I
Irina
21 августа 2023 г.
Здравствуйте, участники группы. Может быть кто-то сможет подсказать. У всех членов семьи имеется 5 летняя карточка резидента, получали по визе no lucrativa, ребенок родился на территории Испании год назад. Сейчас на воссоединение с семьёй, на ребенка так же нужно показывать деньги на счету?
Ответов: 22
A
Anastasiya
ничего непонятно. а кого вы хотите воссоединить если у всех уже ларги?
I
Irina
Anastasiya
ничего непонятно. а кого вы хотите воссоединить если у всех уже ларги?
У всех членов семьи уже есть карты резидента. У годовалого ребенка нет.

Irina
У всех членов семьи уже есть карты резидента. У годовалого ребенка нет.
По логике нужно было сразу сделать паспорт и подать его на тот же тип внж что и у родителей
I
Irina
Anastasiya
А как он год живет без документов?
У нее есть испанское свидетельство о рождении. Казахстанцы не могут делать паспорт ребенку через посольство. Сейчас приехали в Казахстан, сделали ей паспорт, получили визу Д. Теперь можем заехнс ребенком в Испанию, и подавать документы на карточку. Встал вопрос, на нее нужно показывать деньги на счету? При условии, что у нас уже 5 летние карты
M
Mikhail
Irina
У нее есть испанское свидетельство о рождении. Казахстанцы не могут делать паспорт ребенку через по…
Это не воссоединение, это - резиденция для родившегося в Испании.
Материальную обеспеченность надо демонстрировать на всех членов этой семьи.
A
Anastasiya
Irina
У нее есть испанское свидетельство о рождении. Казахстанцы не могут делать паспорт ребенку через по…
о, ну это сильно меняет дело. лучше такие важные ддетали сразу указывать в запросе. это сэкономит время. если я правильно понимаю, то вы уже всё сделали. подали документы в консульство и там очевидно показывали деньги... на этом основании ребенку и вклеили визу Д. дальше ребенок пересекае границу и вы идете сдаете пакет документов для выпуска карты. что вы подавали в консульстве в Казахстане?
M
Mikhail
Anastasiya
так там виза Д уже в паспорте...
Какой тип резиденции?
A
Anastasiya
Mikhail
Какой тип резиденции?
ну вот пытаюсь разобраться) ларга видимо у всех.

Irina
Да, показывали выписку из банка
ну тогда получается, что вы ребенку все уже сделали. теперь только выпустить карту, я бы сказала. для выпуска карты банковские документы не нужны. там нужна прописка, фотки, СОР, паспорт, оплаченная пошлина и EX17
A
Alena
Anastasiya
так там виза Д уже в паспорте...
Может там виза С в паспорте….
РБ раньше тоже не делала паспорта новорожденным в Испании и надо было ехать по СНВ.
A
Alena
Anastasiya
в сообщении написано что Д. заглянуть я не могу в паспорт
Мне кажется, для menores nacidos en España вся процедура с территории Испании. Консульство ставит однократную С и далее запрос в миграционной службе

Irina
Виза Д у нас
а можете вспомнить что еще сдавали в консульство? какие документы? и дали ли в ответ что-т кроме визы Д? может какую бумажку?
A
Alena
Irina
Виза Д у нас
Т.е. у Вас есть положительная резолюция миграционной службы Испании об авторизации для малолетнего, рождённого в Испании, верно?
Если это так, то Вам останется только записаться в полицейский комиссариат на оформление TIE по возвращении с ребёнком в Испанию

Похожие вопросы 🇪🇸