Е
Екатерина
20 августа 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пож-ста верно ли я понимаю: если во время no lucrativa выезжаешь из ЕС и при возвращении не напрямую в Испанию каждый раз необходимо делать declaracion de entrada? Чтобы в дальнейшем при продлении не было сложностей?
Ответов: 9
З
Здравый
Не надо
M
Marina
Здравый
Не надо
Пожалуйста, давайте не будем давать категоричные советы? Мы поняли, что у вас в Vizcaya эстранхерия добрая и идёт на многие уступки даже вразрез регламенту.
Но в некоторых провинциях наличие/отсутствие подтверждения нахождения в Испании только наличием посадочных талонов недостаточно. Да, возможно упрямство и лишние требования эстранхерии на местах, но что поделать.
Давайте как минимум будем советовать уточнить в местных органах. Если кому-то получение declaración de entrada кажется лишним телодвижением.
З
Здравый
Marina
Пожалуйста, давайте не будем давать категоричные советы? Мы поняли, что у вас в Vizcaya эстранхерия…
То есть совет оформлять декларацию о въезде, совсем не для этого предусмотренную при каждом въезде в ес не напрямую в испанию нормальный?) Ок.
Если человек выезжает 5-10 раз в год то ему 30 деклараций собрать чтобы пмж получить?)
А подать второй пустой паспорт в ваших эстранхериях по причине утери предыдущего тоже запрещено и приводит к отказу?
M
Marina
Здравый
То есть совет оформлять декларацию о въезде, совсем не для этого предусмотренную при каждом въезде …
В "наших эстранхериях" столько дополнительных правил, что Вы бы радовались, что не только не живёте в Испании, но и точно уж в нашей провинции
Кажется, я отметила, что, как минимум, нужно уточнять на местах.
Каждый решает за себя, когда, как и чем ему рисковать.
R
Róbert
Marina
Пожалуйста, давайте не будем давать категоричные советы? Мы поняли, что у вас в Vizcaya эстранхерия…
Не хотел я душнить, погода и так жаркая, но я вот воспринимаю статью 13 регламента 557/2011 как обязывающий всех, кто въезжает из страны шенгенской зоны получать ее
Просто все давно игнорируют эту норму
З
Здравый
Róbert
Не хотел я душнить, погода и так жаркая, но я вот воспринимаю статью 13 регламента 557/2011 как обя…
Если строго в нормы, то студенческие эстансии вообще не должны выдаваться до изменения регламента с убиранием из него требования о соответствии мед.страховки гос., ибо как минимум для девушек таких страховок не существует в природе.
И выдача всех студ эстансий "строго противоречит регламенту" и является исключением.
Российский буквальный подход к трактовке норм и тем более админ. регламентов не работает в испании. Есть разночтения, и это нормально. Как и решения одной эстранхерии не обязательны для другой.
Как нормально и не противорчеит регламенту авторизация сопровождаюших студента в испании, ибо нет никакого прямого запрета на это.
Указание, что сопровождаюший "может запросить визу в консульстве" ни в каком месте не запрет выдать ему авторизацию на месте.
В отличие от выдачи, например, первичной cuenta propia или no lucrativo, которые запрашиваются исключительно в консульстве, что закреплено в законе. Нет такого ограничения для estancia, только частные толкования админ. регламента.
A
Alena
Róbert
Не хотел я душнить, погода и так жаркая, но я вот воспринимаю статью 13 регламента 557/2011 как обя…
Пока не начали таскать declaraciones de entrada направо и налево во все инстанции, их особо и не требовали

Alena
Пока не начали таскать declaraciones de entrada направо и налево во все инстанции, их особо и не тр…
Вспомнили о давно забытой норме, как это часто бывает)) ну или узнали)

Похожие вопросы 🇪🇸