B
bogdana
19 августа 2023 г.
дорогие, по этим пояснениям мне сейчас для онлайн подачи на эстансию вместо(в дополнение?) денег на счету надо приложить что? контракт или пред-контракт запросить у хестора? как документ должен называться? з/п по контракту покрывает ипрем в несколько раз
Ответов: 35
R
Róbert
Не сталкивался на практике, но буквально и логично следует, что достаточно показать сам бессрочный (на срок, покрывающий период учебы) контракт с необходимой з/п и, если есть уже есть поступления, то я бы показал номины и выписку из банка.
Самым простым кмк все таки остается показать эти пока еще 7200
B
bogdana
Róbert
Не сталкивался на практике, но буквально и логично следует, что достаточно показать сам бессрочный …
да вот этих 7200 нет на счету, ахаха
были бы - не было б этого запроса.
есть выписки с большим движением за последние полгода, их тоже приложу, а вот на счету нет((
R
Róbert
bogdana
да вот этих 7200 нет на счету, ахаха были бы - не было б этого запроса. есть выписки с большим движ…
Не, просто выписки с движениями, по идее будут недостаточны. Тогда я бы показал что есть на счету в моменте + контракт/номины
S
Sir
Контракт на периодически учёбы, с указанием з/п и уже полученные номины.
B
bogdana
Sir
Контракт на периодически учёбы, с указанием з/п и уже полученные номины.
а по номинам не возникнет вопроса - как я их получила не имея разрешения на работу?
A
Anna
Это на продление или для первой тие?
B
bogdana
Róbert
ой Я думал оно у тебя есть
неа, членам семьи студента не даруется такое право
B
bogdana
Anna
Это на продление или для первой тие?
первичная подача, замена эстансии фамильяра на студенческую
но как уже написал Роберт - без разницы, текст последних пояснений к студэстансиям
R
Róbert
bogdana
неа, членам семьи студента не даруется такое право
Ааа, я забыл, почему-то внезапно решил, что у тебя своя резиденция эстансия. Тогда думаю предконтракт/оффер с цифрами/письмо будущего работодателя
B
bogdana
Róbert
Ааа, я забыл, почему-то внезапно решил, что у тебя своя резиденция эстансия. Тогда думаю предконтра…
а не подскажешь случайно как предконтракт по-испански называется правильно, чтоб моя работодательница хестору передала?
R
Róbert
bogdana
а не подскажешь случайно как предконтракт по-испански называется правильно, чтоб моя работодательни…
Хороший вопрос. Contrato Laboral Preliminar? Или precontrato laboral, но я не уверен
вообще, насколько я понимаю, самого офера должно быть достаточно, исходя из инструкции (oferta de empleo)
S
Sir
bogdana
а по номинам не возникнет вопроса - как я их получила не имея разрешения на работу?
Возникнет, у меня тоже возник - как вы их получили?
Предконтракт - это обычный контракт, в котором есть доп.пункт о начале его действия в зависимости от решения миграционного управления.
R
Róbert
Sir
Возникнет, у меня тоже возник - как вы их получили? Предконтракт - это обычный контракт, в котором …
Думаете офера не хватит? Для меня логичным было бы, что нет, но сама инструкция апеллирует лишь к предложению о работе (как альтернатива в отсутствие контракта)
S
Sir
Róbert
Думаете офера не хватит? Для меня логичным было бы, что нет, но сама инструкция апеллирует лишь к п…
Смотря, что подразумевается под "оффером". Для меня оффер - это то, что я указал выше.

bogdana
просто оказалась очень ценным сотрудником (:
То есть, вы без разрешения на работу зарегистрировались в системе учёта в Seguridad Social, и в том числе в АЕАТ? Интересно...
B
bogdana
Sir
То есть, вы без разрешения на работу зарегистрировались в системе учёта в Seguridad Social, и в том…
там всем хестор занимается, я ничего не знаю🙂 она работает над тем, чтобы я с этими всеми доками поменяла свою карту на студенческую и все было славно. в suguridad social точно они уже что-то делали
R
Róbert
Sir
Смотря, что подразумевается под "оффером". Для меня оффер - это то, что я указал выше.
Я это понимаю как предложение о работе, то есть некий документ, исходящий от будущего работодателя, содержащий все основные условия предлагаемой работы с заверениями ожидания потенциального сотрудника и сохранения вакансии для него в пределах указанного срока. Но здесь вполне себе могу ошибаться, ибо не знаком с испанским реалиями относительно этого вопроса)
S
Sir
Róbert
Я это понимаю как предложение о работе, то есть некий документ, исходящий от будущего работодателя,…
Я же говорю - это самый обычный рабочий контракт, в котором есть дополнительная статья о том, что он вступает в силу с момента получения разрешения на работу от компетентного органа.
R
Róbert
Sir
Я же говорю - это самый обычный рабочий контракт, в котором есть дополнительная статья о том, что о…
Фактически получается по содержанию почти тоже самое просто в иной форме и двусторонне заключенный, а не односторонне лишь одним работодателем
S
Sir
bogdana
там всем хестор занимается, я ничего не знаю🙂 она работает над тем, чтобы я с этими всеми доками по…
Если вы официально работали без имеющегося на то разрешения от миграционного управления, то это нарушение ст.52 ЛО 4/2000, которое может повлечь за собой как для вас, так и для работодателя и третьих участвующих лиц (хестора), соответвующие санкции. Осторожнее с этим. Может прилететь через месяцы и даже несколько лет, если рабочая инспекция разгребёт документы и выявит это.
B
bogdana
Sir
Если вы официально работали без имеющегося на то разрешения от миграционного управления, то это нар…
ну, я полноценно не работала. мне выплатили только за тестовое время и вот сейчас разбираемся с официальными документами, чтобы все было чисто
S
Sir
bogdana
ну, я полноценно не работала. мне выплатили только за тестовое время и вот сейчас разбираемся с оф…
Ааа, ну тогда просто контракт этот прикладываете и всё готово. Можете ещё написать пояснение, что, мол, жили в Испании как член семьи студента и активно искали работу.
З
Здравый
Aleks-es
Можно же оформить, например, как студенческая практика
Ходовой и норм вариант, но для самого студента.
Особенно для сценария когда учредителю со студ эстансией нужно бы работать в собственном S.L., а права на работу ещё и нет, практику проходит)
A
Aleks-es
Здравый
Ходовой и норм вариант, но для самого студента. Особенно для сценария когда учредителю со студ эста…
У меня сын работал на такой практике, в тархете студенческой права на работу не было, номину платили, альта в SS была.

Хотя это был трёхсторонний контракт эмпрессы с ним и с университетом
S
Sir
Aleks-es
Нельзя. В контексте была эстансия члена семьи студента, не студента

Aleks-es
У меня сын работал на такой практике, в тархете студенческой права на работу не было, номину платил…
Вот так можно, конечно, это отдельным параграфом оговорено в регламенте. Но сейчас студентом всем можно работать в любом случае.
J
Julia
Aleks-es
Но Богдана пока не студент, а член семьи студента
N
Nikita
Sir
Я же говорю - это самый обычный рабочий контракт, в котором есть дополнительная статья о том, что о…
Кстати, он (в случае ВКС) вступает в силу с момента получения авторизации, или получения визы?

Похожие вопросы 🇪🇸