M
Mikhail
19 августа 2023 г.
Читаю, и вижу, что все смешалось.
Вначале прошу соблюдать правильную терминологию. Потому что ошибки и недопонимание возникают именно из-за того, что неверно употребляют название типов резиденции.
В 14/2013 нет воссоединения, есть - резиденция члена семьи (инвестора, предпринимателя и тп..)
А воссоединение есть в 557/2011.
Требование к воссоединяемому - не находиться irregular в Испании.
Поэтому, если человек в Испании, то подавать на воссоединение следовало пока его студенческая эстансия не закончилась. И выехать из Испании к моменту ее окончания.
Ответов: 3
A
Anna
Спасибо за разъяснения.
Как я писала раньше мы подавали до окончания студенческой- дело к рассмотрению не приняли.
Поэтому и подали сразу на следующий день, после окончания учебы.
M
Mikhail
Anna
Спасибо за разъяснения. Как я писала раньше мы подавали до окончания студенческой- дело к рассмотр…
Как минимум, Вы должны покинуть Испанию, если у Вас нет иных законных оснований находиться на ее территории.
Во-вторых, при дальнейшей подаче в консульство иметь имеющийся отказ о принятии документов, который был получен при первой попытке. А также сопроводительное письмо, с описанием фактических обстоятельств произошедшего.

Похожие вопросы 🇪🇸

Roman
19 июля 2023 г.
Друзья, давеча начал готовиться к первому продлению NL и, как приличный участник, для начала, стал изучать архив. Выяснилось, что:
Во-первых, ссылка на список требований и документов (которая приводилась тут ещё весной) уже неактуальна - действующая: https://inclusion.seg-social.es/web/migraciones/w/renovacion-de-la-autorizacion-de-residencia-temporal-no-lucrativa
Во-вторых, по приведённому опыту участников есть какие-то избыточные документы: например, в списке отсутствует прописка...🤔
Или я всё-таки не там смотрю?..
И, в-третьих, сразу вопрос по пункту: "Копия действительного паспорта или проездного документа, признанного действительным в Испании" - первый паспорт, по которому оформлялась первичная резиденция и въезд уже закончился, сделан новый. Если читать требование "в лоб", то его (или копию) предоставлять не следует, но в нём есть отметки о выезде из Испании в период резиденции... - Было бы ошибочным его не прикладывать, а просто ждать дозапроса, если вдруг захотят? Или сразу предвосхитить их желание его увидеть?