A
Andrey
13 августа 2023 г.
Писать в мотивационном письме на nlv про истекающую студ визу, или скромно опустить этот вопрос?
Ответов: 79
N
Natalia
Питер или Москва? И на сколько истекает?

В чате был случай, что в Питере отказались доки принимать, при дейсвующей студенческой.

В Москве приняли к девушки доки и одобрили. Но там сроки были, примерно 19 апреля подача, и истекает 5 мая что ли.
Девушка писала в мотивационном про истекающую студенческую.
Поищите по тегу “одобрение»
A
Andrey
Natalia
Питер или Москва? И на сколько истекает? В чате был случай, что в Питере отказались доки принимат…
В Питере. Подача 16/08. Истекает 30/09. Разве я не могу запросить NLV c 01/10?
З
Здравый
Andrey
Запросить можно что угодно.
Две одновременно действующих резиденции быть не может в любом случае.
Если к моменту рассмотрения у заявителя будет действующая (конец tie + 3 мес) студ резиденция, и не будет прямого заявления об отказе от продления, это основание для отказа в запросе.
Если умолчать и выяснится в процессе, могут поступить как угодно - аннулировать студ сами, приняв поданное заявление на новый внж как основание (слабо представляю).
Могут доп.запрос выкатить с требованием объясниться, могут просто отказать в запросе на внж и будут правы.
В нормальной ситуации подразумевается заявление об отказе от продления студ резиденции с просьбой аннулировать tie ДО подачи на другой тип ВНЖ в консульстве.
При сроке действия TIE до 30.09, до конца года будет легальный статус резидента. Соот при подаче 16.08 консульство в любом случае встанет перед выбором видя действюущую резиденцию, и решит как захочет.
N
Natalia
Andrey
Не примут скорее всего.
Поищите по чату, я не помню точно когда это было.
Но недели две может или три назад.
В поиске слова - но лукратива, Питер, студенческая.
Возможно девушка вам подскажет, чем у нее дело закончилось.
Она вроде бы не писала про результаты.

Andrey
Плюс возможно Питерское консульство не выдает так заранее.
Но я могу ошибаться.
Обычно они быстро отказ или одобрение выдают.
З
Здравый
Natalia
Плюс возможно Питерское консульство не выдает так заранее. Но я могу ошибаться. Обычно они быстро…
У человека очевидное желание не отказываться от действующего tie до получения ответа по no lucrativo, что понятно.
Это в любом случае не получится - либо отказываться добровольно прямо сейчас от студ tie и ждать ответа вне ЕС, либо "скромно умолчать" на подаче в консульство про студ tie, и получить почти очевидный отказ итогом.
Особый вкус ситуации добавит отказ в первых числах декабря, лишая возможности подать на новую студ из испании, и оставив без возможности не выезжать из ЕС.
После выезда отказ на что угодно с учётом бэкграунда.
N
Natalia
Здравый
У человека очевидное желание не отказываться от действующего tie до получения ответа по no lucrativ…
В Москве у девушки приняли.
Но там прямо сроки близко были, насколько я помню.
Типа недели 2-3. И понимая длинный срок рассмотрения, консульство приняло доки.

Чат вроде удивился. Ну я точно, что приняли)
A
Andrey
Здравый
У человека очевидное желание не отказываться от действующего tie до получения ответа по no lucrativ…
Никакого желания оставлять студ тие нет - но как от нее отказаться до 16/08??? Какая процедура?
S
Sir
Andrey
Никакого желания оставлять студ тие нет - но как от нее отказаться до 16/08??? Какая процедура?
В консульстве при подаче написать заявление на отказ, или сделать это в Испании лично в миграционном управлении провинции.
A
Andrey
Sir
В консульстве при подаче написать заявление на отказ, или сделать это в Испании лично в миграционно…
А отражать это в мотивационном семейном письме или просто при подаче советуете обсудить с ними?
S
Sir
Andrey
А отражать это в мотивационном семейном письме или просто при подаче советуете обсудить с ними?
Нет смысла, на момент подачи сказать об этом устно и заполнить заявление, если будет необходимость.
З
Здравый
Andrey
Элементарно. Подаём онлайн заявление в эстранхерию, justificante сохраняем.
Для примера, что писать от имени адвоката/представителя, если нет подписи своей.
Если лично, то просто убираем про адвоката и пишем от себя.
Даты соот свои подставить, регион и фио.

Organismo destinatario: Oficina de Extranjeria en РЕГИОН

Organismo raíz: Ministerio de Política Territoria

Asunto:  SOLICITA EXTINCIÓN DE TARJETA DE ESTUDIANTE

Expone: ФИО представителя, abogada del Ilustre Colegio de Abogados de РЕГИОН con número ХХХХ, en representación de ФИО СТУДЕНТА -de acuerdo a la designación de representante que se adjunta en DOCUMENTO 1 y
habilitación para representar a terceros en DOCUMENTO 2, ante este organismo comparezco y como mejor proceda en Derecho,
DICE:
I.- Que, en fecha 01 de agosto de 2022, la oficina de extranjería de РЕГИОН le concedió una estancia por estudios con validez hasta el 01/08/2023. Conforme a ello su tarjeta de estudiante caducó en esa misma fecha, teniendo la posibilidad de renovarla hasta 3 meses después. Se adjunta en DOCUMENTO 3 el NIE.
II.- Que, mi representado, por motivos personales y profesionales, ha decidido no renovar su estancia por estudios, lo que cumple en comunicar al organismo correspondiente, sirviendo esta comunicación para otros trámites que pretende iniciar posteriormente.

Documentos anexados:
- PASAPORTE
- CERTIFICADO ABOGADA HABILITADA
- NIE СТУДЕНТА
- DESIGNACION DE REPRESENTACION
E
Elena
Я писала, и это было основным моим мотивом на получение НЛ, что так и так/ приехали по турвизе, записались на учебу, получили карты, пожили год, понравилось, хожу на танцы, учу язык, хочу ещё и тд. Мне одобрили москва, подавала 19.04, одобрили 8 августа.

Здравый
Запросить можно что угодно. Две одновременно действующих резиденции быть не может в любом случае. Е…
Вы не правы- я и у меня подруга на курсах имели одновременно два внж - я студенческую и подала нл, а подруга с детьми наоборот- пока ждали нл получили студенческую.

Natalia
В Москве у девушки приняли. Но там прямо сроки близко были, насколько я помню. Типа недели 2-3. И…
Мало того, что приняли, так ещё и одобрили 😅👍🏼 причём за время рассмотрения НЛ я продлила из Испании студенческий и отпечатки сдала; но вот буду вновь сдавать уже на НЛ, хотя прошло всего 3 месяца.
З
Здравый
Elena
Вы не правы- я и у меня подруга на курсах имели одновременно два внж - я студенческую и подала нл, …
Могу лишь порадоваться за вас, но исключение в данном случае лишь подверждает правило.
Подать можно что угодно и куда угодно, выше в первом ответе прямо и написал - могут как угодно отреагировать, в том числе и одобрить.
Но ни один адекватный человек не посоветует подобное делать, ибо реальный шанс получить гемор с маленькой тележкой.
E
Elena
Здравый
Могу лишь порадоваться за вас, но исключение в данном случае лишь подверждает правило. Подать можно…
Так а в чем нарушение? Карту то все равно только одну по одному основанию выдадут. Условно, ну вот не захочу я сейчас в полицию сдавать отпечатки по нл и получать ее до конца, она просто уйдёт в архив и я останусь по студенческой.
З
Здравый
Elena
Так а в чем нарушение? Карту то все равно только одну по одному основанию выдадут. Условно, ну вот …
Кто говорил о "нарушениях"?
Речь про гемор - утаить действующую студ tie при подаче в консульстве на внж не тоже самое, что подать запрос на no lucrativo вместе с заявлением на отказ от студ карты.
На no lucrativo вы подаете пакет доков - с адресом и прочим, заявляя что вы резидент РФ и постоянно проживаете в РФ.
Но на руках действующая студ tie и по ней вы проживаете в испании и учитесь - нет противоречия и дезы в заявлении? Могут ли принять доки без отказа от студ tie? Могут. Обязаны? Нет. Могут потребовать предварительного отказа, как и приводили ранее примеры.
А могут просто отказать лишь на основании что есть действующая estancia на момент рассмотрения заявления на внж.
Собственно, поэтому ваш удачный кейс никак не противоречит вышесказанному.
E
Elena
Здравый
Кто говорил о "нарушениях"? Речь про гемор - утаить действующую студ tie при подаче в консульстве н…
А кто говорит про утаить? Я даже на запись в консульство прикладывала фото не только паспорта но и карты и в мотивационном упор делала на благополучное житьё в течение года в Испании студентом
З
Здравый
Elena
А кто говорит про утаить? Я даже на запись в консульство прикладывала фото не только паспорта но и …
Нет предмета спора. Консульство могло принять ваши доводы, пакет документов и вынести положительное решение, что и произошло.
Но ни разу было не обязано.
И строго по букве должно требовать предварительного отказа от студ tie, и "не на словах", а офф заявлением.
И только после его получения принимать пакет доков на внж из рф. А кто утаил студ tie должны лепить отказы за дэзу в заявлении - это не пожелание, а бюрократическая норма.
Я не согласен лишь с преподнесением положительного, приятного кейса как стандартной ситуации, не несущей никаких рисков и проблем.
S
Sir
Здравый
Нет предмета спора. Консульство могло принять ваши доводы, пакет документов и вынести положительное…
Честно говоря, я слабо себе представляю, как можно в принципе утаить от государства то, что ты имеешь разрешение на проживание в нём, выданное им же 🧐
A
Aleksei
Здравый
Запросить можно что угодно. Две одновременно действующих резиденции быть не может в любом случае. Е…
Не знаю как консульство, а при подаче на номада в UGE с действующей эстанцией/внж требуют написать в эстранхерию заявление об отказе от действующего статуса при условии одобрения запрашиваемого статуса.
З
Здравый
Sir
Честно говоря, я слабо себе представляю, как можно в принципе утаить от государства то, что ты имее…
Разумеется нельзя, утаить при подаче в консульстве банально чтобы сотрудник документы приняла, и не заявила никаких "сначала аннулируйте свою студ tie, потом приходите".
При рассмотрении ясен пень сразу вылезет.
Ю
Юлия
Aleksei
Не знаю как консульство, а при подаче на номада в UGE с действующей эстанцией/внж требуют написать …
Извините, а что значит под условием? Так и пишется в заявлении, что просится принять отказ от эстансии, если одобрят номада? Выглядит странно. Значит потом нужно будет поставить в известность, что одобрили номада? Как реагирует экстранхерия на такие заявления?
S
Sir
Здравый
Разумеется нельзя, утаить при подаче в консульстве банально чтобы сотрудник документы приняла, и не…
1) По регламенту (ст.121, п.3) и по закону об общем административном процессе государственных администраций, в консульстве в т.ч. обязаны принять заявление на отказ от текущего статуса, все заявления порядка "сначала аннулируйте, потом приходите" - незаконны. Подаёте заявление без объяснения причин, и его обязаны зарегистрировать и направить через общий регистр.
2) Не вижу законных причин для отказа, если что-то "вылезло" о том, что у заявителя есть другой тип разрешения на пребывание в Испании и он об этом не уведомил. Консульство в таком случае должно направить запрос заявителю с требованием для продолжения рассмотрения дела сформулировать соответствующее заявление и отказаться от имеющегося разрешения.
З
Здравый
Sir
1) По регламенту (ст.121, п.3) и по закону об общем административном процессе государственных админ…
Все так.
Должны принять заявление на отказ от студ tie сами.
На практике могут послать "идите туда, где карту получали". Но т.к. делается онлайн, то по сути не проблема.
По второму пункту.. при подаче на внж в консульстве заявитель предоставляет "подтверждение проживания на территории консульского округа". При этом на руках подтверждение проживания в испании..
А после одобрения нужно ещё нац.визу вклеить в паспорт.. при наличии действующего tie.
Я хз даже визу девушка из кейса выше получала или нет, как пресекла границу, и не будет ли круглых глаз и вопросов в полиции на сдаче отпечатков, ибо туда она ещё не дошла судя по сообщению выше.
И согласен, что в непонятной ситуации должны запросить инфу.. но на практике легко могут влепить отказ за представление недостоверных сведений, или по любому надуманному предлогу, как особо умному заявителю.
S
Sir
Здравый
Все так. Должны принять заявление на отказ от студ tie сами. На практике могут послать "идите туда…
Да, есть проблема иногда с практикой отказов даже по самым прозрачным делам, и если ещё муть вносить дополнительно - просто нужно адекватно оценивать риски. Подтверждение проживания нужно только если подача не в стране гражданства.

Девушка же по регламенту должна была получить визу в паспорт, въехать по ней и запросить карту заново, т.к. в соответствии со ст.162 п.2.b, предыдущее разрешение на проживание должно было утратить силу из-за смены обстоятельств владельца с приобретением нового разрешения. На практике как оно будет - надеюсь, девушка расскажет.
З
Здравый
Sir
Да, есть проблема иногда с практикой отказов даже по самым прозрачным делам, и если ещё муть вносит…
Из вышесказанного следует вывод, который опровергает её мысли выше:
"Условно, ну вот не захочу я сейчас в полицию сдавать отпечатки по нл и получать ее до конца, она просто уйдёт в архив и я останусь по студенческой"
Ибо если она получила визу D, въехала по ней в испанию, то студенческая tie "должно было утратить силу из-за смены обстоятельств владельца с приобретением нового разрешения"
Соответственно, если она не дойдет на сдачу отпечатков, и не получит tie no lucrativo, то разрешение действительно уйдёт в архив. А вот со второй частью "и я останусь по студенческой" могут быть вопросы. И при попытке продления/модификации в следующем году можно обнаружить себя в статусе нелегала. Банально аннулировав студ tie получением нового резидентского решения, но не исполнив его требования в виде оформления новой tie.
S
Sir
Здравый
Из вышесказанного следует вывод, который опровергает её мысли выше: "Условно, ну вот не захочу я се…
Нет, скорее всего студенческое разрешение уже не имеет действия, в случае получения визы, но лукратива не уйдёт уже в архив, процесс получения но лукративы заканчивается успешно с получением визы. Единственное что, если не запрашивать ТИЕ - потом просто наложат штраф или будут проблемы с въездом-выездом, когда кончится виза, потому что, по идее, студенческое разрешение вместе с картой уже не действуют.
@elenavasileva577 , советую обратить внимание на наш вышеизложенный диалог.
З
Здравый
Sir
Нет, скорее всего студенческое разрешение уже не имеет действия, в случае получения визы, но лукрат…
Круг замкнулся)
"Две одновременно действующих резиденции быть не может в любом случае"
S
Sir
Здравый
Круг замкнулся) "Две одновременно действующих резиденции быть не может в любом случае"
Да, разумеется, было бы очень странно, что на один НИЕ (а, значит, на один паспорт и на одну имя и фамилию) больше одного одновременно действующего разрешения.
E
Elena
Здравый
Из вышесказанного следует вывод, который опровергает её мысли выше: "Условно, ну вот не захочу я се…
А кто сказал, что если захочу не оформлять НЛ я поеду по визе Д? Я могу поехать назад в Испанию по регрессо, которое заблаговременно оформила. И я его показала в консульстве, когда визу вклеивала и девушка мне сказала, что если я еду по НЛ, то только по Д должна въехать и регрессо мне конечно же уже не нужно.
V
vv66
Здравый
Все так. Должны принять заявление на отказ от студ tie сами. На практике могут послать "идите туда…
Были круглые глаза когда я пришел сдавать отпечатки на nl при действующей студ естансии еще полгода. Типа ты не можешь сдать отпечатки если карта еще действует, но потом разобрался что действующая карта не nl и отпечатки взял и при получении карты nl студ карту забрали. Никаких заявлений об отказе я не писал.
З
Здравый
Elena
А кто сказал, что если захочу не оформлять НЛ я поеду по визе Д? Я могу поехать назад в Испанию по …
Перечитав арт48 4/2000, в целом соглашусь с мнением basil, что "процесс получения no lucrativo заканчивается с получением визы".
На практике это значит что предыдущее разрешение студенческое, а равно и регресо полученное по нему недействительны с момента получения визы.
И вовзращаемся к мысли выше, что выбора у вас уже нет - даже если виза D в одном паспорте, а на границе показать второй без D no lucrativo + регресо от студ, и пограничник не разбираясь пропустит, то это вероятно выльется в нелегальный статус по итогу - въезда по выданной визе D нет, tie не получено.
А студ разрешение и tie уже недействительны.

vv66
Были круглые глаза когда я пришел сдавать отпечатки на nl при действующей студ естансии еще полгода…
Что и подтверждает мысль basil выше - студ карта банально уже была недействительна на момент сдачи отпечатков на tie no lucrativo. Поэтому её просто забрали и "никаких заявлений об отказе" не потребовалось.
A
Anastasiya
Здравый
Перечитав арт48 4/2000, в целом соглашусь с мнением basil, что "процесс получения no lucrativo зака…
Добавлю тут: я воссоединяла отпрыска: была студенческая у него, я прилепила через год его к своей рабочей. Так вот когда мне одобрили воссоединение, мне пришло 2 письма. В первом одобрение, во втором сообщили что его студенческая аннулирована датой одобрения воссоединения и строго написано принести карту в момент сдачи отпечатков.
Ю
Юлия
Aleksei
Так и пишется. В Аликанте не удивились.
А вас не затруднит поделиться образцом такого заявления в личку, если сохранилось?
Тоже намерена из статуса студента в номада
N
Natalia
Elena
Вы не правы- я и у меня подруга на курсах имели одновременно два внж - я студенческую и подала нл, …
У вас все таки очень короткий срок был при подаче по остатку визы.
Мне кажется, ваш опыт исключительный с учетом долгого рассмотрения.
Но я таки не консульство.

Elena
А кто говорит про утаить? Я даже на запись в консульство прикладывала фото не только паспорта но и …
Консульство в курсе про продление?
Вы же не писали в мотивационном, что будете продлять?

Здравый
Нет предмета спора. Консульство могло принять ваши доводы, пакет документов и вынести положительное…
Я могу ошибаться. Но мне кажется, что там реально короткие сроки по истечению студенческой были. И видимо поэтому и приняли.
Но вот продление студенческой и одновременное одобрение - для меня удивительная вещь очень.

При этом в Питере у девушки коллеге по чату не приняли на рассмотрение доки.
A
Anastasiya
Natalia
Я могу ошибаться. Но мне кажется, что там реально короткие сроки по истечению студенческой были. И …
Ну если человек даже авторизасьен приложил, то по идее знают про продление… другой вопрос, как к этому отнеслись)

Anastasiya
Ну если человек даже авторизасьен приложил, то по идее знают про продление… другой вопрос, как к эт…
Вроде отсюда, что доков по продлению не было.

Или коллега по чату одновременно подала на продление в Испании, поехала в Россию по регрессо и подала на но лукративу?

Просто запомнила (тоже память зачем то хранит ненужное лично для меня), что карта истекала в мае, а подача была в конце июня.
Загадка для меня. Я думала, что консульство решило - ок, карта заканчивается, мы только через три месяца доки начнём смотреть, поэтому примем.
А тут оказывается, консульство было и в курсе продления.
A
Anastasiya
Natalia
Вроде отсюда, что доков по продлению не было. Или коллега по чату одновременно подала на продлени…
Ну вот вопрос если его показали на вклейке, то да, Елена могла попасть в серую зону)
N
Natalia
Anastasiya
https://t.me/visadesp/257974
Я в изумлении, честно)).

Anastasiya
Ну вот вопрос если его показали на вклейке, то да, Елена могла попасть в серую зону)
Вот в мотивационном интересно писали про продлении?
Ибо на вклейке то не консул сидит.

Меня подмывает срочно подавать мужа со студенческой по такой. Ибо ну а чо)).
Я тоже так хочу🤓😎.
A
Anastasiya
Natalia
Я в изумлении, честно)).
Ну на самом деле мое мнение, что Елена прошла по касательной. И то благодаря случайности)
N
Natalia
Anastasiya
Ну на самом деле мое мнение, что Елена прошла по касательной. И то благодаря случайности)
Меня смущает, что Питерское консульство при таком же раскладе отказало коллеге.
Типа идите и отказывайтесь от визы. Доки не примем
З
Здравый
Anastasiya
Судя по предусмотрительным шагам, касательная вовсе не случайна)
А возможное деликатное умолчание о факте продления студ tie на подаче объясняет согласие консульства принять доки на третий месяц после истечения срока студ tie без каких либо документов об отказе.
Получилось и норм, разве что порадоваться.
Но мысль, что "у меня два основания - хочу одно выберу, хочу другое", это уже не соответствует реальности.
A
Anastasiya
Здравый
Судя по предусмотрительным шагам, касательная вовсе не случайна) А возможное деликатное умолчание о…
Ну у Елены все время чудеса) то одобрения но лукративы, то детей одобрили без доказательства родства (если не путаю). Обычно если происходят фокусы, то где то должен быть фокусник)
N
Natalia
Anastasiya
я все искала смайл подходящий).
для болванчика, кивающего головой - "и я, и я такого мнения"))
A
Anastasiya
Natalia
мне срочно нужны фокусы. не отправляйте меня только в цирк))
Ну есть просто везучие люди. Это ж тоже не исключено. У нас тут была барышня, которая вообще нарушила все, что могла и прекрасно сделала внж.
E
Elena
Natalia
Консульство в курсе про продление? Вы же не писали в мотивационном, что будете продлять?
Они это увидели по любому - когда я получала регрессо в июле мне в полиции сказали у вас два номера экспедиенции, я тогда поняла, что один по продлению студенческой, а второй по НЛ присвоили.

Anastasiya
Ну у Елены все время чудеса) то одобрения но лукративы, то детей одобрили без доказательства родств…
Да нет никаких фокусников, мне наоборот очевидно и логично все то, что я делаю и получаю. Детей мне одобрили не без доказательства родства, а без опекуна и на тот момент без одобренного мне продления.
N
Natalia
Elena
Они это увидели по любому - когда я получала регрессо в июле мне в полиции сказали у вас два номера…
Это видели в Испании.
При подаче на но лукративу консульство не могло это видеть.
И вы ведь не писали, что собираетесь продлять студ визу в фмп?

Подача 19 апреля, внж истекало в начале мая. А регрессо вы запросили в июле. И продление видимо в июле и подавали на студенческую.

Насколько я помню, запрос в Мадрид делается в самом начале. А потом доки рассматривает само консульство уже.
Возможно они один раз проверили, и видели на тот момент, что виза истекла.

Я не знаю, чем еще объяснить ваш случай.
Ибо это и правда «не норма».
E
Elena
Natalia
Это видели в Испании. При подаче на но лукративу консульство не могло это видеть. И вы ведь не пи…
Продление я я мае подавала, как закончилась карта. В консульство я писала что продлять буду студенческие детям, потому что трудно с записью и они все равно продолжают учиться (приложила письма из школ о переходе в следующий класс), а себе прошу НЛ с 1 мая (карта была до 5.05), ещё было письмо с курсов что я перенесла последние 4 недели учебы апреля на май, что я вернусь доучиваться и логично, продлю учебную пока мне рассматривают НЛ.
Я, честно, не понимаю, чем я «не норма». Все мое пребывание хоть в Испании, хоть за ее пределами законно, логично и обоснованно. Продление студенческой во время рассмотрения НЛ также адекватно (я заканчивала курс, плюс должна была находиться с детьми и ожидала решения по НЛ). Не зная ещё результата по НЛ получила регрессо и выехала в РФ, затем получила одобрение по НЛ (ура, мучас грасиас!) и вклеила Д, вернусь уже по ней (регрессо не пригодится мне) и займусь получением карты по НЛ.
В конце концов студент может стать номадом, парехой, инвестором и тд, но ему же не надо для оформления нового вида внж закончить учебу и вернуться в РФ и с нуля подавать, это все же делается параллельно?
N
Natalia
Elena
Продление я я мае подавала, как закончилась карта. В консульство я писала что продлять буду студенч…
студент в Испании может стать номадом потому что закон по номадам такой.
и парехой он может стать потому что закон по парехе такой.
и инвестором он может стать, если купит недвижимость.

но подаваться на две визы одновременно - на два вида национальных виз и правда странно.

Elena
Продление я я мае подавала, как закончилась карта. В консульство я писала что продлять буду студенч…
продление в мае видимо в конце? а подача но но лукративу числа 5 мая вроде была? (вспомнила, 19 апреля подача)
или вы сразу после подачи пошли и подали на продление?

ЗЫ. я не сомневаюсь, что вы все делаете легально и по правилам.
но ваш случай - правда не норма, это мое субьективное мнение)
З
Здравый
Natalia
продление в мае видимо в конце? а подача но но лукративу числа 5 мая вроде была? (вспомнила, 19 апр…
Если кратко, то формально все законно. Хоть и не так красиво, как изначально было представлено с двумя резиденциями, но в целом норм, соломку подстетила с мин. рисками.
Аргументация понятно липа, "аккуратное умолчание" про планируемое продление при подаче в консульстве, пишем легенду про вернуться "доучиться", плачь про детей (законное требование), чтобы приняли доки без отказа от tie у которого срок прошёл, но не вышел период в 3 мес после окончания, ждём присвоения exped по no lucrativo, подаем на продление, заявки в рф не повод отказывать в продлении в испании. Обратная ситуация - если бы на продление подала сначала, при заведении заявки в консульстве понятно что отшили бы сразу. Но благо случайно сроки поездок и подач совпали в нужной последовательности)
Ни разу не осуждаю, главное результат так то. Не разделяю только морально наиграный образ несведущей глупышки, но это личное дело, все выкручиваются как умеют. И это не худший вариант. Даже тут в чатике полно людей откровенный схематоз с честными глазами втюхивающих, так что.. не осуждаю девушку. Что формально все по закону она права. В конце концов консульство никто не заставлял одобрять, или принимать изначально, или не перепроверять в процессе. Все добровольно. И никакого прямого обмана не было, лишь непроизвольная недосказанность.
Могло получиться, могло не прокатить. Ошибка одна имхо.. рассказывать об этом открыто, что в порядке вещей и продолжать втирать легенду.
Счастье/успех любит тишину)
N
Natalia
Здравый
Если кратко, то формально все законно. Хоть и не так красиво, как изначально было представлено с дв…
Да я вот вообще без осуждений.
Но).
Это все точно не норма.
И как писала Анастасия, по краю.
Не нарушение.
Но не норма в целом))
E
Elena
Здравый
Если кратко, то формально все законно. Хоть и не так красиво, как изначально было представлено с дв…
Зачем вы пишите обо мне такие гадости?! «Липа», «умолчание», «легенда», «плач детей», «несведущая глупышка» и тд, если у меня получилось самостоятельно и честно получить НЛ?

В фундамент моего «кейса» изначально были заложены логика и рациональность, моя стратегия бывшего кредитного инспектора коммерческого банка позволила получить железобетонные обоснования для кредита доверия Консула, если вы это не можете понять, то не стоит оскорблять меня и пытаться уличить в каких то «схематозах».
PS и я не одна такая «глупышка» - на курсах со мной девушка, ожидая НЛ, также подала на студенческую (нужно было ехать на начало учебного года в школу детям) и все «помогаторы» ее стращали, что это невозможно/незаконно/безрезультатно, но она получила студенческую и только через 5 месяцев получила НЛ!
N
Natalia
Elena
Зачем вы пишите обо мне такие гадости?! «Липа», «умолчание», «легенда», «плач детей», «несведущая г…
Ожидание нл и подача на студенческую - это все таки разные вещи.
Ваш случай - ровно наоборот. До получение одобрения нл, можно податься на студенческую.
Елена, я вот писала. Вы действовали последовательно.
Но вы не написали в фмп, что не только детям, но и себе хотите продлить студенческую.

Вы получили одобрение. И это круто!
Но это реально скорее исключение.

Мне кажется, что никто вас обидеть не хотел.

Для всех ваш случай - удивительная вещь.
А раз мы удивляемся. И люди удивляются, у кого опыт большой, то это не норма). А исключение.
Мы рады за вас. Одобрение - это всегда же хорошо.

Но всем советовать ваш путь - опасно).
Не все же бывшие кредитные инспектора.
З
Здравый
Elena
Зачем вы пишите обо мне такие гадости?! «Липа», «умолчание», «легенда», «плач детей», «несведущая г…
Никаких гадостей не пишу, если не цепляться к стилистике.
Пост выше скорее комплимент из моих уст вашей изобретательности на фоне общей серости, а я редко делаю комплименты. Ничего более)
S
Sir
Natalia
Ожидание нл и подача на студенческую - это все таки разные вещи. Ваш случай - ровно наоборот. До п…
Особой какой-то странности я не вижу, всё в порядке вещей, всё на этот счёт прописано в регламенте.
N
Natalia
Sir
Особой какой-то странности я не вижу, всё в порядке вещей, всё на этот счёт прописано в регламенте.
Правильно ли поняла.
Можно подавать при истекающей студенческой, подаваться на лукративу и продляться?
Делать просто надо последовательно?

Sir
Для меня то все это странно.
Питер при таких же условиях - отказал.

Но подчеркну. Я не спец и не юрист и не законник).
Могу только удивляться.
S
Sir
Natalia
Правильно ли поняла. Можно подавать при истекающей студенческой, подаваться на лукративу и продлят…
Можно делать в любой последовательности. В зависимости от настроения консульства - вас могут попросить отказаться от студ.эстансии или не попросить. В любом случае, получение НЛ и соответствующей визы автоматически уничтожает студ.эстансию. Если же вы получите но лукративу с визой, при этом ожидая студ.эстансию, а потом, уже после получения НЛ придёт положительный ответ по студ.эстансии, будет уничтожена но лукратива в пользу студ.эстансии.
N
Natalia
Sir
Можно делать в любой последовательности. В зависимости от настроения консульства - вас могут попрос…
вы имеете в виду, что действующим внж будет тот, что будет получен последним?
З
Здравый
Natalia
Да, поэтому в сценарии выше, если бы консульство одобрило no lucrativo за ~2 мес (что реально), а решение по продлению студ estancia пришло после вклейки визы D, то решение no lucrativo было бы аннулировано.
Понятно, что можно просто растянуть время, придя на вклейку в конце 30 дней после вынесения решения, либо что логичнее отозвать заявление на продление estancia сразу после получения одобрения по no lucrativo.
Но судя по искреннему заблуждению о двух резиденциях одновременно (все знать и предусмотреть нельзя - это нормально), момент выпал из виду, и повезло, что все закончилось в правильном порядке.
Настя права, что это хождение по струнке, где шанс оступиться реальный даже для неглупого человека. Но и верная мысль, что бездумно слушать помогаторов и адвокатов - глупо.
S
Sir
Natalia
Да, поэтому нужно рассчитывать сроки правильно, и если они не совпадают, то лучше подать заявление на отказ от студ.эстансии и отзыв заявления о её рассмотрении, если выходит, что она может быть принята позже но лукративы

Похожие вопросы 🇪🇸