Если судимость получена в РФ и испанцы не проверят базу данных интерпола и положаться на чистую справку, полученную ещё при первом получении ресиденсии - шансы есть какие-то. С судимостью в Испании - шансов не вижу, будет informe policial desfavorable, и как следствие, отказ.
Ну я объяснила почему не встретили) ну и за некритичное судимость в Испании не дают. Я не в белом пальто. А просто поясняю как система работает. Никто не рискует с судимостью за пьянку например податься. Какой смысл если будет отказ?
После погашения понятно, что когда ее не будет в системе, уже другая ситуация Когда она закончится трудный вопрос, так как изучив УК я вижу одно. Адвокат один уверял одна, другие другое 🙈
Насколько я знаю (!!!), наличие судимости против королевства это прямая угроза тому самому королевству и отказ в продлении. Ну и опять же вопрос статьи. Я знаю нескольких людей с пьянкой. Никто не идет продляться
Статья 51, пункт 5.а регламента, утвержденного RD 557/2011, даёт шанс на продление при наличии судимости на усмотрение миграционного управления при соблюдении одного из следующих условий: 1) Исполнения условий приговора с вашей стороны/погашение судимости (cumplir la condena) 2) Быть помилованным 3) Находиться под условным освобождением 4) Иметь отсрочку от исполнения наказания
Чтобы повысить свои шансы, помимо выполнения этого и других обязательных условий, можно обратиться к этой же статье, пункты 5.b и 6: 1) Соблюдать безупречно налоговые и платёжные обязательства перед Фондом социального страхования Испании и налоговой администрацией 2) Доказать желание интегрироваться в общество и жить в Испании с помощью обучения языку, учебных активностей для обучения конституционным ценностям Испании, учредительным положениям автономного сообщества проживания и ценностям Европейского Союза, принципам демократии, общественных свобод и прав человека. Предоставить доказательства и мотивационное письмо (будет оцениваться в первую очередь время, уделённое обучению). Особенно важен второй пункт, т.к. именно он даёт дополнительные шансы при несоответствии какому-либо из требований для продления ресиденсии.