P
Pavel
22 августа 2023 г.
Кстати, новость для тех, кто ждет закона про «ларгу за 3 года» - вкратце, не все так радужно.

https://www.euractiv.com/section/migration/news/leak-eu-ministers-want-to-keep-more-obstacles-for-long-term-permits/
Ответов: 20
A
Anastasiya
ну кто так делает?! а спойлеры где? подробные?!
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Ну пока дальше разговоров не продвинулись
S
Sir
Тут говорится про апрель прошлого этого года и цитируются некоторые шведские чиновники, в то время как план по 3-летним ПМЖ уже был утверждён в этом году
P
Pavel
Sir
Тут говорится про апрель прошлого этого года и цитируются некоторые шведские чиновники, в то время …
А теперь внимательно перечитайте, и посмотрите, про какой там апрель идет речь:)

Если лень разбираться, директива была выдвинута в 22 году, на уровне европарламента ее приняли в апреле 23, в тексте об этом и написано. Сейчас она пошла на уровень министров - и они хотят ее «ослабить».
S
Sir
Pavel
А теперь внимательно перечитайте, и посмотрите, про какой там апрель идет речь:) Если лень разбира…
В любом случае, ультраправые из Швеции составляют меньшинство в прогрессивистском Европарламенте, поэтому их мнение нерелевантно.
P
Pavel
Sir
В любом случае, ультраправые из Швеции составляют меньшинство в прогрессивистском Европарламенте, п…
При чем тут Шведы то? Предложение было вынесено коллегиально после совещания, об этом, кстати, тоже есть в тексте.

Ну либо статья написано коряво, в духе прогрессивной журналистики. Просто когда я читаю governments, я читаю «правительства», а не «правительство», но может мой английский устарел🙂
S
Sir
Pavel
При чем тут Шведы то? Предложение было вынесено коллегиально после совещания, об этом, кстати, тоже…
Я прочитал мнение только одного правительства. А что другие правительства что-то хотят: первое - какие правительства?, второе - чего именно хотят?, - я не увидел.
S
Sir
Pavel
Ну вот я тоже не увидел. Ладно, поживем, увидим:)
Пока что живём в Испании - сегодня-завтра посмотрим, что да как будет в ближайшее время.. выбирают премьера.
P
Pavel
Sir
Пока что живём в Испании - сегодня-завтра посмотрим, что да как будет в ближайшее время.. выбирают …
Да, там интересно, аж Королю придется вносить выбирать кандидатуру.
R
Róbert
Pavel
Король ее всегда и вносит:) просто обычно у него отсутствует необходимость выбирать
S
Sir
Pavel
Да, но такого выбора не было у него раньше. В любом случае, создаётся ощущение, что Педро усидит. Хотя бы несколько месяцев до новых выборов, если будет необходимость. А так и весь срок может.
P
Pavel
Sir
Да, но такого выбора не было у него раньше. В любом случае, создаётся ощущение, что Педро усидит. Х…
Для нас, кто только приехал, это кстати может быть ок с учетом либерализации иммиграционных правил. А вот всяким аутономо левая риторика вообще не заходит, только налогами душат.
A
Anastasiya
Pavel
А теперь внимательно перечитайте, и посмотрите, про какой там апрель идет речь:) Если лень разбира…
Ну вот я только чет не поняла как именно, но читала по диагонали, врать не буду…
P
Pavel
Anastasiya
Ну вот я тоже там вижу шведов, если честно
Шведы там есть, ибо они в тот момент председательствовали. Но типа из текста кажется, что они посовещались и выкатили кому-то (кому?) предложения
A
Anastasiya
Pavel
Для нас, кто только приехал, это кстати может быть ок с учетом либерализации иммиграционных правил.…
Да-да, мы с @bzaharoff на эту тему дискутировали как то… что как иммигрантам нам лучше леваки, но как налогоплательщики - душа требует правоцентристов) что делать с этим противоречием неясно))) sit, wait and drink wine)

Похожие вопросы 🇪🇸