V
Vagram
14 августа 2023 г.
Прошу совета по воссоединению. Простите, но не нашел всех ответов по хештегам.
Ситуация следующая: воссоединяющая (супруга) в Испании по нолукративе 2-й год, воссоединяемый (супруг) в Испании по студенческой языковой. Не понимаю следующего:
1) Может ли воссоединяющая начать процедуру воссоединения, в то время как воссоединяемый находится в Испании по студенческой визе или надо дождаться окончания срока студенческой визы?
2) Если может, то может ли воссоединяемый в момент подачи документов в экстранхерию и в течение рассмотрения дела, находится в Испании или ему надо выехать и ждать решения в стране гражданства?
3) Если и это можно, то по логике, в случае получении одобрения, можно возвращаться в страну гражданства только для вклейки визы, так? Спасибо!
Ответов: 27
M
Mikhail
Может
Может
Да
A
Anna
Mikhail
Может Может Да
Мы таким образом подали на воссоединение. Пока студенческая виза действовала (где то за полгода до окончания). Экстранхерия отказала в рассмотрении, ссылаясь на то что я уже имею эстансию.
S
Sir
Anna
Мы таким образом подали на воссоединение. Пока студенческая виза действовала (где то за полгода до …
Вы подали заявление и вам пришёл такой отрицательный ответ? Или вас на месте отшил некомпетентный сотрудник?
A
Anna
Sir
Вы подали заявление и вам пришёл такой отрицательный ответ? Или вас на месте отшил некомпетентный с…
Нам пришло письмо в деху, что согласно закону такому то дело к рассмотрению принято не будет. Так как воссоединяемый имеет студенческую эстансию.
Я об этом здесь писала зимой.
A
Anna
Sir
Понятно, было inadmisión al trámite
Да, видимо оно.
А что должны были рассмотреть?
S
Sir
Anna
Да, видимо оно. А что должны были рассмотреть?
Просто некоторым в такой же ситуации рассматривали без проблем. Не можете поделиться ссылкой на закон, на который они сослались?
M
Mikhail
Anna
Нам пришло письмо в деху, что согласно закону такому то дело к рассмотрению принято не будет. Так к…
Если у Вас есть возможность, скопируйте сюда мотивировочную часть отказа в принятии к рассмотрению. Предполагаю, что причина была в чем-то другом.
A
Anna
Mikhail
Если у Вас есть возможность, скопируйте сюда мотивировочную часть отказа в принятии к рассмотрению.…
De conformidad con lo dispuesto en la Disposición adicional primera del Reglamento de ejecución de la L.O. 4/2000, de 11de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, tras su reforma por Ley Orgánica 2/2009, aprobado por R.D. 557/2011, de 20 de abril, el Subdelegado del Gobierno, en Alicante, una vez examinados los antecedentes que obran en el expediente de RESIDENCIA TEMPORAL POR REAGRUPACIÓN FAMILIAR INICIAL , SUBDELEGACION DE GOBIERNO EN ALICANTE, presentado el 01/04/2023 por el extranjero ——- , RESUELVE:
INADMITIR A TRÁMITE de conformidad con lo dispuesto en la Disposición adicional cuarta de la citada Ley Orgánica 4/2000, al resultar la solicitud manifiestamente carente de fundamento de acuerdo con lo expuesto a continuación:
La ciudadana extranjera para la que se solicita la reagrupación familiar INICIAL es titular de una estancia por estudios vigente hasta el 7/07/23, si desea solicitar un cambio de tipo de autorización de residencia de acuerdo con lo dispuesto en este RD para los extranjeros ya residentes en España, no corresponde, sin embargo, en este caso el trámite de reagrupación familiar solicitado, toda vez que este procedimiento faculta al extranjero con residencia legal en España a solicitar la reagrupación de sus familiares no titulares de autorización de residencia en España y residentes en el exterior, de manera que, una vez concedida la reagrupación mediante la oportuna resolución administrativa, el familiar autorizado podrá solicitar el correspondiente visado de reagrupación familiar en la misión diplomática u oficina consular en cuya demarcación resida para efectuar su entrada efectiva en territorio nacional, tal y como se desprende de los artículos 56 y 57 del R.D., en consecuencia no procede admitir a trámite la solicitud formulada.
Contra la presente resolución, que pone fin a la vía administrativa, podrá interponerse, con carácter potestativo, recurso de reposición ante esta Subdelegación del Gobierno, a través de la Oficina de Extranjería, en el plazo de un mes contado a partir del día siguiente al de su notificación, o bien, directamente, recurso contencioso-administrativo ante los Juzgados de lo Contencioso-Administrativo de Alicante, en el plazo de dos meses contados del mismo modo.

Mikhail
Если у Вас есть возможность, скопируйте сюда мотивировочную часть отказа в принятии к рассмотрению.…
Скопировала все.
Потом могу удалить, чтоб не засорять чат.
Буду очень благодарна если поможете разобраться в чем все таки причина отказа.
M
Mikhail
Anna
Скопировала все. Потом могу удалить, чтоб не засорять чат. Буду очень благодарна если поможете ра…
Можно было обжаловать как необоснованный отказ в принятие на рассмотрение. Нет никакого обоснования, основанного на норме. С какой стати кто-то решил, что воссоединение только для тех, кто вне Испании? Нет такого ограничения в RD 557/2011.
PD. Это подтверждается и практикой, нескольких несовершеннолетних учащихся воссоединял к нолукративщикам-родителям.
A
Anna
Mikhail
Можно было обжаловать как необоснованный отказ в принятие на рассмотрение. Нет никакого обоснования…
Сейчас то время конечно упущено уже по тому случаю.
Но спасибо за ответ.
S
Sir
Anna
De conformidad con lo dispuesto en la Disposición adicional primera del Reglamento de ejecución de …
Они ссылаются на статью ЛО 4/2000 по общему пункту: заявление не содержащее в себе фундамента, что в этом случае неуместно.
A
Anna
Sir
Они ссылаются на статью ЛО 4/2000 по общему пункту: заявление не содержащее в себе фундамента, что …
Я почему то подумала, что тем самым они ссылаются на то что человек не может иметь 2 внж.
Мол одно студенческое же есть, а вы второе запрашиваете.
Эх как жаль что раньше вы увидели мое сообщение (((
Может и решились бы оспорить тогда.
S
Sir
Anna
Я почему то подумала, что тем самым они ссылаются на то что человек не может иметь 2 внж. Мол одно…
Скорее всего вы пришли бы в экстранхерию и вам бы начали говорить тоже самое, убеждать в том, что они правы, и отказ был бы по первой апелляции. А потом только суд против государства, который вы бы выиграли, но потратились (если по но лукративе живёте) бы на адвоката, прокурадора (не путать с прокурором), потратили бы от полугода времени. Поэтому тут ваше желание быть правым. По закону вы правы, а произвол устранять конечно нужно, но не всегда дёшево.

Поэтому не печальтесь, а думайте, наверное, как обходить его
З
Здравый
Sir
Скорее всего вы пришли бы в экстранхерию и вам бы начали говорить тоже самое, убеждать в том, что о…
О чем и речь. Отличный пример, что иногда можно хоть уписаться тыкая в законы и свое право.
Про присоединение родственников студентов, про фантазийную каренсию в мед.полисе (которой для женщин в принципе не бывает), про то что нет никаких ограничений подавать на несколько типов резиденций, и что это в порядке вещей и т.д.
И будучи правым получить некорретный пнх с выбором шашечки и суды, или ехать.
A
Alena
Sir
Скорее всего вы пришли бы в экстранхерию и вам бы начали говорить тоже самое, убеждать в том, что о…
В миграционной службе Аликанте есть парочка «непробиваемых» и совершенно некомпетентных сотрудников. Полагаю, что @AnnaBellaVa жутко не повезло попасть на такого/ю
A
Anna
Alena
В миграционной службе Аликанте есть парочка «непробиваемых» и совершенно некомпетентных сотрудников…
Видимо да.
Но мне на них блин второй раз «везет» что ли.
Первый раз студенческая (года полтора назад) отказ из за страховки, потом отказ по апелляции.
Я съездила в Москву, получила студенческую чтоб время переждать и вот опять такое.
З
Здравый
Alena
В миграционной службе Аликанте есть парочка «непробиваемых» и совершенно некомпетентных сотрудников…
Слава адекватным миграционкам, внимающим голосу разума и закона. Благо такие есть.
N
Natalia
Anna
Скопировала все. Потом могу удалить, чтоб не засорять чат. Буду очень благодарна если поможете ра…
Попробуйте снова подать. Но у вас не было отказа. Это всего лишь не приняли к рассмотрению.
N
Natalia
Alena
а если подаваться вживую, то возможно попасть на нормального сотрудника? или шансов мало)?
A
Anna
Natalia
Попробуйте снова подать. Но у вас не было отказа. Это всего лишь не приняли к рассмотрению.
Так и сделали.
Сразу после окончания карты.
Но теперь я боюсь, что я ведь вроде как уже не легально здесь.
N
Natalia
Здравый
.
так это если бы жену подавали в рамках действующего тие.
а тут история наоборот.

и опять же. Михаил воссоединял несовершеннолетних студентов.
жена - совершенолетняя, не ребенок

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлия
25 мая 2023 г.
Всем привет! Извините за многобукв.
Поиск не дал однозначного ответа, возможно его и нет, но вдруг у кого то есть соображения или же опыт
Мы с моей девушкой в настоящее время находимся в Испании, имеем на руках студенческую карту до начала следующего года.
Хотим подать девушку на визу номада, а меня вместе с ней как члена семьи. По очевидным причинам наш брак не зарегистрирован в РФ, хоть мы и семья уже очень много лет.
Итого вопроса два, основной, можем ли мы на основании студенческой резиденции заключить брак или пареху в Испании? Если это будет пареха, то достаточно ли будет ее (документа от нотариуса как я поняла)для подачи меня как члена семьи? И второй вопрос, можно ли вот так из студенческой в сопровождение номада (я препятствий не нашла, видела кейсы, что студент становился номадом, но не видела такого, что член семьи-студент получает резиденцию сопровождающего номада)
Alexey
12 марта 2024 г.
Всем привет! Прошу помощи. Понимаю, что вопрос сложный, можно ответить в личку. Готов оплатить консультацию, если есть подобный опыт. В 2022 получили визу Д без права на работу на семью с ребенком, получили карточки. В процессе изменили планы по переезду в Испанию, но хотим все равно продлить ВНЖ, ситуация нестабильная в РФ, может снова потребоваться переезд, выезжали по второму паспорту из Испании. Решили продляться без ребенка, т.к. матрикулы на ребенка нет и не будет. Подали на продление на мужа и жену (без ребенка), пришел запрос на матрикулу ребенка (хотя ребенка даже не подавали). Какие есть варианты решения вопроса? Мы можем написать письмо, что ребенок не живет в Испании, поэтому матрикулы нет, это поможет? Потребуют ли какое-то подтверждение выезда ребенка из Испании? Часто ли дозапрашивают второй паспорт в провинции Аликанте?