M
Mark
21 августа 2023 г.
Здравствуйте. Можете посоветовать, пожалуйста.
В прошлом году прописались (я, жена, трое детей) в своей кв. в Испании. У всех - виза С. Зачем- не важно теперь. Теперь возникла необходимость податься на no lucrativa только одному члену семьи. Соот.,надо будет прописку показать при сдаче отпечатков, как я понимаю Здесь в чате где-то видел, что в полиции, если увидят, что прописаны с тур.визой, могут штрафануть. Вопрос такой: не слетает ли прописка автоматически через какое-то время, и я смогу потом прописаться, чтоб показать себя одного, либо надо всем выписаться (пока здесь в Испании), чтобы потом проблем не огрести. Может, зря паникую, и можно попросить, чтобы на меня одного выдали прописку, ранее оформленную (чтоб не указывали в бумаге всех, кто прописан, а только меня)?
Ответов: 23
M
Mikhail
Конечно, можете взять padron individual, если так переживаете
A
Anastasiya
ну на моем опыте - можно выписаться, но могут потделать мозг. но в целом все прописанные фигурируют только в коллективной прописке. на отпечатки ходят с индивидуальной
M
Mark
Anastasiya
ну на моем опыте - можно выписаться, но могут потделать мозг. но в целом все прописанные фигурируют…
Спасибо большое. У нас как раз коллективная прописка. То есть, я могу попросить потом, чтобы мне выдали индивидуальную, и не трогать сейчас остальных членов семьи, как я понял, то есть никого не выписывать?
A
Anastasiya
Mark
Спасибо большое. У нас как раз коллективная прописка. То есть, я могу попросить потом, чтобы мне вы…
да, 2 варианта: 1. выписать как положено по закону 2. брать индивидуальную прописку
М
Марина
Mark
Спасибо большое. У нас как раз коллективная прописка. То есть, я могу попросить потом, чтобы мне вы…
У вас не коллективная прописка,а просто все прописаны. Выдают 2 вида справок1- коллективная,где все указаны,2- индивид.,только тому кто просит. И нет запрета прописываться по тур.визе И да - если через 2 года не прийдете на перепрописку ,она слетает
S
Sir
Марина
У вас не коллективная прописка,а просто все прописаны. Выдают 2 вида справок1- коллективная,где все…
По тур.визе - человек турист, не имеет права прописываться, запрет, карается штрафом.
М
Марина
Sir
По тур.визе - человек турист, не имеет права прописываться, запрет, карается штрафом.
Если бы был запрет- в администрации бы не прописывали. Я сама турист и есть прописка.
A
Alena
Марина
Если бы был запрет- в администрации бы не прописывали. Я сама турист и есть прописка.
В администрации не знают действующего законодательства.
Наличие у Вас прописки, не исключает факта нарушения законодательства
S
Sir
Марина
Значит вы и другие туристы, кто так прописался - грубые нарушители ст. 53, п. 2.d органического закона 4/2000, чьё правонарушение карается штрафом от 501 до 10 000 евро.
Если есть запрет - это не значит, что нельзя схитрить и умудриться прописаться, благодаря тому, что чиновники в управе не посмотрели на ваш статус в Испании.
М
Марина
Sir
Значит вы и другие туристы, кто так прописался - грубые нарушители ст. 53, п. 2.d органического зак…
Я даже никак не старалась умудриться. И при этом 2 раза продляла прописку- никаких вопросов не возникло.
S
Sir
Марина
Я даже никак не старалась умудриться. И при этом 2 раза продляла прописку- никаких вопросов не возн…
Держите её подальше от полиции, миграционной и пограничной служб, консульства и других гос.учреждений, которые могут инициировать санкционный процесс.
K
Kunoichi
Sir
Значит вы и другие туристы, кто так прописался - грубые нарушители ст. 53, п. 2.d органического зак…
А как тогда быть с зачислением в школу, с регистрацией авто, … ?
K
Kunoichi
Sir
У вас студ.виза
Фух, стало легче)) спасибо!
З
Здравый
Kunoichi
А как тогда быть с зачислением в школу, с регистрацией авто, … ?
Правильный вопрос как быть нелегалам.
Благо без каких либо проблем регистрируют всех независимо от статуса, а в некоторых регионах и без подтверждающих доков по заявлению тех кто уже зарегистрирован и проживает с ними. Как и должно быть по закону, выше обсуждали.
Буквальное прочтение норм в испании дело такое.. вроде нарушение. Вон даже санкция есть.
Но бывает не зарегишься по тур визе - не сможешь завершить запрос легальной авторизации на внж. У нас например даже студ эстансию не одобрят если нет регистрации.
Как итог - во многих случаях не только не получится прятать от гос.учрежлений и эстранхерии, а придётся самостоятельно подать по их же требованию)
В консульстве да, болезненно реагируют если регистрацию достать. Не стоит там светить.
A
Aleksei
Anastasiya
Есть запрет. Мы тут разбирали. Мои родители даже штраф словили
А не подскажете, пожалуйста, можно выписать человека без его присутствия? Или с какой то доверенностью?
A
Aleksei
Anastasiya
https://t.me/visadesp/229409
Я всё прочёл. Получается, что с рукописным согласием от человека, кто прописан, можно выписать без присутствия?
A
Anastasiya
Aleksei
Я всё прочёл. Получается, что с рукописным согласием от человека, кто прописан, можно выписать без …
Да. Но не любят выписывать. На каждого прописанного им дают денежку)

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
26 января 2024 г.
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.