K
KD
13 августа 2023 г.
Решается ли это «фиктивно через акции каким либо образом»? Криптовалюта и т.д, есть ли обходные пути?

Для себя выбрал направление либо покупать на 500к недвижки чего оч не хотелось бы делать, либо на 200-300 - далее сдавать их и на основании этих доходов подаваться на no lucrativa
Ответов: 18
A
Alex
Сделать себе внж где нибудь в Черногории или Хорватии, а затем податься на NL оттуда используя тот факт, что там не требуется так называемый "пассивный доход"
A
Alex
KD
Далее ВНЖ хорватский меняется достаточно легко на испанский NL?
"Меняется" - не вполне корректная формулировка - вы ведь все таки не приходите с хорватской картой к испанцам с предложением ее поменять на испанскую
Но наличие такой карты позволяет вам податься на NL Испании в Загребе, а не в Москве с ее отбитыми требованиями
Вишенка на торте - хорватский ВНЖ позволяет разъезжать по шенгену как угодно(а то и откровенно сидеть в Испании) за небольшими исключениями
B
Bunchy
А как купить что-то на 200-300, чтобы сдавать потом на 3К+ в месяц?
A
Alex
Bunchy
Совсем нереально? Пару квартир в Валенсии, навскидку
K
KD
Bunchy
3 квартиры в Валенсии например, естественно расходы на ремонт я не беру в счёт, но учитывая какой ужас сдают, с уверенностью могу сказать что норм квартира за 1к уж точно сдастся , норм имеется в виду наши стандарты из снг, не европейские
B
Bunchy
Alex
Совсем нереально? Пару квартир в Валенсии, навскидку
12% доходности? Ну не знааааю ) Мне кажется, что нет такого в недвижимости в Испании. Имхо, чтобы сдавать что-то за 3К/месяц нужно купить что-то за 500-600.
Ю
Юлия
KD
3 квартиры в Валенсии например, естественно расходы на ремонт я не беру в счёт, но учитывая какой у…
Мы в Валенсии снимаем за 1к квартиру, которая на продажу сейчас 250 стоит, так что очень сомнительно
B
Bunchy
KD
3 квартиры в Валенсии например, естественно расходы на ремонт я не беру в счёт, но учитывая какой у…
Ну, 3 квартиры в Валенсии по 100К это значит, что расходов там еще почти на столько же... Ну и вообще, сейчас реально в Валенсии купить квартиры по 100К? Да такие чтоб сдавать потом по 1000+?

Тема не для этого чата, сорри ) Но по теме просто, кмк, это нереалистичный сценарий.
K
KD
Bunchy
12% доходности? Ну не знааааю ) Мне кажется, что нет такого в недвижимости в Испании. Имхо, чтобы с…
12% и не пахнет! По договорам условно имеется в виду 1 квартира = 1к, вот и все.

Расходы на налоги 1.5% от стоимости, выброс мусора и прочие мы не считаем, главное чтобы испанцы видели что общая сумма прихода больше 2400€, опять таки ремонты я не беру в счёт. По примерным рассчетам если брать что-то среднее за 100к+налог агенту + налог 10%+ ремонт, выйдет как раз уже цифра 140 например
A
Alex
KD
12% и не пахнет! По договорам условно имеется в виду 1 квартира = 1к, вот и все. Расходы на налог…
Вы успешный бизнесмен, зарабатываете 7кк в месяц...Задача обелить этот доход(хотя бы внешне для консульства в Москве)...Смотрите сами
N
Natalia
KD
12% и не пахнет! По договорам условно имеется в виду 1 квартира = 1к, вот и все. Расходы на налог…
а как вы хотите купить квартиры, если для того, чтобы деньги завести на счет, вам все равно надо показать откуда они?
для нерезидентов лимит в 100 тысяч на счету. ну ок, несколько счетов,. схемы с чеками.

вам все равно надо обелять свои доходы.
вы собираетесь в Испании жить, внж получать, здесь с налогами надо осторожным быть. и доходы показывать белые.

ЗЫ. испанцы не лохи, что в консульстве (там умеют различать бумаги). что в банках.
и если раньше "да, чо все так делают, рисуют же", сори, не делайте так, ибо потом после вас людям сложно даже с нормальными доками получать одобрения
K
KD
Natalia
а как вы хотите купить квартиры, если для того, чтобы деньги завести на счет, вам все равно надо по…
Договор дарения например для покупки недвижимости) А что качается санкций, через студ визу
A
Alex
KD
Договор дарения например для покупки недвижимости) А что качается санкций, через студ визу
Или опять таки - через ВНЖ другой страны, иначе задолбаетесь деньги в Испанию заводить. Хотя для подачи из из Москвы формально это не нужно
K
KD
Alex
Или опять таки - через ВНЖ другой страны, иначе задолбаетесь деньги в Испанию заводить. Хотя для по…
В Бел банке мне сказали без проблем переведем вам 100к если есть договор продажи крипто или договор дарения, 2% комиссия. Через студ визу насколько знаю можно купить 3 квартиры, 3 перевода по 100к, другое дело что мне уже сказали что все равно по бумагам 3 квартиры с ремонтом не будут показывать 2400€ что странно на мой взгляд. Изучив местный рынок аренды я бы не сказал что возможно найти что-то нормальное в нормальном месте за 1к.. но может быть кому то везет. Имхо сдавать квартиру стоимостью в 250к, платить в год 4.000€ налога на нее, платить налог с сдачи этой квартиры, и прочие расходы на вывоз мусора и тд, наверное абсурд)

Похожие вопросы 🇪🇸