пассивный доход - ИП с услугами для населения, управляющий с доверенностью (по факту бизнес и правда работает сам, так как ему больше 12 лет, процессы автоматизированы и выстроены). в Испании собственности нет. договор аренды на 11 месяцев. на испанском счету больше чем нужно по требованиям. на российских счета (райф и тинькоф) приличные суммы, но меньше миллиона каждый счет. страховка, справки по здоровью - все стандартно. в собственности квартира в Москве, про которую мы писали, что возможно будем сдавать, если будет одобрение.
дозапрос - выписка свежая из банка, по страховке, а также падрон собственника, регистрация договора. дозапрос носили в консульство, не почтой (почтой только выписка из банка свежая).
у меня было хорошее фмп (спасибо мужу), в котором понятно разьяснены источники дохода, какие будут поступления по пассиву, таблички и ссылки на доки.
Поздравляю 🎉 Как решили вопрос с падроном собственника и регистрацией договора аренды? Насколько я помню были сложности ввиду отсутствия и первого и второго
обьяснили, что у собственника нет внж и нет падрона поэтому, прикладывали прописку российскую, но ее не взяли (она реально сдала нам дом и уехала на следующий день и у нее действительно только туристическая виза). также нет и эцп у нее. поэтому и регистрацию удаленно не сделать. приложили доки, свидетельствующие, что договор аренды реальный. договор на интернет, квитанции по коммуналке.
E
Elena
Я Вас тоже поздравляю! 👍 Спасибо за позитивный настрой!
N
Natalia
на всякий случай, вдруг кому нужен список документов по ИП, где показывается постоянный пассивный доход.
список доков: - копии свидетельств по ИНН и ИП. - копия товарного знака (он оформлен был достаточно давно) - УСН за три года - патенты за три года. - фото наших точек в фмп, подробное описание бизнеса, понятная таблица доходов за 3 года, понятная таблица доходов планируемых. нотариальная доверенность от ИП на управляющего (кроме доверенности не прикладывали ничего, договора или 2НДФЛ на нее не было)
все документы с переводом на испанский (не хурадо).
то есть в целом без классического пассива в виде аренды можно показывать пассив от ИП. только доки должны быть реальны, и как можно больше признаков, что бизнес давний, рабочий и реальный и может управляться сам.
но я - без детей, про это мы писали, что дети взрослые и финансово обеспечены. с нормальным количеством денег на испанском счету.
I
Ira_delo_govorit
поздравляю вас! Можно ли у вас получить консультацию по вашему кейсу? У меня тоже ИП
У меня ИП по оказанию туристических услуг в Казахстане, я хочу подаваться на но локреатива, уезжаю одна, без мужа. Правильно ли я понимаю, что я должна дать доверенность мужу на ИП и показать это как пассивный доход? Какая минимальная сумма у ИП должна быть за год, чтобы не было вопросов? Когда я должна выдать доверенность, за сколько времени до подачу на визу? И еще вопрос: в списке документов на подачу визы нет требований о подтверждении дохода, эти сведения запрашиваются дополнительно?
Я показывала доходы от ИП - как пассивный доход. При этом надо показать консулу, что бизнес может работать самостоятельно. То есть он работает сам, без вас, а вам регулярно капает доход.
В фмп я писала подробно про бизнес. Что он давно, есть товарный знак (был давно получен). Приложила даже фото филиалов. Плюс карту, где расположены точки. (Все маленькими картинками в «теле» письма).
Доверенность я выдавала не супругу, а управляющей. Обязательно доверенность должна быть нотариально заверена. Ну и перевод доверенности. Выдавала доверенность в начале 23 года, подача была в мае. Мне кажется, что доверенность лучше оформить до подачи.
Плюс по доходу рисовала табличку (сколько было в прошлые 3 года и как планируется доход в текущем году).
Да. Требований нет. В списке написано или. Но по факту в Москве не дают почти одобрений без пассива. Хотя если квартира своя, счет испанский есть, то возможны одобрения. В чате был коллега, кто собирался подаваться без пассива, через агенство, которое подобным образом его знакомым уже подавали. Пока он не отписался об одобрении еще.