M
Mark
18 августа 2023 г.
Скажите пожалуйста, а если мед.организация оформит мед.справку на испанском языке, с ней нужно что-нибудь ещё делать? Ну, как то легализовать, и т.п. Или в таком виде в Консульстве примут? Здесь говорили про справку для студ.визы D, а с no lucrativa такое получится? Или не заморачиваться и делать на русском, затем хурадо.
Ответов: 12
S
Sir
Формально - она может не пройти, на практике - отписывались, что проходила
E
Elena
В нашем случае приняли (Москва)
M
Mark
Elena
В нашем случае приняли (Москва)
А у них же в справке сами печати ведь на русском. А Консульству не понадобилось перевод печатей сделать разве? Устроил текст на испанском и всё?
E
Elena
Mark
А у них же в справке сами печати ведь на русском. А Консульству не понадобилось перевод печатей сде…
Я видимо не поняла Вас. Мы сделали справку в испанском медицинском учреждении, конечно она была на испанском языке и с соответствующими печатями
M
Mark
Elena
Я видимо не поняла Вас. Мы сделали справку в испанском медицинском учреждении, конечно она была на …
Просто я сегодня связался с мед.центром в Москве, они сказали, что на испанском делают мед.справки...
З
Здравый
Mark
Просто я сегодня связался с мед.центром в Москве, они сказали, что на испанском делают мед.справки.…
Не нужно это, если не хочется рискнуть профукать подачу доков из-за экономии на переводе 1 листика.
Строго говоря они не имеют права выпускать справки на любом кроме гос.языков.
Только по невнимательности могут принять в консульстве такое.
M
Mark
Здравый
Не нужно это, если не хочется рискнуть профукать подачу доков из-за экономии на переводе 1 листика.…
Ну,вообще, я тут согласен. Можно и облажаться. Не стоит, наверное, рисковать.
З
Здравый
Mark
Ну,вообще, я тут согласен. Можно и облажаться. Не стоит, наверное, рисковать.
Так было бы ради чего..
Присяжные переводы в любом случае делать части доков как минимум, мед.справка самый маленький.
M
Mark
👒
А подскажите пожалуйста где он находится?
А здесь выше писали сегодня - в Москве, на Тверской, центр Здоровье.

Здравый
Так было бы ради чего.. Присяжные переводы в любом случае делать части доков как минимум, мед.спра…
Просто я из Мурманска, а у нас, словно в деревне - я потыкался по поликлиника, больницам, мед.центрам - не делают они такие справки (на русском даже языке). Вот и прикинул - все равно в СПб или Москве искать.
З
Здравый
Mark
Просто я из Мурманска, а у нас, словно в деревне - я потыкался по поликлиника, больницам, мед.центр…
За час делается легально в мск и мо мед центрах. Выбрать любой, что печатает справки на работу мигрантам и для в/у. Простенький медосмотр формальный, флюшка, ЭКГ, и типа осмотр пары врачей. ~5к стоит. "Как для командировки", банально вписать нужную фразу и печатей побольше)
Аналогично любой участковый терапевт можем написать, прививки выпишет, и добавить фразу требуемую. Ни к чему не обязавыает это, и легально. Далее все печати ставим для красоты что есть в поликлинике и отсылаем переводчику.

Похожие вопросы 🇪🇸