L
Lena
21 августа 2023 г.
Здравствуйте! Сейчас я и дочь ( живем в России) находимся в ожидании разрешения от эстранхерии на воссоединение семьи в общем порядке (воссоединяемся с мужем, работающим в Испании). Акт о проверке квартиры муж отправлял вместе со всеми документами. Скажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы в получении разрешения или визе если сейчас сменить квартиру ( муж хочет арендовать в другом городе этой же провинции)?
Ответов: 16
M
Mikhail
Необходимо новое INFORME DE ADECUACIÓN DE VIVIENDA.
L
Lena
Mikhail
Необходимо новое INFORME DE ADECUACIÓN DE VIVIENDA.
Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, если возможно, смена квартиры после получения документа, разрешающего воссоединение также требует новое Informe de…?
A
Alena
Lena
Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, если возможно, смена квартиры после получения документа, …
Да. И потом, при продлении авторизации по воссоединению воссоединённых лиц, если произошла смена адреса проживания, также нужно предоставлять informe
L
Lena
Alena
Да. И потом, при продлении авторизации по воссоединению воссоединённых лиц, если произошла смена ад…
Правильно понимаю что и на визу подаваться только после нового informe?
A
Alena
Lena
Этап с визой в этой процедуре идёт после получения первичной авторизации миграционной службы. Там informe не нужно предоставлять.
Если же Вы подразумеваете продление имеющейся авторизации, то запрос и получение информе необходимо делать перед тем, как воссоединённый будет подавать заявку на продление авторизации. Срок действия informe - 3 мес. с даты выдачи
L
Lena
Alena
Этап с визой в этой процедуре идёт после получения первичной авторизации миграционной службы. Там i…
Спасибо. Извините за большое количество вопросов. Муж планирует менять квартиру после получения первичной авторизации и подачи мной документов на визу в консульство Испании в Москве. Вот я и думаю есть ли риск в отказе в визе если изменится место жительства
A
Alena
Lena
Спасибо. Извините за большое количество вопросов. Муж планирует менять квартиру после получения пер…
Вряд ли… если при подаче документов в Консульстве Испании для получения визы, Вы отдельно не сообщите, что супруг сменил адрес проживания
A
Anastasiya
не надо этого делать. и вообще держите в уме, что пока вы будете в статусе воссоединенных, при каждом продлении вам нужно будет приложить одобрение на новую квартиру в случае смены места жительства

Lena
ну вам по хорошему нужно новое информе загрузить вместе с каким-то письмом к запросу на воссоединение. исходя из здравого смысла вы выбрали максимально неподходящее время это сделать, если честно

L
Lena
Anastasiya
ну вам по хорошему нужно новое информе загрузить вместе с каким-то письмом к запросу на воссоединен…
Большое спасибо за ответы. Подтвердили мои сомнения. Тоже думаю что главное получить визу, приехать в Испанию, получить все нужные документы в течение месяца, а потом менять квартиру
A
Alena
Anastasiya
при сдаче отпечатков вылезет, не? как там в полиции к такому отнесутся?
Вылезет, если понесут свежий воланте. Но, в рамках одной провинции, думаю, полицейским всё равно
A
Anastasiya
Alena
Вылезет, если понесут свежий воланте. Но, в рамках одной провинции, думаю, полицейским всё равно
а прописку на старый и не смогут принести, я предполагаю. они ж оттуда съедут... пахнет каким-то кроиловом) и потом попадаловом

Lena
Большое спасибо за ответы. Подтвердили мои сомнения. Тоже думаю что главное получить визу, приехать…
да, это самое безболезненное... всё остальное сильно добавит скипидара под хвост) я тоже тут крутила-вертела... в итоге воссоединила мужа в аренду, потом он сюда приехал, купили квартиру, вот на продление будем сейчас запрашивать новую оценку жилья. но хоть с несильно выпученными глазми бегаем
A
Anastasiya
Alena
Я бы несла новую прописку на отпечатки.
ну тогда в полиции и не собьется... но я хз...

Похожие вопросы 🇪🇸