A
Al
25 августа 2023 г.
Всем привет, нахожусь в Испании, собираю документы для no lucrativa, стоит задача сделать страховку детям 13 и 15 лет, как у вас решался этот вопрос и как решить его максимально просто и не дорого? Понимаю что можно решить походом с страховую но цены за годовую зашкаливают. Может есть какие-то компании кто делает самою простую страховку? Поделитесь опытом🙏🏻
Ответов: 22

Все подавались без страховок или платили 4000 евро на семью?
З
Здравый
Al
Нет никакого варианта как не покупать страховку. Тем более в испании она сравнительно дешевая. ~700-1000€/год на человека среднего возраста 30-40 лет. Большая семья = много расходов.
А
Анна
Al
Все платят годовую страховку. Без этого никак.
У нас 1 взрослый+2 детей 2100€.
A
Alena
Al
Страховка, по условиям, должна быть максимально приближена к государственной, которая покрывает всё без ограничений.
В любом случае, 4к евро на семью из 3-4 человек, это очень много
A
Al
Alena
Страховка, по условиям, должна быть максимально приближена к государственной, которая покрывает всё…
Мне на двоих считают около 100 в месяц, я понимаю что много... просто прошу совета как и где делали страховку, за сколько
Д
Дмитрий
Al
Мне на двоих считают около 100 в месяц, я понимаю что много... просто прошу совета как и где делали…
Да вроде норм цена, я на себя и жену так покупал, если за год заплатить будет скидка небольшая
А
Анна
Al
Мне на двоих считают около 100 в месяц, я понимаю что много... просто прошу совета как и где делали…
Мы делали в банке BBVA при открытии счёта - у них по условиям надо купить страховой продукт, так что сразу 2 зайца... Взрослая страховка Sanitas около 850€ в год, детская 600...
M
Marina
Al
Вообще, всё зависит от возраста. Если человек пожилой - то и на одного 100 в месяц будет мало...
Закрепы наши посмотрите.

https://t.me/visadesp/248167
А
Анна
Al
Вот вижу Sanitas..Они мне посчитали 1250 на двоих
Отличная цена! А где Вы 4000 набрали? На детей ещё дешевле будет
A
Alena
Al
Вот вижу Sanitas..Они мне посчитали 1250 на двоих
Нужно смотреть условия. Есть вероятность, что этот полис не подойдёт, т.к. есть доплаты и периоды ожидания
A
Al
Marina
Вообще, всё зависит от возраста. Если человек пожилой - то и на одного 100 в месяц будет мало... За…
Спасибо, смотрела закрепы...в адеслас попросили nie для детей, по паспорту нельзя. Не думала что еще и со страховкой будут сложности🤦🏼‍♀️
N
Natalia
Al
Да это вроде не так дорого с текущим курсом евро).
Ну если речь про двух взрослых. По 500 евро выходит на каждого.
M
Marina
Al
Спасибо, смотрела закрепы...в адеслас попросили nie для детей, по паспорту нельзя. Не думала что е…
Можно и без NIE абсолютно. Для тех, кто только оформляет резиденцию. Напишите мне, если хотите. Это нормальная практика
N
Natalia
Al
Это на детей
Без страховки все равно не айс, как мне кажется.

Мало ли что бывает. Да, лучше, когда страховкой не пользуешься. Но если не работать в Испании и не платить налоги и не иметь возможности получать гос. страховку, то лучше иметь испанскую за 500 евро на год, чем в случае чего платить большие суммы за лечение или экстренную помощь.

Так то вроде суммы большие. Но в целом соответствуют целям)
A
Anastasiya
Al
все подавались со страховка. цены вы называете какие-то космические. в закрепе есть контакты страховых агентов. можно у них уточнить

Похожие вопросы 🇪🇸