N
Natalia
18 августа 2023 г.
Ну что.
как и многие тут я долго ждала этого момента.
#одобрение #нолукратива

Подача 15 мая, дозапрос 7 августа, одобрение 18 августа.

пассивный доход - ИП с услугами для населения, управляющий с доверенностью (по факту бизнес и правда работает сам, так как ему больше 12 лет, процессы автоматизированы и выстроены).
в Испании собственности нет. договор аренды на 11 месяцев.
на испанском счету больше чем нужно по требованиям.
на российских счета (райф и тинькоф) приличные суммы, но меньше миллиона каждый счет.
страховка, справки по здоровью - все стандартно.
в собственности квартира в Москве, про которую мы писали, что возможно будем сдавать, если будет одобрение.

дозапрос - выписка свежая из банка, по страховке, а также падрон собственника, регистрация договора.
дозапрос носили в консульство, не почтой (почтой только выписка из банка свежая).

у меня было хорошее фмп (спасибо мужу), в котором понятно разьяснены источники дохода, какие будут поступления по пассиву, таблички и ссылки на доки.
Ответов: 15
M
Marina
Наталья, ну поздравляем от души!!! Дождались 💥💥💥
Через сколько дней после доноса получается прислали письмо?
A
Anastasiya
мы поздравляем вас!

Anastasiya
мы поздравляем вас!
спасибо большое.
нервничали мы знатно, ибо пассив у меня не классический. и недвижки нет испанской пока.
R
Róbert
Natalia
спасибо большое. нервничали мы знатно, ибо пассив у меня не классический. и недвижки нет испанской…
Поздравляю 🎉
Как решили вопрос с падроном собственника и регистрацией договора аренды? Насколько я помню были сложности ввиду отсутствия и первого и второго
N
Natalia
Róbert
Поздравляю 🎉 Как решили вопрос с падроном собственника и регистрацией договора аренды? Насколько я …
обьяснили, что у собственника нет внж и нет падрона поэтому, прикладывали прописку российскую, но ее не взяли (она реально сдала нам дом и уехала на следующий день и у нее действительно только туристическая виза). также нет и эцп у нее. поэтому и регистрацию удаленно не сделать.
приложили доки, свидетельствующие, что договор аренды реальный. договор на интернет, квитанции по коммуналке.
E
Elena
Я Вас тоже поздравляю! 👍 Спасибо за позитивный настрой!
N
Natalia
на всякий случай, вдруг кому нужен список документов по ИП, где показывается постоянный пассивный доход.

список доков:
- копии свидетельств по ИНН и ИП.
- копия товарного знака (он оформлен был достаточно давно)
- УСН за три года
- патенты за три года.
- фото наших точек в фмп, подробное описание бизнеса, понятная таблица доходов за 3 года, понятная таблица доходов планируемых.
нотариальная доверенность от ИП на управляющего (кроме доверенности не прикладывали ничего, договора или 2НДФЛ на нее не было)

все документы с переводом на испанский (не хурадо).

то есть в целом без классического пассива в виде аренды можно показывать пассив от ИП. только доки должны быть реальны, и как можно больше признаков, что бизнес давний, рабочий и реальный и может управляться сам.

но я - без детей, про это мы писали, что дети взрослые и финансово обеспечены. с нормальным количеством денег на испанском счету.
I
Ira_delo_govorit
поздравляю вас! Можно ли у вас получить консультацию по вашему кейсу? У меня тоже ИП
N
Natalia
Ira_delo_govorit
поздравляю вас! Можно ли у вас получить консультацию по вашему кейсу? У меня тоже ИП
спрашивайте, я могу здесь ответить. и ниже этого поста я еще вывешивала список доков по ИП - который показывала
I
Ira_delo_govorit
Natalia
спрашивайте, я могу здесь ответить. и ниже этого поста я еще вывешивала список доков по ИП - котор…
У меня ИП по оказанию туристических услуг в Казахстане, я хочу подаваться на но локреатива, уезжаю одна, без мужа. Правильно ли я понимаю, что я должна дать доверенность мужу на ИП и показать это как пассивный доход? Какая минимальная сумма у ИП должна быть за год, чтобы не было вопросов? Когда я должна выдать доверенность, за сколько времени до подачу на визу? И еще вопрос: в списке документов на подачу визы нет требований о подтверждении дохода, эти сведения запрашиваются дополнительно?
N
Natalia
Ira_delo_govorit
У меня ИП по оказанию туристических услуг в Казахстане, я хочу подаваться на но локреатива, уезжаю …
Я показывала доходы от ИП - как пассивный доход. При этом надо показать консулу, что бизнес может работать самостоятельно. То есть он работает сам, без вас, а вам регулярно капает доход.

В фмп я писала подробно про бизнес. Что он давно, есть товарный знак (был давно получен). Приложила даже фото филиалов. Плюс карту, где расположены точки. (Все маленькими картинками в «теле» письма).

Доверенность я выдавала не супругу, а управляющей.
Обязательно доверенность должна быть нотариально заверена. Ну и перевод доверенности. Выдавала доверенность в начале 23 года, подача была в мае. Мне кажется, что доверенность лучше оформить до подачи.

Плюс по доходу рисовала табличку (сколько было в прошлые 3 года и как планируется доход в текущем году).

Ira_delo_govorit
имею в виду нет требований показать сведения о пассивном доходе
Да. Требований нет. В списке написано или. Но по факту в Москве не дают почти одобрений без пассива. Хотя если квартира своя, счет испанский есть, то возможны одобрения. В чате был коллега, кто собирался подаваться без пассива, через агенство, которое подобным образом его знакомым уже подавали. Пока он не отписался об одобрении еще.

Похожие вопросы 🇪🇸

Gleb
15 августа 2023 г.
#инвест
#внж_инвестора
Всем привет! Делюсь опытом с уважаемым сообществом. Некоторое время назад задавал здесь вопрос о продлении внж инвестора для совершеннолетних детей, один из которых работает в Испании, другой - в России. Местные эксперты выразили сомнение, что это простой случай. Проконсультировались у нескольких специалистов. Большинство сказали - детям не продлят. Решили, раз такой сложный случай - подаваться несамостоятельно, а через ту же контору, что делали начальную резиденцию, благо что именно они сразу сказали, что не видят проблем. Набор документов стандартный, здесь его не раз обсуждали. По доказательству зависимости детей: справки из загса об отсутствии брака; справка о совместном проживании всех 4ых в России; на одного - выписка из российского банка о регулярных переводах от меня на его карту; на второго - выписка из испанского банка о регулярных переводах от меня на его счет (600 евро/мес, последние месяцы стал подписывать ayuda familiar), в этой же выписке хорошо видно ежемесячное получение им зп ~700 евро, строчки со своими переводами выделил в pdf маркером для убедительности :). У второго также была справка об обучении (магистратура) до сентября 23 и моей оплате этого обучения. 25 июля подались, 9 августа - положительное на родителей, 10 августа - на детей.
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ
Dmitry
2 июня 2023 г.
✅️Всем привет! Вчера получил одобрение по #номад визе
1️⃣ подача 5 мая, одобрение 1 июня без дозапросов
2️⃣ я - юрист, работаю на российскую ооо в штате. Доход указывал по актуальному курсу (не 117)
3️⃣ прикладывал: трудовой договор (в т.ч. доп соглашение на удаленку и приказ), резюме (на 1 страницу), различные дипломы (бакалавриат, магистратура, языковые курсы), свидетельство об отъезде из соцфонда, письмо от работодателя с указанием зп, справка и
декларация о несудимости, выписка из егрюл на компанию, паспорт, медстраховка asisa, выписка по счету из альфа банка о зарплате (из приложения).
4️⃣ хурадо только справка о несудимости и свидетельство об отъезде, все остальное сам перевел
5️⃣ помощь в подаче документов оказал @bzaharoff за вполне разумную стоимость помог с оплатой пошлины (там тоже эцп нужна) и оперативно все подал, ответил на вопросы👍
Если есть вопросы - отвечу) в принципе все довольно стандартно по инструкции.
Ульяна
25 мая 2023 г.
#СПб #нолукратива #одобрение
Как долго я представляла, что тоже напишу этот пост 🎉
Сегодня в 11:23 получила письмо из консульства, бросила работу и помчала.
Встретились у дверей консульства с Анной - очень приятно знакомиться лично с людьми, с которыми ты давно общаешься в сети.

По кейсу:
Подача 13 апреля
100% денег в Испании ( без особого запаса)
Пассивный доход - аренда квартиры с марта в которой прописаны( есть еще дача, на которой и жили) + спонсорство мужа ( его Ндфл показали за 3 года и движения по карте с приходами за 3 месяца)
В Испании аренда

Готовила документы сама и с помощью группы, огромное спасибо администраторам за такую дружелюбную атмосферу🙏. Переводы хурадо делала у Вадима - при подаче достаточно было просто цветных распечатанных копий.
Простые переводы и письмо помогал делать Лев - документы прошли легализацию и ооочень быстро отдавал готовые работы.
Ivan
4 сентября 2023 г.
#одобрение #студенческая #спб #питер #магистратура #mba

Всем привет! Санкт-Петербург. Документы собирал с огромной помощью этой группы и вот таких отзывов, поэтому делюсь:

30.06 - пишу на почту для подачи документов, прикладываю фото лица с паспортом, матрикулу
Справку о несудимости с апостилем сделал в Москве, не по месту прописки в течение 2 недель через госуслуги.
Справку с правильной фразой - в любой коммерческой компании, которая выдает справки, делал также в Москве

14.08 - подача
Пакет документов:
1. 2 анкеты + Две фотографии 3,5*4,5 анфас, цветные – наклеенные на анкеты, с заполнением помогал @bzaharoff , могу его рекомендовать
2. Оригинал матрикулы - дошла за неделю до Москвы через Казахстан, университет сам отправил. Если кому-то нужна помощь с доставкой через Казахстан - можете смело писать
3. Оригинал справки о здоровье, копия, оригинал и копия справки о несудимости с апостилем, присяжный перевод через @vadim_vlc
4. Страховка, распечатка. Делалась через @NataliaSanitas
5. Оригинал выписки об остатках и оборотов за 6 месяцев из БКС (они выдают на русском и английском), перевод через гугл переводчик.
6. Оригинал выписки из Модуль Банка (у меня там ИП), обороты за последние 6 месяцев на русском с переводом через гугл документы. Совокупно с п. 5 в рублях было намного больше денег, чем нужно на 1 человека
7. Распечатка билетов, бронирование комнаты на первый месяц с букинга и письмо о поиске жилья в первый месяц, все помогал делать также Базиля
8. Распечатка с переводом с Сербской карты об оплате страховки и обучение (тут ничего не заверял)
9. Копии всех страниц паспорта РФ и 2-х действующих

30.08 письмо с положительным ответом, без доп запросов. Визу консульство согласилось вклеить не в четверг (в спб фиксировано в четверг с 13 до 14 без записи), а в понедельник из-за форс-мажора и необходимости вылететь из РФ. Сама виза с первого дня действия страховки.
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
Kseniya
24 мая 2023 г.
#nolucrativa
#Москва
Сколько раз я представляла, как набираю это сообщение… 5 месяцев и 25 дней ожидания.
Одобрение. Подача 29.11.2022 мама+сын, 12.12 отец. Основной заявитель я. Семья из 3 человек (2 взр 31/34, 1 ребенок 4 года)
Весь стандартный пакет документов, свидетельства все переводили и легализовали. Пассивный доход от сдачи квартиры (свидетельство о собственности+перевод, договор аренды+перевод), сдали перед подачей, в выписке только одно поступление. ИП с хорошим оборотом, доверенность на управление на 4 листа с переводом, штатное расписание с переводом. Страховки Санитас, сначала BBVA оформили обычную, в тот же день переделали на расширенную, страховку делали удаленно. Счет в BBVA общий с мужем, открыт в 2019, реанимирован перед подачей удаленно. Справки с мокрыми печатями, визитка хестора. Деньги на райфе, они же потом в BBVA, движение с двух московских счетов, с переводом только поступлений по ИП и от сдачи квартиры в аренду. У мужа 2 НДФЛ, справка с работы, в мотивационном письме обещание уволиться при положительном решении. У ребенка письмо из частной школы о зачислении. Справки о несудимости и об отсутствии задолженности с синими печатями. Аренда квартиры в Испании с 01.03.23 на 2 года+нота симпле+копия резиденции арендатора+выписка оплаты аренды. С переводами и легализацией помогали Esparuso, очень их рекомендую.
Дозапросов не было. Раза 3/4 писала им сама, приходили стандартные отписки.
Tan
31 мая 2023 г.
#нолукратива # Москва #отказ Подавались 19 декабря, при подаче не успевали перевести деньги на только что открытый счёт, попросили сразу донос на 4 января выписок с остатками. Была выписка в Испании с деньгами чуть больше положенного + ещё в Грузии. Страховки DKV, договор аренды в Испании, пассивный доход в виде ИП + управляющий. В мае дозапрос по оплате страховой, трудовой книжки,свежей выписке из банка и регистрации договора в Валенсии. Т.к. по тому договору, по которому изначально подавались не было возможности сделать регистрацию, то в срочном порядке заключили новый договор, зарегистрировали и в дозапрос все это выслали и написали объяснение,что так как догов заключался в октябре, а мы так и не приехали, хозяин не стал нас ждать и поэтому прилагаем новый договор, зарегистрированный как положено + учитывая смену адреса приложили новые анкеты на всех. (Подавались с помощью помогаторов, говорили, что у них был такой опыт). Сегодня получили отказ. Теперь не порюнимаем, если писать аппеляцию, то на что в ней делать акцент.И есть ли шансы ( в Мадриде по номеру делу у нас одобрение).
Elena
2 августа 2023 г.
#одобрение #москва #нолукратива при действующей #студенческая

Добрейшего вечерочка! Вот и я дождалась положительного решения по НЛ 🎉 сегодня в 12:04 прислали письмо с приглашением назначить дату вклейки.
Напомню кейс: подача 19.04.23, я одна, имею на руках студенческую, которая заканчивается 05.05.23. В собственности 2 квартиры в Сочи, но я сразу писала в МП что их сдавать не планируем, хватает дохода мужа-спонсора (от него был рабочий контракт в евро до июля 2023) как мой пассивный доход. Также были в МП указаны «мотивы» моего желания жить в Испании, что приехала я с детьми прошлым летом, записалась на языковые курсы, а дети в частные школы, что вот, пожили и решили остаться, что детей я продлю по студенческим (в том числе потому, что трудно записаться на НЛ 😅), а себе прошу НЛ, приложила справки из школ, секций, в том числе моих - языковых курсов, школы танца, йоги; выписку по счету в ББВА с июля 2022 по дату подачи со всеми расходами (начиная с коммуналки, оплатой школ и заканчивая Ерошкиным) и остатком 43000€ (листов 100 она была - менеджер в банке сам напечатал).
Донос попросили сразу при подаче - ноту симпле и карту собственника (договор аренды у нас был до июля 2023, плачу его со счета, в выписке видно) и справку из налоговой на мужа, что нет долгов. Донос сделали 04.05.23
Неделюназад я переживала и спрашивала здесь имеет ли смысл беспокоить консульство и обновить справки, контракт, договор аренды и тд..,, но вот получается что больше страшилок, и все одобрили буквально под истёкшие документы. Но успехом я считаю, что
мне удалось показать что мы благополучная и платёжеспособная семья, всесторонне социализированы и кому как не матери такого семейства дать НЛ 🥰

Большое спасибо админам и активным участникам чата - вот уже два вида резиденции я освоила благодаря вам 💞😘🙏🏼☮️💟