N
Natalia
21 августа 2023 г.
Попытка построить стратегию.
Помогите, пожалуйста.
Дано. Студенческая мужа до середины ноября 2023. Планируется либо новая подача на обучение проф курсам, либо продление старых языковых курсов.

Одобренная в Москве но лукративе в пятницу). Въезд предполагаю примерно в конце сентября, но пока не решили точно.

Вопрос. При планируемом прикреплении мужа по факту одобрения первого продления но лукративы жены:
1. когда можно подаваться на продление, за сколько дней до конца карточки тик но лукративы?
2. Сколько примерно дней/месяцев первое продление в провинции Аликанте?
3. Сразу после одобрения продления можно подавать на воссоединие с супругом?
4. Сколько по времени занимает одобрения воссоединения/присоединения к но лукративе в Аликанте?

Все эти вопросы для синхронизации сроков, чтобы не было разницы между второй учебной тие мужа и тие жены.

Да, я помню, что вроде как в идеале, присоединяемый должен быть без внж. Но вопрос. Хотя бы подать заранее одобрение и подгадать подачу воссоединения можно или нет?
Ответов: 16
A
Alena
1. Вы подаёте за 60 дней до даты срока истечения действия и в течение 90 дней после.
2. По регламенту- 90 дней. На практике, весной-летом рассматривали за 3-4 недели.
3. Да
4. по регламенту 45 дней, на практике 30 - 90 дней.
N
Natalia
Alena
1. Вы подаёте за 60 дней до даты срока истечения действия и в течение 90 дней после. 2. По регламен…
Алена, спасибо большое💜💜💜.
Получается самая сложная часть - ожидания одобрения присоединения после моего одобрения. И скорее всего статуса студента при этом у мужа быть не должно же?

Alena
1. Вы подаёте за 60 дней до даты срока истечения действия и в течение 90 дней после. 2. По регламен…
И вопрос. Если подалась за 60 дней до даты истечения тие и получила одобрение в течение 30 дней, уже можно подавать на присоединение супруга?
Или надо ждать конца действия тие по но лукративе и только тогда подавать на присоединение?
A
Alena
Natalia
Алена, спасибо большое💜💜💜. Получается самая сложная часть - ожидания одобрения присоединения после…
Самая долгая по времени, да, Наталья. Но, это как повезёт, бывает, что в течение месяца решения выходят.
По поводу статуса студента: именно в Аликанте в чате недавно был опыт отказа в принятии к рассмотрению заявки на воссоединение супруга….
Такие резолюции не имеют никаких законных оснований, но апелляция по энерго- и прочим затратам проигрывает в своей эффективности… т.е. в Аликанте проще воссоединить супруга не имеющего действующей студэстансии

Natalia
И вопрос. Если подалась за 60 дней до даты истечения тие и получила одобрение в течение 30 дней, уж…
Можно подавать заявку на воссоединение при наличии у Вас положительного решения о продлении
N
Natalia
Alena
Самая долгая по времени, да, Наталья. Но, это как повезёт, бывает, что в течение месяца решения вых…
Выезд куда нибудь вне шенгена, ожидание, потом Москва - видимо рабочий вариант.

В Москве я так понимаю по сути просто вклейка визы? Там же быстрее все, и это не рассмотрение студенческой или вкс?
A
Alena
Natalia
Выезд куда нибудь вне шенгена, ожидание, потом Москва - видимо рабочий вариант. В Москве я так по…
Пока так, видимо.
В Москве нужно будет подготовить пакет документов который также включает справку об отсутствии судимости с апостилем, медицинскую справку с присяжным переводом на испанский (список документов есть на сайте ГК Испании).
В течение недели после подачи вклеивают визу, как правило

Natalia
И при наличии видимо статуса мужа «нет тие у супруга»)))
Хорошо бы к тому моменту, чтобы у Вас уже была TIE.
Там, если менее память не изменяет, нужна нотариально заверенная копия Вашей TIE

Natalia
Выезд куда нибудь вне шенгена, ожидание, потом Москва - видимо рабочий вариант. В Москве я так по…
Найдите мою эпопею по хэштегу воссоединение. Там прямо всё оч подробно
M
Mikhail
Anastasiya
Не изменяет.
Выборка, конечно, нерепрезентативна, но… Все мои клиенты, воссоединявшие супругов, предоставляли в московское консульство обычную ксерокопию своей тархеты. Никто запроса на заверенную копию не получал.
A
Alena
Mikhail
Выборка, конечно, нерепрезентативна, но… Все мои клиенты, воссоединявшие супругов, предоставляли в …
Михаил, как давно они предоставляли простую копию?
Это требование не слишком давнее…
A
Anastasiya
Mikhail
Выборка, конечно, нерепрезентативна, но… Все мои клиенты, воссоединявшие супругов, предоставляли в …
В мае того года требования поменяли. Я тоже предоставила без заверения, но в период рассмотрения моего дела, консульство поменяло требования. С тех пор мы во избежания казусов рекомендуем давать заверенную копию. ps: я даже из любопытства находила оба файла с требованиями

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
29 мая 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите вопрос по стратегии.
Студент, первый год по языковым , второй год по FP. в связи с тем, что Аликанте решило, что проф курсы после языковых - это продление, а не новая подача, одобрение получено только в мае 2024 года по 18 ноября 2024 года.
при этом у супруги есть NL до сентября 2024 года.

вопрос стратегии.
1. либо подаваться на продление по FP.
2. либо попробовать присоединиться к жене.

при этом можно ли будет рассчитать так.
подача жене на продление (дней для пребывания уже хватает) в июле, то есть за 2 месяца до конца действие тие. получить вивиенду тоже в июле или в августе.
и в ноябре, когда у жены уже будет одобрение продление NL и будет карточка тие, а у мужа закончится тие студента по FP подать его на присоединение?
вроде же подать до истечения студенческой в ноябре на присоединение к ноу лукративе не дадут, так как есть один вид пребывания, а надо другой?
При этом вроде же логически останется шанс, что можно продлиться в течение 90 дней по FP?

вроде логично же? но меня смущает статус мужа в Испании на момент подачи в ноябре - вроде же он нелегал будет. и выехать он не сможет, если не подаст на продление и не получит АДР.
Natalia
31 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?

видимо затерялся. знатоки - помогите плиз.
возможна ли подача на два вида визы Д одновременно от одного человека?
или про одобрении сопровождения по учебной мужа в марте, разрешат ли подаваться по лукративе в апреле-мае?
Katerina
1 марта 2024 г.
Добрый день!
Кейс такой:
Жена студент планирующих обучение в магистратуре
Муж - не студент , а планируется как сопровождающий
2е детей школьного возраста до 14 лет - планируется получение отдельной студ визы на каждого
Младенец до 2х лет - планируется присоединение по сопровождению студента жены.

Каким образом поэтапно реализовывается такой кейс ?
На данном этапе у жены выбран университет , программа обучения.
Есть ли какие то ограничения по часам (кредитам ) в магистратуре для получения визы (по типу как у языковых курсов не менее 20 ч в неделю ). Много вузов предлагают гибридное обучение . Лично 2 дня и остальное на платформе . Или такое не подходит под студ визу ?
Про старших детей - должна быть только частная школа или возможна любая? Государственная или полугосударственная ?
Вопрос по сопровождающим - муж и малыш.
Как происходит процесс по ним ? Одновременно с подачей жены и старшими детьми или после их одобрения ? Через консульство в мск или Питере или можно внутри Испании ?
И последний вопрос : правильно ли я понимаю что в конце срока студ визы по магистратуре жена имеет права открыть предприятие (ооо или ип) и легализоваться уже по предприятию сама и всю свою семью ? Или там другая схема ?

Пс: может Быть есть где нибудь подробный гайд для чайников по получению студ визы по магистратуре ? Спасибо 🙌