👻
Deleted Account
22 августа 2023 г.
Всем привет! Для продлении внж на 2 года Нужно получить справку о зачислении детей в школу в Испании без присутствия там это возможно по прописке ? Есть ли кто-то кто может помочь организовать процесс или договориться ?
Ответов: 21
A
Anastasiya
а дети не учатся?
N
Natalia
а дети реально то зачислены или нет?
и кто не присутствует - вы или дети?
👻
Deleted Account
Anastasiya
а дети не учатся?
В Москве учатся пока

Natalia
а дети реально то зачислены или нет? и кто не присутствует - вы или дети?
Не дети пока учатся в Москве и планируем в след году только, а продление в этом

Natalia
а дети реально то зачислены или нет? и кто не присутствует - вы или дети?
Мы на время подачи не можем присутствовать, подавать будем онлайн из др страны, но нужны справки о зачислении
A
Anastasiya
Deleted Account
Мы на время подачи не можем присутствовать, подавать будем онлайн из др страны, но нужны справки о …
Так. По очереди. 1. Когда вы подаетесь онлайн, там есть кнопка «подтверждаю, что нахожусь в Испании». 2. Учебный год начнется по сути через 2 недели. Поэтому выбирать вам по сути не из чего. Онлайн можно (Пре-) зачислиться только в частные школы скорее всего (и то вопрос наличия мест). У вас не самый удачный расклад
👻
Deleted Account
Anastasiya
Так. По очереди. 1. Когда вы подаетесь онлайн, там есть кнопка «подтверждаю, что нахожусь в Испании…
1) мы можем приехать на момент подачи , просто возможно не получится .
2) а если официально по прописке онлайн реально или ехать нужно ?
A
Anastasiya
Deleted Account
Спасибо: 1) мы можем приехать на момент подачи , просто возможно не получится . 2) а если официальн…
1. Ну у вас есть на подачу 60 дней до и 90 после. Это длительный период. Я вас не воспитываю и не выгуливаю белое пальто, я просто делюсь чтобы вы взвесили риски 2. Если речь о школе публико, то вряд ли
N
Natalia
Deleted Account
Мы на время подачи не можем присутствовать, подавать будем онлайн из др страны, но нужны справки о …
Мне кажется, что схема, которую вы придумали, не совсем рабочая.
При продлении надо находиться в Испании же.
Плюс если дети учатся в Москве, то у них скорее всего будет мало дней нахождения в Испании, а для продления важны дни нахождения в Испании.

Это формальные признаки.
Ну и немаловажно тоже. Чтобы в школы зачислили, вам самим надо здесь быть, и идти ногами. Посредники не сделают за вас этого, это малореально.
👻
Deleted Account
Anastasiya
1. Ну у вас есть на подачу 60 дней до и 90 после. Это длительный период. Я вас не воспитываю и не в…
Даже не думала про воспитание🙌 очень благодарна за опыт и советы❤️
M
Marina
Anastasiya
1. Ну у вас есть на подачу 60 дней до и 90 после. Это длительный период. Я вас не воспитываю и не в…
Да, только хотела написать, что 5 месяцев в общей сложности для подачи документов на продление. Лучше бы устроить приезд
N
Natalia
Deleted Account
Спасибо: 1) мы можем приехать на момент подачи , просто возможно не получится . 2) а если официальн…
Как советовала ниже Анастасия, лучше приехать и самим подаваться. И со школами вопрос решить. Тем более вы планируете реально видимо здесь жить и учиться.
👻
Deleted Account
Anastasiya
А возможно податься вместе с детьми , с просьбой довнести документы по школе , а потом решать уже, меня же все равно продлят да? А с детьми уже позже разбираться присоединять заново возможно .Или податься самой только а детей позже заново подавать на присоединение , так можно же?
S
Sir
Deleted Account
А возможно податься вместе с детьми , с просьбой довнести документы по школе , а потом решать уже, …
Это касается вашего продления, не продления детей. У вас дети один год должны были уже обучаться в школе, смотрят не на зачисление, а на то, что дети проходили обучение ранее (escolarización obligatoria de menores a cargo). Нужно было раньше этим озаботиться, сейчас же можно попробовать записать детей в школу, но для этого вы как минимум должны лично присутствовать в Испании, у вас же тут место жительства, вроде бы как. Нет гарантии, что ВНЖ будет продлён. Если сможете зачислить детей в школу, может быть, появятся какие-то шансы.
👻
Deleted Account
Sir
Это касается вашего продления, не продления детей. У вас дети один год должны были уже обучаться в …
А возможно ли податься одной без детей? А потом как определимся присоединить детей заново
S
Sir
Deleted Account
А возможно ли податься одной без детей? А потом как определимся присоединить детей заново
Так какой в этом толк? Если именно вы и должны доказать при вашем продлении, что дети, которые проживали с вами в Испании, обучались.
👻
Deleted Account
Sir
Так какой в этом толк? Если именно вы и должны доказать при вашем продлении, что дети, которые прож…
Тут есть шанс, что продлюсь хотя бы я . В основном это нужно мне сейчас.
M
Marina
Deleted Account
Тут есть шанс, что продлюсь хотя бы я . В основном это нужно мне сейчас.
А можете подробно написать - до какого числа у вас карты? Продление первое? No lucrativa?
A
Anastasiya
Deleted Account
А возможно податься вместе с детьми , с просьбой довнести документы по школе , а потом решать уже, …
мне кажется, вы пытаетесь все оч сильно усложнить, если честно. если дети у вас в возрасте 6-16 лет, то место в школе вам дать обязаны. да, особо не повыбираешь, но место точно дадут. в целом можно податься и понимать что потом запросят донос, но надо понимать что на донос дадут 10 дней и надо после подачи довольно бодро скакать в Испанию и добывать эти документы. я не знаю вашей ситуации. без этих деталей со стороны выглядит как будто вы пытаетесь надеть штаны через голову, что вам же создает трудности. и я не стала бы терять внж, честно. я бы как-то подсобралась и продлилась. в этом чате есть несколько людей, кто махнул рукой на продления из-за школы, оч кусают локти теперь... ситуация вон каждый день меняется и ни фига не в лучшую сторону, к сожалению(((

Похожие вопросы 🇪🇸