дорогие, по этим пояснениям мне сейчас для онлайн подачи на эстансию вместо(в дополнение?) денег на счету надо приложить что? контракт или пред-контракт запросить у хестора? как документ должен называться? з/п по контракту покрывает ипрем в несколько раз
Не сталкивался на практике, но буквально и логично следует, что достаточно показать сам бессрочный (на срок, покрывающий период учебы) контракт с необходимой з/п и, если есть уже есть поступления, то я бы показал номины и выписку из банка. Самым простым кмк все таки остается показать эти пока еще 7200
да вот этих 7200 нет на счету, ахаха были бы - не было б этого запроса. есть выписки с большим движением за последние полгода, их тоже приложу, а вот на счету нет((
Хороший вопрос. Contrato Laboral Preliminar? Или precontrato laboral, но я не уверен вообще, насколько я понимаю, самого офера должно быть достаточно, исходя из инструкции (oferta de empleo)
Возникнет, у меня тоже возник - как вы их получили? Предконтракт - это обычный контракт, в котором есть доп.пункт о начале его действия в зависимости от решения миграционного управления.
Думаете офера не хватит? Для меня логичным было бы, что нет, но сама инструкция апеллирует лишь к предложению о работе (как альтернатива в отсутствие контракта)
там всем хестор занимается, я ничего не знаю🙂 она работает над тем, чтобы я с этими всеми доками поменяла свою карту на студенческую и все было славно. в suguridad social точно они уже что-то делали
Я это понимаю как предложение о работе, то есть некий документ, исходящий от будущего работодателя, содержащий все основные условия предлагаемой работы с заверениями ожидания потенциального сотрудника и сохранения вакансии для него в пределах указанного срока. Но здесь вполне себе могу ошибаться, ибо не знаком с испанским реалиями относительно этого вопроса)
Я же говорю - это самый обычный рабочий контракт, в котором есть дополнительная статья о том, что он вступает в силу с момента получения разрешения на работу от компетентного органа.
Если вы официально работали без имеющегося на то разрешения от миграционного управления, то это нарушение ст.52 ЛО 4/2000, которое может повлечь за собой как для вас, так и для работодателя и третьих участвующих лиц (хестора), соответвующие санкции. Осторожнее с этим. Может прилететь через месяцы и даже несколько лет, если рабочая инспекция разгребёт документы и выявит это.
Ааа, ну тогда просто контракт этот прикладываете и всё готово. Можете ещё написать пояснение, что, мол, жили в Испании как член семьи студента и активно искали работу.
Ходовой и норм вариант, но для самого студента. Особенно для сценария когда учредителю со студ эстансией нужно бы работать в собственном S.L., а права на работу ещё и нет, практику проходит)