Доброе утро! Как сейчас происходит продление первой годичной резиденции no lucrativa? Если тархета до 19 января 2024, когда подавать документы? И как: онлайн или можно отнести в полицию? А главное, какие документы и в каком виде?
Уточню, подавать на продление можно за 60 дней до даты, которая написана на тархете. Удобнее всего подавать самостоятельно через Меркурио, для этого нужно заранее получить сертификат электронной подписи. По документам всё стандартно: деньги на 2 года, страховка и т.д. Вот, например, пост как я недавно успешно подавал: https://t.me/visadesp/255782
При электронной подаче нужно находиться на территории Испании, также как если бы вы подавали лично в офисе миграционной службы. Об этом вы подписываете обязательство перед началом загрузки документов
Ну я не в России буду. Я только не поняла, вот эти сертификаты из банка и страховой, они с синими печатями должны быть? Можно из личного кабинета скачать баланс на счету? Страховку мне по почте пришлют. Вместо ноты симпле прописку приложить, тоже скаченную?