A
Anna
14 августа 2023 г.
Добрый вечер, вопрос, есть ли у кого реальная практика продления резиденции с имеющейся судимостью?
Ответов: 20
S
Sir
Если судимость получена в РФ и испанцы не проверят базу данных интерпола и положаться на чистую справку, полученную ещё при первом получении ресиденсии - шансы есть какие-то. С судимостью в Испании - шансов не вижу, будет informe policial desfavorable, и как следствие, отказ.
A
Anna
Sir
Если судимость получена в РФ и испанцы не проверят базу данных интерпола и положаться на чистую спр…
Просто я не нашла ни одного кейса, ни про отказы, ни про продление. Общалась с адвокатами из разных регионов…

Anna
Просто я не нашла ни одного кейса, ни про отказы, ни про продление. Общалась с адвокатами из разных…
Никто не будет здесь писать вслух о своих судимостях. В личке у меня есть разное. Спрашивайте
A
Anna
Anastasiya
Судимость где?
В Испании, вопрос же про продление
A
Anastasiya
Anna
В Испании, вопрос же про продление
Насколько я понимаю: 1. Зависит от самой судимости 2. Когда она будет погашена 3. После погашения можно будет продлиться
A
Anna
Anastasiya
Никто не будет здесь писать вслух о своих судимостях. В личке у меня есть разное. Спрашивайте
По мне в этом нет ничего критичного, никто же не говорит о каких/то серьезных судимостях
Просто не встретила ни одного кейса 🙈
A
Anastasiya
Anna
По мне в этом нет ничего критичного, никто же не говорит о каких/то серьезных судимостях Просто не …
Ну я объяснила почему не встретили) ну и за некритичное судимость в Испании не дают. Я не в белом пальто. А просто поясняю как система работает. Никто не рискует с судимостью за пьянку например податься. Какой смысл если будет отказ?
З
Здравый
Anna
По мне в этом нет ничего критичного, никто же не говорит о каких/то серьезных судимостях Просто не …
Так то выше нет инфы, о какой судимости речь. Может вы из сизо в ожидании суда пишете и решили уточнить что там с продлением будет)
A
Anna
Anastasiya
Насколько я понимаю: 1. Зависит от самой судимости 2. Когда она будет погашена 3. После погашения м…
После погашения понятно, что когда ее не будет в системе, уже другая ситуация
Когда она закончится трудный вопрос, так как изучив УК я вижу одно. Адвокат один уверял одна, другие другое 🙈
З
Здравый
Anna
После погашения понятно, что когда ее не будет в системе, уже другая ситуация Когда она закончится …
Что значит "не будет в системе?" Не административка же, чтобы обнуляться через годик и "исчезать"
A
Anastasiya
Anna
После погашения понятно, что когда ее не будет в системе, уже другая ситуация Когда она закончится …
Насколько я знаю (!!!), наличие судимости против королевства это прямая угроза тому самому королевству и отказ в продлении. Ну и опять же вопрос статьи. Я знаю нескольких людей с пьянкой. Никто не идет продляться
A
Anna
Здравый
Что значит "не будет в системе?" Не административка же, чтобы обнуляться через годик и "исчезать"
Изучая УК Испании есть информация о сроке судимости, когда данный срок проходит, можно подать документы и ее снимут.
S
Sir
Anna
Статья 51, пункт 5.а регламента, утвержденного RD 557/2011, даёт шанс на продление при наличии судимости на усмотрение миграционного управления при соблюдении одного из следующих условий:
1) Исполнения условий приговора с вашей стороны/погашение судимости (cumplir la condena)
2) Быть помилованным
3) Находиться под условным освобождением
4) Иметь отсрочку от исполнения наказания

Чтобы повысить свои шансы, помимо выполнения этого и других обязательных условий, можно обратиться к этой же статье, пункты 5.b и 6:
1) Соблюдать безупречно налоговые и платёжные обязательства перед Фондом социального страхования Испании и налоговой администрацией
2) Доказать желание интегрироваться в общество и жить в Испании с помощью обучения языку, учебных активностей для обучения конституционным ценностям Испании, учредительным положениям автономного сообщества проживания и ценностям Европейского Союза, принципам демократии, общественных свобод и прав человека. Предоставить доказательства и мотивационное письмо (будет оцениваться в первую очередь время, уделённое обучению).
Особенно важен второй пункт, т.к. именно он даёт дополнительные шансы при несоответствии какому-либо из требований для продления ресиденсии.

#судимость
#судимостьвиспании
#продление
A
Anastasiya
Sir
Статья 51, пункт 5.а регламента, утвержденного RD 557/2011, даёт шанс на продление при наличии суди…
А можно попросить хэштег поставить #судимостьвиспании ? А то меня часто спрашивают, а я немного больше чем ноль в этом вопросе
A
Anna
Sir
Статья 51, пункт 5.а регламента, утвержденного RD 557/2011, даёт шанс на продление при наличии суди…
Получается что хоть какой-то % есть, и дальше человеческий фактор?
T
Tатьяна
Anna
Не все судимости в РФ погашаются, например по Ст 159 за мошенничество остаётся пожизненно

Похожие вопросы 🇪🇸