Z
Zylfya
20 августа 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста в течении какого времени можно получить ID карту после её изготовления?
Ответов: 14
A
Alena
До окончания срока действия карты. Потом её уничтожат
R
Róbert
Alena
До окончания срока действия карты. Потом её уничтожат
Алена, а вы знаете, чем эту регламентируется? Я в свое время, когда пытался найти ответ на этот вопрос, так и не нашел никакого нормативного регулирования, но при этом в разных CNP устно озвучивали разную информацию, что немного смутило (были три версии озвучены: месяц, пол года и до истечения срока действия 🤷🏼‍♂️)
A
Alena
Róbert
Алена, а вы знаете, чем эту регламентируется? Я в свое время, когда пытался найти ответ на этот воп…
Не знаю. Мне «по секрету» сказал знакомый сотрудник полиции, который работает много лет на приёме отпечатков и выдаче TIE. Дословно следующее: хоть в бумаге и написано забрать через 40 дней, никто карту не уничтожит пока она действительна. При этом, показал шкаф с ящиками готовых карт, за которыми не приходят…
R
Róbert
Alena
Не знаю. Мне «по секрету» сказал знакомый сотрудник полиции, который работает много лет на приёме о…
Понятно, спасибо. Подозреваю, что или никак не регулируется вопрос или же в каждой провинции/отделении свой внутренний регламент
M
Marina
Róbert
Алена, а вы знаете, чем эту регламентируется? Я в свое время, когда пытался найти ответ на этот воп…
Нам тоже в полиции отвечали неоднократно, что до конца срока действия карты. Для примера: дочка получала одну из своих карт за 2 месяца до окончания.
R
Róbert
Valeria
Я спрашивала в CNP, мне сказали то же самое, что и Алена
Ну вот, поскольку я молодой человек душноватый и въедливый, то решил спросить в разных, не найдя нормативки)) в первой в Барселоне мне тоже так ответили
A
Alena
Róbert
Понятно, спасибо. Подозреваю, что или никак не регулируется вопрос или же в каждой провинции/отделе…
Пожалуйста. Вероятно, что-то должно быть. Т.к. уничтожить действующий ID документ только потому, что за ним не пришли в течение определённого срока, видится уж очень сомнительным мероприятием
R
Róbert
Alena
Пожалуйста. Вероятно, что-то должно быть. Т.к. уничтожить действующий ID документ только потому, чт…
Согласен, корректнее выглядит передача на архивное хранение после истечения определенного срока. Но в публичном доступе ничего обнаружено не было, а искал я долго
З
Здравый
Róbert
Согласен, корректнее выглядит передача на архивное хранение после истечения определенного срока. Но…
Аналогичная ситуация (по крайней мере у нас) по авторизациям на внж dependens (паровозиком которые дети/супруги), которые эмитировала эстранхерия.
Если по ним не были получены tie в положенные регламентом сроки, файлы оправляются в архив, но достаются обратно без повторного рассмотрения по обращению за пару дней, если действительна основная авторизация.
S
Sergi
Alena
Не знаю. Мне «по секрету» сказал знакомый сотрудник полиции, который работает много лет на приёме о…
так и есть. регламентов по сроки забирания готовых карт нет - их можно забрать, пока они действуют. Срок в 40 дней подразумевает, что не стоит приходить за ними раньше, а позже - можно.
A
Aleks-es
Róbert
Согласен, корректнее выглядит передача на архивное хранение после истечения определенного срока. Но…
Вы можете себе представить сотрудника CNP, который вместо обеда, сиесты, фиесты, каждый день или неделю или даже месяц перебирает ящик с невостребованными тархетами чтобы выбрать оттуда карточки, подлежащие уничтожению? Потом наверное всю ночь составляет опись, акт об уничтожении ... 🤣🙃🤪
A
Anastasiya
Róbert
мне вот так объясняли: передаем в архив через какой-то период и оттуда выцепить сильно сложно. но я глубже не вникала) запомнила для себя, что карту лучше забрать и поскорее)
R
Róbert
Anastasiya
мне вот так объясняли: передаем в архив через какой-то период и оттуда выцепить сильно сложно. но я…
Я мгновенно как обновился лот:) жалобный взгляд и слезливая история позволяют совершить этот трюк без ситы в самой Барселоне день в день 🙈
повторено дважды, не является рекомендацией к действию)

Похожие вопросы 🇪🇸