F
freeking
25 августа 2023 г.
господа, обладатели визы Д или её ожидающие, подскажите пожалуйста как выглядит сама процедура подачи доков в консульство в мск? именно процедура передачи бумаг и нюансы типа за ск времени приходить, в какую дверь стучать ) и т.д. видимо лучше в л.с чтобы не нервировать админов )
Ответов: 19
Ж
жулея
Приходите пораньше, сразу доставайте паспорт и берите с собой книжку или что-то чем себя можно занять во время ожидания своей очереди без телефона. Других секретов нет
Ж
жулея
freeking
т.е указанное время роли не играет?
Почему? Играет кончено. Вас всё равно запустят именно в то время на которое вы записались, просто на это же время есть и другие люди
N
Natalia
1. Приходить по времени, по которому записались. Можно минут на 15-20 пораньше. Ждать недолго, но книгу можно взять, чтобы не нервничать без телефона.

2. Выключается телефон и нельзя им пользоваться.

3. В холле есть автомат с водой, туалет тоже имеется. Несколько стульев, экран с номерами. Номера выдают при входе.

4. все бумаги подаются без файлов, без скрепок, одной большой кучкой, поэтому из файлов лучше заранее все вынуть.

5. Принять валерьянку)).
Ж
жулея
Natalia
1. Приходить по времени, по которому записались. Можно минут на 15-20 пораньше. Ждать недолго, но к…
Наверное мне не повезло, но и при подаче и при вклейке ждала больше полтора часа. Так что лучше всё равно готовиться на подольше))

Natalia
1. Приходить по времени, по которому записались. Можно минут на 15-20 пораньше. Ждать недолго, но к…
по скрепкам нюанс в том, что есть бумаги которые с печатью поверх скрепленного. апостиль справки о несудимости (у меня так). как бы тогда бумага окажется недействительной (на мой взгляд)
N
Natalia
freeking
а потом подошёл к окну и сунул туда пачку бумаги?
Да. Девушки на приеме разберут. Если что, обычно дают время на донос бумаг.
J
Н
Наталья
Присоединюсь с таким же вопросом, про Санкт- Петербург!!! Напишите, пожалуйста
A
Aleks-es
Ножницы и клей дают чтобы фотку вырезать и приклеить.
На приёме девушка все ваши бумаги просмотрит, отдаст лишнее, может что-то попросить донести.
После того как всё примет, даст квитанцию для оплаты, её нужно будет оплатить (наличными) и дождавшись пока она освободится от следующего заявителя передать ей анкету с печатью. Анкета с приколотым к ней в кассе чеком остаётся у вас.
Имейте ввиду, что консульство отдаёт только паспорта. Если вы хотите сохранить оригиналы каких-то документов или справок, то заранее сделайте их копии, тогда девушка на приёме может взять только копию, сверив её с оригиналом, а оригинал отдать вам. Некоторые документы - возьмут только оригинал.
При одновременной подаче на нескольких членов семьи я был спонсором и свои финансовые документы толстой пачкой делал в комплект документов каждому, много из этого мне потом вернули.
А
Анна
Тут уже написали, что оплата пошлины только наличными, но еще важно отметить, что обязательно без сдачи, так что готовьте монетки)
И анкета должна быть заполнена в двух экземплярах
A
Aleks-es
Перед входом стоит охранница, ей обычно достаточно сказать что вы записаны на какое-то время. Она регулирует количество людей внутри и может попросить немного подождать. Внутри уже охранник сверяется со списком, даёт номерок и пропускает дальше. Вас попросят выключить телефон. Потом все вещи и мелочь на ленту как в аэропорту и проход через рамку металлоискателя. Там испанский полицейский может попросить открыть и показать сумку.
И не забывайте, что находясь на территории Консульства вы находитесь на территории Испании.
Далее садитесь на место с которого хорошо виден экран и ждёте своего номера
Н
Наталья
Natalia
Охранница, кстати, добрая и очень дружелюбная)
Наташа, ты про Питер или Москву?)

Aleks-es
Ножницы и клей дают чтобы фотку вырезать и приклеить. На приёме девушка все ваши бумаги просмотрит…
Подскажите, пожалуйста, как спонсора- какие точно документы нужны в каждый пакет? Или копии каких документов спонсора делать ?

Похожие вопросы 🇪🇸