне ещё сказали, что выписку по счёту нужно переводить хурадо. Это так?
З
Здравый
Elizabeth
Кто сказал?
Можно и jurado, но стандартно достаточно и простого перевода
А
Анна
Elizabeth
Нет, не так. Не надо выписки хурадо точно нигде
Похожие вопросы 🇪🇸
Анна
14 мая 2024 г.
Ребят привет. Есть ли у кого похожая ситуация? Банк Sabadell . Поставили какой -то запрет на пополнение счета. То есть в Испании я не могу пополнить свой счет через автомат и через банк. Только со своего счета из России . Но при этом попросила друга в Испании и он смог мне перевести деньги со своего счета . Но 2 евро для проверки. Как думаете какую сумму максимально он сможет перевести без проблем для счета ?
Еще он говорит что если большая сумма (от 1000) евро то перевод надо делать через хестора. Это так? А какую сумму можно переводить тогда без хестора самому?
Ответов: 19
Испания. Деньги
Кристина
24 января 2023 г.
Люди добрые,) научите пожалуйста пользоваться свифт переводами. Я открыла счёт в ббва и теперь мне надо сделать туда перевод из России 1500-2000 евро.
1. У меня только Райф. Там вроде только от 5000 можно? В каком банке тогда лучше открыть счёт откуда переводить?
2. Какие есть подводные камни?
Если я правильно понимаю, то я открываю счёт в рублях и евро, если у меня только рубли. Кладу рубли, конвертирую в евро, ввожу данные на англ языке банка отправителя и банка получателя (где посмотреть данные банка получателя? 🙏🏼🙈) Ещё сказали, что надо предоставить данные, что счёт в Испании действительно мой (где можно взять это? Это есть в приложении?)
И! Назначение платежа. Что писать?
И что ещё могу я не знать? Если я делаю это впервые)) заранее благодарю🙏🏼
Ответов: 1
Испания. Деньги
Andrew
16 января 2023 г.
Ок. Простите. Вводные:
Нахожусь в Турции (есть внж тут, но им пофигу)
В скором времени планирую лететь в Испанию с семьей и легализоваться. Это может занять месяц или два.
Сейчас решил перегнать деньги в другой Турецкий банк, чтобы заранее решить проблему, тк мой текущий скурвился и точно в Европу не отправит в будущем.
Сегодня мне написал менеджер и сказал, что головной не разрешает переводы в другой банк.
Вот и хочу заранее понять и подготовиться
Ответов: 22
Испания. Деньги
Sergei
30 июля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, разбираюсь с Binance и что-то видимо делаю не так.. Есть русский аккаунт и европейский аккаунт. Деньги по Р2Р с одного из них ходят в рублях, с другого в евро - тут схема отлажена. Но не могу почему-то отправить USDT с рублевого аккаунта на евровый через binance pay. Это какие-то общие ограничения (почему-то не нашел никаких упоминаний о подобном), или я что-то делаю не так?
Ответов: 4
Испания. Деньги
George
6 сентября 2023 г.
А мне сегодня Райф заблочили. История какая. Мне нужно было заплатить бухгалтеру. А я делаю это с точки. Банк такой. И там баланса не хватало на две транзакции. Общая сумма 20к. В сбп точка пропал. Ну, чего делать. В точке же есть стягивание средств с2с с карт других банков
Вбиваю данные своей карты. Жму хочу. Оплачивай. Смс. Отказ. Ну ладно. Может сумма большая. Какие там комиссии. 19000. То же самое. Психанул. Начал искать точку в сбп. Нашел в результате через 10 минут и 5 вариантов. Деньги пришли. Через 10 минут попап в банк клиенте - вы заблокировали свою карту. Чеееее?
Звоню в техпод - они распознали это пополнение банка точка как подозрительную операцию. И поэтому начали задавать вопросы по скрипту. Не звонили ли мне из МВД. Не просили ли перевести деньги на спецсчет. Не покупал ли я что в последнее время на маркетплейсах и все такое
Ответов: 3
Испания. Деньги
Максим
25 мая 2023 г.
А вот я Извиняюсь за глупый вопрос :)
если оплачивать расходы на квартиру — для этого нужен местный счет, чтоб показать выписку, депозиты внести, аренду, оформить коммуналку и т.д открыть можно быстро только Никель, насколько я знаю
Есть наличка на руках. Есть какие-то способы загнать ее вообще на карту Никеля? Типа найти менял, которые отправят наличку переводом. Могут ли быть проблемы при такой операции?
Еще есть банковские карты азиатские, там есть деньги. но с них очень проблематично и долго свифтом гнать (отправил 2 недели назад на счет юрлица деньги, до сих пор не дошли)
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Gani🤍
26 марта 2023 г.
Добрый вечер! Такой вопрос: получил бинанс карту, активировал её, но теперь встает вопрос - как проще всего ей пользоваться? Тут скорее вопрос про валюту - допустим, у меня рубли на сберкарте, потом перевожу их по p2p в usdt и могу ими же расплачиваться, прикладывая карту? Если да, то там по какому-то текущему курсу будет автоматически конвертироваться всё во время оплаты?
Заранее спасибо за любую информацию
(Вариант со снятием не рассматриваю, тк не хочется с банками иметь дело)
Ответов: 90
Испания. Деньги
Eugene
4 апреля 2024 г.
У меня похоже попандос.
Забронировал машину на doyouspain с их страховкой. Когда вводил адрес ввел в начале испанию, он потребовал номер по моему DNI. Его у меня нет, ввел адрес в РФ. Бабки списались, пришло подтверждение и следом пришло письмо о том они меня не могут застразовать и если я хочу то могу застраховать авто в конторе где его забукал. Брон не возвратная. Я так понимаю отменить ее я не могу. Платить за страховку по 27 евро в день мне совсем не хочется. Я бы за эти деньги забронировал напрямую в другой конторе.
Есть какие-то варианты решить проблему?
Испания. Авто
Valentina
20 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите, если банк BBVA (с моей подачи - спросила, какие документы им нужно принести, чтобы перевод денег из России с моего счета приняли), в ответе написали а откуда поступали деньги на мой счет последние полгода - срочно затребовали прислать информацию. Последние полгода - это как раз то время, когда мы готовились к продлению ВНЖ и деньги переводили и родня и друзья из разных стран ЕС (более 14000 евро в сумме) - чтобы была необходимая для продления сумма. Мне в банк так и написать или есть какой-то проверенный грамотный рабочий ответ? Проблем со счетом, безусловно, совсем не хочется. Спасибо за совет, если у кого-то был подобный опыт
Ответов: 11
Испания. Деньги
Максим
25 мая 2023 г.
Всем привет! Возник такой вопрос:
Чтоб снять квартиру нужен банковский счет.
чтоб показать выписку, депозиты внести, аренду, оформить коммуналку и т.д открыть можно быстро только Никель, насколько я знаю, но у него лимиты на пополнение кэшем.
Есть наличка на руках. Есть какие-то способы загнать ее вообще на карту Никеля? Типа найти менял, которые отправят наличку переводом. Могут ли быть проблемы при такой операции? Если говорим о тысячах 10 евро, например
Еще есть банковские карты азиатские, там есть деньги. но с них очень проблематично и долго свифтом гнать (отправил 2 недели назад на счет юрлица деньги, до сих пор не дошли), да и не подойдут они для этих целей
Видел выше кейс такой же у девушки со студ.визой, но однозначного решения не нашел
Испания. Деньги