Е
Екатерина
24 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли получить кипрскую визу по РФ паспорту, но при этом, живя в Испании?

(По внж еще ответа нет)
Ответов: 12
A
Alex
Попробуйте обратиться в консульство Кипра, но без внж могут послать. А зачем? У вас шенгенская виза есть?
Е
Екатерина
Alex
Попробуйте обратиться в консульство Кипра, но без внж могут послать. А зачем? У вас шенгенская виза…
Ситуация максимально идиотская - я подалась в марте 2023 года как супруга испанца, ответа до сих пор нет

Виза моя - просрочена уже давно, я уже 9 мес живу в Испании

И получается замкнутый круг - Кипр не входит в шенген (это Вы мне как раз подсказали в чате), внж у меня нет

Не хочется, чтоб развернули на контроле
Ну и планирую не из Испании лететь, а из Парижа

Цель поездки - к друзьям
A
Alex
Екатерина
Ситуация максимально идиотская - я подалась в марте 2023 года как супруга испанца, ответа до сих по…
К сожалению, Кипр более не выдает россиянам свои визы онлайн(провизы). Только личный визит в консульство и минус 80 евро - это в России. Как в Испании - вопрос, спросите у консульства..
Е
Екатерина
Alena
А в какой провинции Вы заявку подавали?
Остров Тенерифе, город Санта-Круз
A
Alena
Екатерина
Остров Тенерифе, город Санта-Круз
Сходите в миграционную службу, cita - información. По регламенту срок рассмотрения 90 дней
Е
Екатерина
Alena
Сходите в миграционную службу, cita - información. По регламенту срок рассмотрения 90 дней
Я знаю, что 3 мес
Уже ходила - мне дали супер прогноз - ждите декабрь)))

Типо много обращений сейчас, и они не вывозят

И все говорят, что на них никак не повлиять

В РФ я бы уже разнесла всех по юридической стороне, но тут - бесполезно
A
Alena
Екатерина
Я знаю, что 3 мес Уже ходила - мне дали супер прогноз - ждите декабрь))) Типо много обращений сей…
У Вас легальный статус только в Испании и до выхода решения. Вряд ли киприоты дадут визу
Е
Екатерина
Anastasiya
а вы не хотите их палочкой потыкать? есть спец форма для тыкания)
Анастасия, добрый день!
Можете пожалуйста скинуть, что за форма?

С удовольствием попинаю

Похожие вопросы 🇪🇸