Здравствуйте. Можете посоветовать, пожалуйста. В прошлом году прописались (я, жена, трое детей) в своей кв. в Испании. У всех - виза С. Зачем- не важно теперь. Теперь возникла необходимость податься на no lucrativa только одному члену семьи. Соот.,надо будет прописку показать при сдаче отпечатков, как я понимаю Здесь в чате где-то видел, что в полиции, если увидят, что прописаны с тур.визой, могут штрафануть. Вопрос такой: не слетает ли прописка автоматически через какое-то время, и я смогу потом прописаться, чтоб показать себя одного, либо надо всем выписаться (пока здесь в Испании), чтобы потом проблем не огрести. Может, зря паникую, и можно попросить, чтобы на меня одного выдали прописку, ранее оформленную (чтоб не указывали в бумаге всех, кто прописан, а только меня)?
Конечно, можете взять padron individual, если так переживаете
A
Anastasiya
ну на моем опыте - можно выписаться, но могут потделать мозг. но в целом все прописанные фигурируют только в коллективной прописке. на отпечатки ходят с индивидуальной
Спасибо большое. У нас как раз коллективная прописка. То есть, я могу попросить потом, чтобы мне выдали индивидуальную, и не трогать сейчас остальных членов семьи, как я понял, то есть никого не выписывать?
У вас не коллективная прописка,а просто все прописаны. Выдают 2 вида справок1- коллективная,где все указаны,2- индивид.,только тому кто просит. И нет запрета прописываться по тур.визе И да - если через 2 года не прийдете на перепрописку ,она слетает
Значит вы и другие туристы, кто так прописался - грубые нарушители ст. 53, п. 2.d органического закона 4/2000, чьё правонарушение карается штрафом от 501 до 10 000 евро. Если есть запрет - это не значит, что нельзя схитрить и умудриться прописаться, благодаря тому, что чиновники в управе не посмотрели на ваш статус в Испании.
Правильный вопрос как быть нелегалам. Благо без каких либо проблем регистрируют всех независимо от статуса, а в некоторых регионах и без подтверждающих доков по заявлению тех кто уже зарегистрирован и проживает с ними. Как и должно быть по закону, выше обсуждали. Буквальное прочтение норм в испании дело такое.. вроде нарушение. Вон даже санкция есть. Но бывает не зарегишься по тур визе - не сможешь завершить запрос легальной авторизации на внж. У нас например даже студ эстансию не одобрят если нет регистрации. Как итог - во многих случаях не только не получится прятать от гос.учрежлений и эстранхерии, а придётся самостоятельно подать по их же требованию) В консульстве да, болезненно реагируют если регистрацию достать. Не стоит там светить.