K
Konstantin
12 августа 2023 г.
Доброе утро, друзья. Возник вопрос, срок действия студвизы закончился 12 мая, следующие 90 дней считаются легальным пребыванием в Испании (если исходить из закона о возможности продления)? Можно ли подать на визу кочевника. Уже устал искать в сети. 😅🤔🙏
Ответов: 16
A
Anastasiya
@pashulity а вы не подскажете случайно?
M
Marina
Anastasiya
Слушай, мне кажется, там при любом раскладе уже прошло 90 дней с 12 мая...
A
Alena
Anastasiya
Настя, а по закону 14/2013 все первичные (iniciales) запросы не в рамках ли легального нахождения? 90 дней после истечения срока действия имеющейся авторизации даются на подачу заявки на продление и модификацию имеющейся авторизации… а здесь, явно подача первичного запроса да ещё и по 14/2013, а не по 4/2000, которым регулируется получение студэстансии

Alena
Настя, а по закону 14/2013 все первичные (iniciales) запросы не в рамках ли легального нахождения? …
Я собственно Павла и отметила по этому. У него была студ и отказ в номаде… если я не путаю…
A
Alena
Anastasiya
Я собственно Павла и отметила по этому. У него была студ и отказ в номаде… если я не путаю…
У него была заявка на студ в статусе рассмотрения и уже превышение сроков пребывания по Шенгену
R
Róbert
Anastasiya
А потом он ушел в вкс со студа
А отказ был, поскольку еще не было одобрения по студу, а дни по шенгену все.
Мой мозг зачем-то запоминает тонну бесполезной информации))
A
Anastasiya
Alena
У него была заявка на студ в статусе рассмотрения и уже превышение сроков пребывания по Шенгену
О, у тебя тоже чертоги разума, в которых оседает что то странное по принципу «пусть полежит, однажды точно пригодится»?))))
M
Mikhail
Нет.
A
Anastasiya
Alena
Да там такое можно откопать, что диву даёшься иной раз)))
Муж смеется, что у меня есть отдельный отдел мозга в котором лежит инфа на случай, если я однажды пойду играть в что где когда
K
Konstantin
Alena
На кочевника подали раньше 12 августа. Вопрос чисто юридический. 90 дней после окончания сроков действия студвизы находишься в легальном статусе? Так как по требованиям для подачи на визу кочевника формулировка «находиться легально на территории Испании». 😅🤔

Mikhail
Нет.
На кочевника подали раньше 12 августа. Вопрос чисто юридический. 90 дней после окончания сроков действия студвизы находишься в легальном статусе? Так как по требованиям для подачи на визу кочевника формулировка «находиться легально на территории Испании». 😅🤔
З
Здравый
Konstantin
На кочевника подали раньше 12 августа. Вопрос чисто юридический. 90 дней после окончания сроков дей…
Какая разница то постфактум?
Если откажут по причине статуса на момент подачи, то в ближайшее время попросят удалиться без вариантов.
Если вдруг одобрят, то не попросят. Ждать недолго.

Похожие вопросы 🇪🇸