A
Aleksei
15 августа 2023 г.
Добрый день уважаемые чатовчане) Тут очень много всего написано, но хотелось бы понять наиболее оптимальный путь и какое ВНЖ возможно получить. Ситуация такая, мы семья из 4-х человек, имеем студенческие визы, мы с супругой в языковой школе, дети в обычной полугосударственной. Рабочих контрактов нет, но есть достаточное количество средств. Не хочется быть вечным студентом, как лучше в целом действовать дальше, чтобы приблизить заветный ВНЖ и ПМЖ в перспективе. Насколько я понимаю, no lucrativa возможно получить только из России, но там помимо наличия средств еще есть пункт о наличии пассивного дохода, которого не имеется.
Ответов: 15
A
Alex
Виза цифрового кочевника, если вы работаете? Но там надо налоги платить и весьма тоскливо
M
Mikhail
Если «есть достаточное количество средств», то покупаете жилье дороже 0,5 млн и получаете резиденцию инвестора.
A
Alex
Aleksei
Нет рабочего контракта.
Честно? Сделайте внж условной Сербии или Черногории, а потом оттуда подавайтесь на NL без пассивного дохода
P
Pavel
Aleksei
А кто-то в группе уже так делал? это рабочий вариант?
Вариант рабочий. Я не делал. Определитесь, зачем вам это (NL), посчитайте затраты (на ВНЖ Сербии, или номад, или стартап, или что-то иное), выбейте скидку в своей школе или найдите гос.курсы условно за 100 в год. Спокойно учите язык, интегрируйтесь!) (не догма)
A
Aleksei
Pavel
Вариант рабочий. Я не делал. Определитесь, зачем вам это (NL), посчитайте затраты (на ВНЖ Сербии, и…
Павел спасибо Вам за ответ. Но хотелось бы чтобы отвечающий сначала прочитал о чем речь) У нас уже есть студенческие визы и мы уже учимся. Речь о том, как поступать дальше. Есть у кого-то опыт оформления ВНЖ по стартапу или ВНЖ с правом работы на себя? поделитесь пожалуйста опытом.
P
Pavel
Aleksei
Павел спасибо Вам за ответ. Но хотелось бы чтобы отвечающий сначала прочитал о чем речь) У нас уже …
Я прекрасно понял о чем речь, у меня ровно те же обстоятельства, что и у вас.
A
Aleksei
Pavel
Я прекрасно понял о чем речь, у меня ровно те же обстоятельства, что и у вас.
Понятно, спасибо что ответили) тогда давайте думать что делать дальше))) 😂 Самым перспективным мне лично видится вариант с ВНЖ с возможностью работы на себя, так как появляется возможность работать + он наименее ресурсозатратный. Можно купить что-то небольшое
P
Pavel
Aleksei
Понятно, спасибо что ответили) тогда давайте думать что делать дальше))) 😂 Самым перспективным мне …
https://t.me/visadesp/256600 много инфы по вопросу в чате, попробуйте поиском / свои соображения написал в личку
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
Честно? Сделайте внж условной Сербии или Черногории, а потом оттуда подавайтесь на NL без пассивног…
NL - это No Lucrativa

Подскажите плиз где подробнее почитать об этой схеме
K
KP
𝐐𝐈𝐑𝐀
NL - это No Lucrativa Подскажите плиз где подробнее почитать об этой схеме
По мне, так базовую информацию проще всего получить в гугле )) а уже подробности тут
A
Alex
𝐐𝐈𝐑𝐀
NL - это No Lucrativa Подскажите плиз где подробнее почитать об этой схеме
Что именно непонятно? Требование показывать пассивный доход есть только для России. Стало быть задача - обеспечить возможность подачи не из России

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
28 июня 2023 г.
Anastasiya
9 июня 2024 г.
Наша рубрика «анонимный вопрос»: добрый вечер! хотел бы узнать услышать рекомендацию или совет. Совершенно не уверены что делать дальше. Нас двое, у каждого своя студенческая экстансия. Учимся в школе Барселоны. Работаем удаленно с маркетплейсами, бизнес в России, у нас ИП и ООО. В этом году оформили брак в Дании. Разрываемся между учебой и работой. Поэтому на третий год учится уже не хотим идти. Но язык еще слабый, сейчас в лучше случае уровень В1.1. Вряд ли сдадимся Dele разговорный. Доход есть, но он не стабилен от месяца к месяцу. При необходимости можем показать доход достаточный для цифрового кочевника. И можно податься как семья: один заявитель и второй как фамильяр. Но совсем не уверены, что доход сохранится даже в течение года. Поэтому большие сомнения, что вытянем по уровню дохода все 3 года и соотвественно сможем потом продлится. Для propia cuenta получается придется идти каждому самостоятельно, так как первично имеем отдельные экстансии. Но останавливает вопрос - что именно отобразить в бизнес-планах, учитывая что через год также требуется показать результат и деятельность. Плюс к этому в случае цифрового кочевника большие налоги. А в случае propia cuenta придется сдавать dele, что проблема. Если один более менее реальный бизнес план мы можем как-то сделать, то два бизнес плана под два autónomo - это уже нереально. На оседлость не хотим, работодатель нам не светит - так как наш профессиональный опыт вряд ли будет востребован, плюс если учится и переучиваться кто возьмут при текущей безработице и с нашим возврастом и уровнем языка (42г). На нолукативу не хотим рисковать и выезжать, ищем варианты из Испании. Как бы вы действовали? Понятно что волшебного решения не существует, но все же…?
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!