M
Mikhail
19 августа 2023 г.
Я все же хотел бы, чтобы люди четко понимали, что эти пресловутые 90 дней нахождения в Испании после даты окончания их действующей резиденции общего режима (и уж тем более - эстансии), не являются нормой. Это исключительная ситуация, это период, в течение которого им предоставлена возможность подать документы и вернуться в состояние regular.
Ни в коем случае не являются верными такие утверждения, как «резиденция действует еще 90 дней после окончания», «еще 90 дней после окончания я нахожусь тут легально» и их вариации.
Ответов: 33
N
Natalia
Михаил, спасибо вам за подробные и понятные, а главное четкие обьяснения.
в голове раскладывается по полочкам все
З
Здравый
С чем я полностью согласен.
Авторизация не действует после истечения срока tie.
Моя мысль касалась лишь последствий - выезд из испании в теч.90 дней после окончания срока tie не является нарушением миграц. законодательства, не приводит к банам, последующим отказам в шенгене и прочее.
Но почти точно приведёт к запросу консульства относительно обстоятельств нахождения на территории Испании без визы в определённый период, нам который можно и нужно дать адекватный ответ.
A
Anna
Добрый день.
Михаил, подскажите если я по окончании ТИЕ подала документы (буквально на следующий день загрузили) на воссоединение к мужу (то есть муж подал, он по но лукриативе) то мне придет 100% отказ?
N
Natalia
Anna
Добрый день. Михаил, подскажите если я по окончании ТИЕ подала документы (буквально на следующий д…
я не Михаил.
но у вас то как раз наоборот по идее, должен быть статус без внж, чтобы воссоединяться.
просто находитесь вы в Испании нынче нелегально как бы.
плюс вы же знаете, что вам в Москву или Питер ехать надо, чтобы провести процесс полностью?
A
Anna
Natalia
я не Михаил. но у вас то как раз наоборот по идее, должен быть статус без внж, чтобы воссоединяться…
Да, я знаю что в Москву ехать нужно.
Но вот эти три месяца меня как раз ввели в заблуждение. Я пребывала в полной уверенности буквально до прошлой недели, что это легальное нахождение.
N
Natalia
Anna
Да, я знаю что в Москву ехать нужно. Но вот эти три месяца меня как раз ввели в заблуждение. Я пре…
ну по идее вам надо выезжать быстренько.
ибо сейчас проскочить вы можете. а потом вопросы будут - а чо вы сидели то тут, если тие нет, визы нет, шенгена нет.
или у вас есть шенген длинный пару лет? можно выехать и обнулить его по идее.
З
Здравый
Natalia
я не Михаил. но у вас то как раз наоборот по идее, должен быть статус без внж, чтобы воссоединяться…
Не обязательно в мск ехать, выше же приводили примеры и Анастасия с воссоединением ребёнка насколько помню, и Михаил свои кейсы.
Но вопрос хороший, в 🍎
Ибо требованием для одобрения воссоединения является "No encontrarse irregularmente en territorio español".
Строго по Михаилу отказ гарантирован)
@AnnaBellaVa так как отзывать вы вряд ли будете уже запрос на воссоединение, то не поленитесь пжл отписаться о результате когда он будет, и в случае отказа мотивировкой, так как причины разные могут быть.
N
Natalia
Anna
Да, я знаю что в Москву ехать нужно. Но вот эти три месяца меня как раз ввели в заблуждение. Я пре…
у меня похожая ситуация будет через год с мужем.
но у нас наоборот. у него студенческая сейчас, я с но лукративой.
но мы пока просчитываем стратегии как его продлять

Здравый
Не обязательно в мск ехать, выше же приводили примеры и Анастасия с воссоединением ребёнка наскольк…
не. взрослого только через Москву. нет вариантов других. по но лукративе никак вроде взрослого не воссоединить, минуя Москву. одобрение воссоединения в Испании, после 1 продления основного владельца внж по но лукративе. но ехать в Москву совершенолетнему придется
A
Anna
Здравый
Не обязательно в мск ехать, выше же приводили примеры и Анастасия с воссоединением ребёнка наскольк…
Да, отпишусь конечно.
Мне в любом случае нужно думать как дальше действовать. И как легализовать свое нахождение здесь.
Я без чата никуда)
З
Здравый
Anna
Да, отпишусь конечно. Мне в любом случае нужно думать как дальше действовать. И как легализовать с…
Просто - подать на продление/модификацию в разрешенный 90-дневный срок после окончания tie, это единственый легальный метод без выезда из испании.
Собственно все из обсуждения ранее сегодня.
N
Natalia
Здравый
но и подать то в статусе студента с действующей тие нельзя на воссоединение.
по идее никак тоже.
поэтому подача на следующий день после окончания тие на воссоединение логична.
а нахождение в Испании - это вопрос.
A
Anna
Здравый
Просто - подать на продление/модификацию в разрешенный 90-дневный срок после окончания tie, это еди…
Да.
Думала об этом, но у меня нет DELE.
А мы в Аликанте и здесь без DELE не продлиться.
N
Natalia
Здравый
плюс у Михаила были кейсы по инвесторской по воссоединению, если я не ошибаюсь. а это две большие разницы как бы)).
З
Здравый
Natalia
но и подать то в статусе студента с действующей тие нельзя на воссоединение. по идее никак тоже. по…
Ну пару дней назад же обсуждали это, что отказы в принятии доков на воссоединение тех кто имеет студ estancia со ссылкой на рандомно названные из 4/2000 статьи бред отдельный умников в конкретной эстранхерии. Лень искать, но выше совсем недавно было, все участвовали в обсуждении.
Я даже не о том что в мск за визой надо/не надо, а о самом решении, оно в любом случае получается воссоединяющим в испании.
N

Anna
Шенген был, аннулировали при получении студенческой.
давайте дождемся знатоков.
по уму - выезжать бы вам и ждать одобрения не в Испании. ибо по сути вы нелегал, раз не подались на продление. если резюмировать то, что писали на днях коллеги по чату
A
Anna
Natalia
давайте дождемся знатоков. по уму - выезжать бы вам и ждать одобрения не в Испании. ибо по сути вы …
Да, по сути нужно выезжать.
Но у меня нет Шенгена и в РФ тоже ничего нет.
Боюсь потом не въехать сюда. Вдруг не одобрят вообще ничего 🙈
A
Anna
Natalia
куда они денутся, одобрят))
Да ситуация сейчас такая. Не знаешь что завтра будет.
Плюс я врач, ВУС и все такое.
Нужно четкое основание (ВНЖ или виза Д) когда выезжать из РФ буду.
З
Здравый
Anna
Да ситуация сейчас такая. Не знаешь что завтра будет. Плюс я врач, ВУС и все такое. Нужно четкое …
Для контекста - запрос на воссоединение уже приняли к рассмотрению?

Здравый
Для контекста - запрос на воссоединение уже приняли к рассмотрению?
Да, сразу же.
Более того мы уже сходили на información по сите.
Все горит «зелеными галочками» со слов мужа, но решения еще нет.
M
Mikhail
Anna
Да, сразу же. Более того мы уже сходили на información по сите. Все горит «зелеными галочками» со…
Получить резолюцию эстранхерии - полдела. Если консульство обнаружит нарушение визового режима воссоединенным, то визу просто не дадут, несмотря на положительную резолюцию эстранхерии.
A
Anna
Mikhail
Получить резолюцию эстранхерии - полдела. Если консульство обнаружит нарушение визового режима восс…
Посоветуйте что делать сейчас мне, дабы спасти ситуацию?
Выехать срочно?
A
A
Anastasiya
Anna
Да, я на низком старте. Завтра вылетаю.
удачи, бумажки все свои соберите, которые Михаил посоветовал (это я всю ветку дочитала)
A
Anna
Anastasiya
удачи, бумажки все свои соберите, которые Михаил посоветовал (это я всю ветку дочитала)
Вы супер ответственный администратор чата)))
Бумаги все собрала, хотела еще и TIE заверенное сразу взять.
Но видимо уже отправлять будем потом.
Спасибо всем помогающим!

Похожие вопросы 🇪🇸

Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.