S
Sergi
21 августа 2023 г.
на мой личный взгляд, сам факт того, что для подачи налоговой декларации или прошения о ВНЖ требуется прибегать к услугам адвоката или бухгалтера - говорит о том, что система несовершенна. это должно быть доступно человеку с 8 классами школы, умеющему читать и писать. если человек умеющий читать и писать не может разобраться - что-то не так тут. Но увы, что есть, то есть.
Ответов: 11
A
Alena
Учитывая необычайную сложность налоговой системы Испании, наличие налогового асессора на этапе сбора сведений, формирования и подачи налоговой декларации в случае, когда налоговая ситуация клиента неоднозначная, в будущем, экономит нервы, время и средства.
Система, в плане сбора налогов, как раз-таки, совершенна… это если с другой стороны посмотреть.
Что касается подачи запроса для получения ВНЖ, при желании, можно самостоятельно во всём разобраться, не прибегая к услугам адвокатов. Здесь, как раз, зависит от желания конкретного человека, этим заниматься и наличия свободного времени.
Яркий пример - существование этого чата, где происходит обмен живым опытом с упором на самостоятельное достижение желаемого.
S
Sergi
Alena
Учитывая необычайную сложность налоговой системы Испании, наличие налогового асессора на этапе сбор…
так конечно. она сложная, и потому заведомо неправильная. но к сожалению, она существует, несмотря на всю свою отвратительность.
З
Здравый
Sergi
так конечно. она сложная, и потому заведомо неправильная. но к сожалению, она существует, несмотря …
Ну хз.. сложная факт. И близко не идеальная. Что не равно заведомо неправильная.
Как и "технологичность" не панацея развития.
И уж точно не "отвравительная".
Все на ОСНо с НДС, все живы. Посмотрел бы я как российские ИП/УСНшики вели бы отчётность на ОСНо с НДС, умея лишь считать и писать.
S
Sergi
Здравый
Ну хз.. сложная факт. И близко не идеальная. Что не равно заведомо неправильная. Как и "технологичн…
Я не говорю, что российская система идеальна. Я говорю о том представлении об идеальном, которое у меня есть. Государство в целом требует сильно много внимания к себе, мне это не по душе.
N
Natalia
ну человек умеющий читать и писать на испанском)?
или по вашему должна быть простая система на русском для подачи на ВНЖ?
S
Sergi
Natalia
ну человек умеющий читать и писать на испанском)? или по вашему должна быть простая система на русс…
ну проблема языкового барьера уже, считай, решена искусственным интеллектом…
A
Anna
Sergi
ну проблема языкового барьера уже, считай, решена искусственным интеллектом…
Простите, как компьютерный лингвист не могу пройти мимо не надушнив: да, онлайн переводчики переводят неплохо, юридическте тексты даже местами лучше хужожественных, но до "проблема решена" нам еще очень далеко конечно

сравните хотя бы качество перевода с испанского на англ и на русский, все станет ясно
K
Kunoichi
Anna
Простите, как компьютерный лингвист не могу пройти мимо не надушнив: да, онлайн переводчики перевод…
"неплохо" - это Вы лаконично пишете. Ужасно переводят.
Но людям втерли эту иллюзию, что "благодаря прогрессу любой может" - и пошло-поехало.

Что касается помогаторов, хочется уже чтобы каждый занимался Своим Делом [качественно] - реально устаешь все изучать, хочется иногда обратиться к сведущему лицу.
Но так вот обратишься иногда, и грусть берет.
S
Sergi
Anna
Простите, как компьютерный лингвист не могу пройти мимо не надушнив: да, онлайн переводчики перевод…
Речь не о переводчиках, речь о способности больших языковых моделей связно излагать мысли на любом языке мира.
A
Anna
Sergi
Речь не о переводчиках, речь о способности больших языковых моделей связно излагать мысли на любом …
Генерировать грамматичные тексты любая марковская цепь может, ллм и подавно, мы же говорим про другое: про качество, про консистенси, про factual знание и т.п.

Ну и надо помнить что не чат гпт единым как грится

Похожие вопросы 🇪🇸

Igor
21 сентября 2023 г.
Всем добрый день. Хочу обратиться к коллективному разуму по особенностям владения счетом в BBVA. Открыли год назад два счета, резидент и не резидент. Переводили, пользовались, все норм. В этом году прилетели запросы подтвердить ● Nómina o justificante de ingresos*.
● Declaración de Actividad Económica. Загрузили через приложение доки о зарплате, выписки, НДФЛки. Сходили в банк, там сказали, все ок. Собрались переводить деньги. Через два дня по всем каналам прилетают повторные запросы предоставить Declaración de Actividad Económica. Отправили повторно с сопроводительным письмом о том, что человек является наемным работником и за пределами Испании и у него нет здесь никакой экономической деятельности. Через три дня снова запросы: хотя мы и получили от вас документы, но в электронном виде обработать не можем, пожалуйста принесите все в офис. Сходили в два офиса, везде ответили все тоже, что сказал самый первый хестор: документы загружены, никаких алертов в системе по счету нет, никаких дозагрузок не ожидается. Тоже сказали и по телефону, подтвердили, со счетом все ок, можно переводить деньги. Хотя хесторы на кассе все и подтвердили, но у них похоже функция передастовая, они только сканят и грузят в систему, особо в суть не вчитываются. Один из них предположил, что это просто так работают автоматические процедуры проверок. Но такое ощущение, что тут не обошлось без человека. Сидит такой бесконтактный проверяющий где-то в недрах банка и прикручивает нестандартные проверки к стандартным процедурам. Хочу спросить тех, кто давно пользуется BBVA, стоит ли дергаться на такие автоматические запросы или можно смело переводить?