I
Igor
11 августа 2023 г.
Здравствуйте. Хочу спросить по поводу получения визы ( туристической). Моя жена с детьми граждане РФ и находятся там, я нражданин другой страны и поехать туда не могу. Если она будет подаваться с детьми на визу, среди документов есть "нотариальное разрешение от второго родителя". Если, например, даже пришлю такое разрешение - не уверен что оно подойдёт если сделано в другой стране. Как с этим быть? Должен же быть какой-то выход на случай если, например, один из родителей уже находится за границей, и именно для того, чтобы к нему приехать, нужно делать визу?
Ответов: 7
A
Anastasiya
А вы в своей стране находитесь?
I
Igor
Anastasiya
А вы в своей стране находитесь?
Нет, нахожусь в Турции. Она сюда не может приехать, потому что вьезд закрыт. 🫤
I
Igor
Anastasiya
Погодите, ей закрыт въезд в Турцию?
Да, за превышение сроков пребывания.
A
Anastasiya
Я бы делала так: пошла к нотариусу в турции, сделала согласие, поставила апостиль. Отправила жене. Она делает нотариальный перевод на русский и сдает этот документ

Igor
Да, за превышение сроков пребывания.
Ого, я не знала что такое возможно … надолго они закрывают?
I
Igor
Anastasiya
Ого, я не знала что такое возможно … надолго они закрывают?
Зависит от сроков нарушения, у нас на 3 месяца.

Похожие вопросы 🇪🇸

Svetlana
16 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт подачи иска в суд для разрешения проживания ребёнка в Испании без согласия второго родителя (который давно самоустранился от воспитания)? У меня студ. эстансия, уже год пытаюсь лишить родительских прав отца ребёнка, но это дело еще видимо долго будет длиться. Одновременно подавала другой иск - о разрешении выезда ребёнка для проживания за границей. Почитала чат и поняла, что недостаточно указать исковое требование разрешить выезд ребёнка за границу в сопровождении матери. Нужно перечислить все ситуации где разрешение второго родителя нужно - получение прописки на ребёнка, школу и тд. А где взять исчерпывающий список, чтобы ничего не забыть? - буду увеличивать исковые требования. Если есть опыт иска по вывозу ребёнка для проживания за границей (не лишение родительских прав), поделитесь пожалуйста.
Not
10 февраля 2023 г.