всем привет! у кого-то недавно удавалось записаться на подачу документов на национальную визу в СПб? или хотя бы получить хоть какой-то ответ от визового центра?
Нет, нет и нет ( Я написала ещё раз раз в консульство и написала о том, что на сайте визового центра нет возможности записаться на учебную визу.Посмотрим, что ответят. Звонила в визовый центр - бесполезно. Писала - ответа нет
в визовом центре СПб толком ничего не смогли сказать, только то, что подача на национальные визы с сентября откроется на их сайте.
НО вчера отписались из консульства и пригласили на подачу (только сначала запросили подтверждение с языковых курсов). подача документов тоже через консульство.
поэтому лучше пишите сразу им на почту, похоже, пока они будут этим заниматься, да и отвечает консульство по почте в разы быстрее :)
Так мне то консульство ответило, еще в конце июля и пригласили на сентябрь. Но через неделю написали еще раз и сказали что по тех причинам приходите в визовый центр.
поняла вас, тогда не знаю, я решала вопрос с подачей в начале августа, а к тому моменту консульство СПб всех сразу отправляло визовый центр — и записываться, и подавать документы.
думаю, лучше уточнить у консульства, актуальна ли информация на счёт подачи через визовый центр :)