А
Алексей
20 августа 2023 г.
Если не делать декларацию о прибытии, как потом подтверждать эти сроки?
Ответов: 27
З
Здравый
Делать декларации о въезде после каждого въезда в ес не напрямую в испанию это паранойя.
Если и придётся что-то подтверждать, то только в ситуации если будет подан паспорт, в котором будут зафиксированы выезды/въезды на грани 10 мес (ничто не мешает подать новый паспорт), при этом они будут через третьи страны, и эстранхерия должна быть отбитая на всю голову.
Даже в этом случае достаточно сохранить посадочные/билеты на автобусы, которыми можно будет подтвердить что после въезда в ес человек приехал в испанию.
Правила актуальные.
Но следить нужно за наличием штампов - чтобы не получалось что человек выехал, и не вернулся в ЕС. Пока не начала работу EES. После чего почти никаких штампов вообще не будет.
У эстранхерии нет доступа к данным пограничников, соот они смотрят на штампы, и в систему контроля за миграц нарушениями.
A
Aleks-es
Здравый
Делать декларации о въезде после каждого въезда в ес не напрямую в испанию это паранойя. Если и при…
Если выезжать через поляков, а въезжать через литовцев, то будет три въезда и ни одного выезда ))
З
Здравый
Aleks-es
Если выезжать через поляков, а въезжать через литовцев, то будет три въезда и ни одного выезда ))
Мой посыл этой мысли и касался. Что рассуждать о декларациях въезда, когда они обходятся банальным владением двумя паспортами, на фоне более насущной проблемы вообще наличия/отсутствия корректных штампов, которые не будут при этом стыковаться с декларациями, ибо не будут зафиксированы даты выезда, это и есть неверный акцент.
Любому кто спрашивает про декларации и учёт сроков пребывания для получения larga можно единственно верный совет дать - иметь сразу два паспорта, и ездить всегда по одному, где будут рандомные штампы. В эстранхерию подавать второй, в котором была первичная виза, и не менять их местами.
Только в этом случае не будет никаких путаниц со штампами и точно не нужны декларации.
С одним паспортом достаточно пропустить случайно один штамп о выезде из ЕС и приехали, никак не спасут декларации.
M
Marina
Здравый
Мой посыл этой мысли и касался. Что рассуждать о декларациях въезда, когда они обходятся банальным …
У меня один паспорт, в нём же "первичная виза". Сроки соблюдаю, декларации делаю, проблем не вижу.
М
Марина
Здравый
Мой посыл этой мысли и касался. Что рассуждать о декларациях въезда, когда они обходятся банальным …
А как вьехать и выехать по разным паспортам? Разве закон это разрешает?
З
Здравый
Марина
А как вьехать и выехать по разным паспортам? Разве закон это разрешает?
Речь не про выезд по одному и въезд по другому, хотя и это совершенно легально для держателя внж.
Речь о пересечении границы ес всегда по одному паспорту, а подача в эстранхерию на миграционные процедуры всегда второго. Это полностью законно.
К совету собирать декларации о въезде должно заглавными красными буквами прилагаться напоминание, что в первую очередь нужно следить за наличием всех штампов выезда.
Штампы не обязаны ставить владельцам внж даже по просьбе, в некоторых странах их не ставят принципиально. В условиях нынешних маршрутов постоянно меняюшихся это втройне актуально - через Польшу/Финляндию выехали, через Литву вернулись, и та-дам..
Даже банальное "всегда ставили, а в этот раз пограничник забыл" - при подаче такого документа в эстранхерию можно получить непредвиденные последствия.
За даты выезда будет принят предыдущий штамп о выезде из ЕС. И тогда история превратится из "как мне получить larga" в "как мне ответить на запрос об отсутствие более 6 месяцев в течении года" из-за некорректных штампов чтобы не лишиться внж, ведь билетов тех давно нет. И такие кейсы тут в чате были, и все это уже обсуждалось.
Владельцы внж обычно не задумываются, что у эстранхерии нет доступа к системе пересечений внешних границ ЕС, только о визовых нарушениях.
Стоит помнить об этом, добровольно декларируя информацию о пересечениях границы подачей скана паспорта, чтобы не случился самооговор.
М
Марина
Здравый
Речь не про выезд по одному и въезд по другому, хотя и это совершенно легально для держателя внж. Р…
Скажите пожалуйста,если летать по 1 паспорту то в нем и все штампы,как подавать 2й в миграц.службы,если он чистый? И как за дату выезда могут принять предыдущий штамп,если есть Declaracion de entrada на следующий влёт?
З
Здравый
Марина
Скажите пожалуйста,если летать по 1 паспорту то в нем и все штампы,как подавать 2й в миграц.службы,…
Если у вас нет штампа о выезде из ЕС, и есть штамп о въезде. Как вы собираетесь доказывать дату выезда и общий срок отсутствия в ЕС? Это обычная ситуация, ни разу не исключение/редкость при пересечении внешней границы ЕС с внж.
Если смущает "чистый паспорт", нужно его получать не перед подачей, а заранее. Если планируется прямой выезд/возвращение напрямую из испании, то можно любой использовать. Поставить штампик в чистый паспорт, чтобы душе спокойнее было.
Вариантов много, в
но во всех нужно в впервуе очередь контролировать штампы.
М
Марина
Здравый
Если у вас нет штампа о выезде из ЕС, и есть штамп о въезде. Как вы собираетесь доказывать дату вые…
Дату выезда( без штампа) я собираюсь доказать следующим штампом или деклар.на вьезд.И я не поняла ,как по чистому паспорту будут считать сроки,если все печати в другом паспорте?
З
Здравый
Марина
Дату выезда( без штампа) я собираюсь доказать следующим штампом или деклар.на вьезд.И я не поняла ,…
По чистому паспорту никак не будут считаться сроки, в этом и смысл очевидно.
Касательно "следующего штампа или декларации на въезд":
Пример. Вы уезжаете раз в полгода на пару недель.
01.01.24 выехали из ЕС, есть штамп о выезде
07.01.24 вернулись в испанию, сделали декларацию, есть штамп, все ок
01.07.24 выехали из ЕС через Финляндию, нет штампа о выезде
07.07.24 вернулись в испанию, сделали декларацию, есть штамп все ок.
В октябре подаете на продление внж. У вас все декларации о въезде, и нет штампа когда вы покинули испанию в период с 07.01.24 по 07.07.24.
Как эстранхерии посчитать сколько дней вы отсутствовали в этот период? Согласно поданному вами скану паспорта и декларациям о въездах вы дважды за 7 месяцев въехали в испанию, и лишь 1 раз покинули.
На это следудет запрос, на который если повезёт, то будут приняты копии посадочных/билетов, и прочие зарегестрированные оффлайн действия в испании, которые могут подтвердить, что между 08.01.24 и 06.07.24 вы вообще были в испании.
Если документы не будут приняты, то можно вполне обоснованно аннулировать ваш внж по причине отсутствия 183+ в течении года.
Н
Наталья
Здравый
По чистому паспорту никак не будут считаться сроки, в этом и смысл очевидно. Касательно "следующего…
А если срок действия старого паспорта закончился со штампом въезда, а новый чистый получен в России, будут вопросы?
A
Aleks-es
Здравый
По чистому паспорту никак не будут считаться сроки, в этом и смысл очевидно. Касательно "следующего…
А вы уверены что у эстранхерии нет доступа к пограничным базам ЕС с данными о пересечении границ? Посмотреть в базе проще, чем разглядывать многочисленные, иногда даже не читаемые штампы
З
Здравый
Наталья
А если срок действия старого паспорта закончился со штампом въезда, а новый чистый получен в России…
Никто же не запрещает старый и новый подать. Алёна выше обращала внимание на то что при подача на пмж копия старого паспорта с окончившимся сроком вроде даже обязательна.
Н
Наталья
Здравый
Никто же не запрещает старый и новый подать. Алёна выше обращала внимание на то что при подача на п…
Боюсь, что возникнет вопрос получения нового паспорта, они же видят, что паспорт получен в России, при этом штампов о въезде-выезде нет
A
Alena
Здравый
Никто же не запрещает старый и новый подать. Алёна выше обращала внимание на то что при подача на п…
Она не то, чтобы обязательна, но такой раздел, для прикрепления подтверждающих пребывание документов, есть…. Можно приобщать любые документы, доказывающие сроки пребывания в Испании
З
Здравый
Aleks-es
А вы уверены что у эстранхерии нет доступа к пограничным базам ЕС с данными о пересечении границ? П…
Уверен. И после начала действия EES не будет доступа. Хз как они собираются эти 10мес за 5 лет контролировать.
Слава богу не фнс рф, где все пересечения границ может любой сотрудник фнс одним кликом выгрузить. существует gdpr.

Наталья
Боюсь, что возникнет вопрос получения нового паспорта, они же видят, что паспорт получен в России, …
В изначальном вопросе не было условия что новый паспорт был получен именно в тот момент, когда у человека не было штампа о выезде из ЕС, и что у человека нет второго паспорта и т.д.
Ситуаций море бывает, поэтому и нужно внимательно следить и прикидывать риски.
Что подавать, кому и когда.
I
inna
Здравый
Речь не про выезд по одному и въезд по другому, хотя и это совершенно легально для держателя внж. Р…
А как за ними следить, если их не ставят ? Я вон летела встречаться с родителями в Болгарию в прошлом году, летела через Вену, прямых в принципе нет. В итоге печать в Вене есть , при прилете в Испанию соответственно нет. Хорошо, откопала у себя посадочные онлайн
З
Здравый
inna
А как за ними следить, если их не ставят ? Я вон летела встречаться с родителями в Болгарию в прошл…
Поэтому сообщение выше. Ездить по одному паспорту, когда непонятно будут/нет штампы.
Второй, "красивый паспорт" доставать только при прямых выездах/вьездах и на подачу в эстранхерию.
В этом случаи и декларации о въезде точно не нужны.
Альтернатива - менять все свои маршруты чтобы не пропустить ни одного штампа, оформлять декларации о въезде и т.д.
З
Здравый
Sir
Вот после начала действия EES появится - тогда вот лафа закончится.
Так наоборот будет норм, не придётся паспорта контролить и жонглировать. Я только за, если будут жёстко контролировать 10 мес отсутствия и 90/180 для шенгена.
Но посмотрим ещё что там у них появится и в насколько усеченном виде будет доступ у нац миграционных органов.
З
Здравый
Alena
Те, кто жонглировал, расстроятся
Гы, так это их проблемы, думать нужно. У любых нарушений бывают последствия.
Мы же про честных людей, кто не превышает 10 мес отсутствия за 5 лет, и чтобы у людей не было проблем на ровном месте из-за банального отсутствия штампов
S
Sir
Здравый
Так наоборот будет норм, не придётся паспорта контролить и жонглировать. Я только за, если будут жё…
Будет полный доступ в пару кликов, так как у миграционных управлений есть в штате сотрудники полицейских департаментов иностранцев и пограничной службы, которые и являются операторами EES в Испании.
A
Aleks-es
Екатерина
Штапм от литовцев, а 2 штампа от кого?
так не один же раз по такому маршруту))

Похожие вопросы 🇪🇸