А правильно я понимаю, самый бюджетный вариант курсов - это через админов чата (реклама, которая в закрепе)? Мне практически все школы прислали прайс 5-6к евро за 36 недель обучения...
Я просто только начала про студвизу узнавать (для дочери, у меня то внж по стартапу уже есть), и мне казалось только из РФ можно подаваться... Теперь не понимаю как это "подаваться из Кадиса"... Пойду дальше читать
А зависимость подтверждали какими справками? Я девятнадцатилетнему сыну просто сделала справку с его курсов по 3Д дизайну, что он там удаленно учится, и все, ему дали ВНЖ. С дочерью хочу подстраховаться, понять как еще можно доказать зависимость.
Справка из университета, банковские переводы в течение последнего года, справка о совместном проживании по одному адресу. И обязательно, справка об отсутствии брака
З
Здравый
https://www.institutohemingway.com/es/ Во многих городах есть, с нормальным реальным обучением и человеческой ценой - матрикула на год 3660€ у нас, в барсе ~700 россиян занимается с их слов. Но не 36 недель, а 32 кажись
Да вроде ничто не предвещает 🙂 Посмотрел - цены есть уже даже на следующий учебный год - с осени 2024. Всё те же 1068 евро за год курсов и выходит...😐 Или Вы имели ввиду щедрость эстранхерии Кадиса?
Кстати, да - сейчас очередной раз испытываю "предел прочности" или, скорее, "предел дозволенного" местной эстранхерии ☺️ Подал на продление, полностью проигнорировав страшилки и предупреждения участников о требованиях в других провинциях... 🫣 Посмотрим, что получится...😌
Какие именно требования пробуешь на прочность? Если действительно адекватны, то возможно и с присоединением сопровождающих студентов норм, и без sin carensia в дмс. Хотя при продлении никакой каренсии и так нет.
Было неохота заморачиваться с паспортом, по которому въезжал на ВНЖ первоначально и ездил потом (не хватало встречных штампов). Правда он закончился за неделю до подачи. Подал только новый паспорт, сделав копии всего двух страниц. Ну, и никаких документов, подтверждающих место проживания, прописку или справку из налоговой - о чём периодически сообщают из других регионов. В общем, исключительно по краткому списку https://inclusion.seg-social.es/web/migraciones/w/renovacion-de-la-autorizacion-de-residencia-temporal-no-lucrativa - анкета и три бумажки...🙂 На всякий случай жду, может чего дозапросят, но подавал документы очно, специалисту, который, как утверждают бывалые эстранхеросы, сразу проверяет и заворачивает или говорит, чего не хватает...
Если прописку не меняли в течение года - то её и не нужно предоставлять. Справку из налоговой потом периодически просит донести эстранхерия. Но не всегда
У меня NL, но по студенческой тоже есть любопытное послабление местной эстранхерии: ребятам без проблем продлили эстансию на следующий год по языковым курсам, несмотря на то, что они не сдали зачёты за два предыдущих курса (!) Они подались по ним же повторно 🫣 Если вспомнить, что в других провинциях для продления требуют полноценный диплом и сдачу DELE, то невольно начнёшь ценить Кадис...😳
P
Pavel
Конский ценник найдете и 5 за 50 недель в городе, где есть конкуренция