А можно подниму вопрос, пока все тут?)) у меня но лукратива, я еще даже не уехала, скоро уже. понятно, что через год могу мужа присоединить, дай бог если можно будет. А можно как-то внука к себе присоединить? Что для этого надо, опекунство? И когда?
Никак, разве что с усыновлением возиться и передавать родительские права от родителей вам. На первый взгляд звучит странно, но в таких условиях и не на такое идут
Процесс необратимый и огромное количество правовых последствий в срезе прав и обязанностей родитель-ребенок (проще говоря они полностью утрачиваются). Это должны быть очень веские причины, дабы пойти на такое. Плюс он относительно долгий
Пару лет назад был случай, когда с опекунством миграционная служба выдала положительную резолюцию бабушке. Но в Консульстве Испании в РФ попросили справку из службы опеки об отсутствии препятствий с вывозом ребёнка за границу на постоянное проживание. Служба опеки такую справку выдало только для вывоза на 90 дней, максимум. Решилось процедурой усыновления.