Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
M
Mikhail
11 августа 2023 г.
У нас такая ситуация - у жены было ВНЖ в Германии, но сейчас переезжаем по работе в Испанию. мне необходимо быть трудоустроенным на испанскую фирму чтобы запрашивать внж для супруги?
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Anastasiya
А компания вам внж в Испании делает?
Похожие вопросы 🇪🇸
Нурзиля
6 августа 2023 г.
Может у кого-то есть похожий кейс: внж Испании по мужу с правом на работу. Жена в декрете, хочет выйти на работу на российскую компанию удаленно. Деньги с ее работы в Испанию поступать не будут. Имеет ли жена право работать так? И как быть с налогами? При перерасчете в евро, годовая зарплата жены будет ниже налогооблагаемой базы.
Ответов: 18
Испания. Деньги
Нурзиля
6 августа 2023 г.
Может у кого-то есть похожий кейс: внж Испании по мужу с правом на работу. Жена в декрете, хочет выйти на работу на прежнее место работы на российскую компанию удаленно. Деньги с ее работы в Испанию поступать не будут. Имеет ли жена право работать так? И как быть с налогами? При перерасчете в евро, годовая зарплата жены будет ниже налогооблагаемой базы.
Ответов: 5
Виза D Испания
Женя
24 мая 2023 г.
Всем привет! Мы с мужем планируем покупать квартиру в Испании, но тут возник такой вопрос: квартира будет оформляться на наши загранпаспорта, верно же я понимаю? Но паспорта имеют срок действия. Что в таком случае после смены паспорта делать. У нас еще есть ВНЖ на год - то есть тоже со сроком. Опыта никогда не было такого, подскажите, пожалуйста, опытные владельцы жилья в Испании.
Испания. Дом
Dimka
23 января 2023 г.
Всем привет. Приехал в Испанию по визе D по ВКС. Меня перевезла испанская компания вместе с женой (работаю в компании только я). Сейчас получили карты резидентов и релок менеджер сказала, что у жены сейчас точно такой же тип визы ВКС и у нее есть право на работу в Испании. Получается она сейчас свободно и легально может откликаться на вакансии в Испании?
Ответов: 2
Виза D Испания
Lena
21 августа 2023 г.
Здравствуйте! Сейчас я и дочь ( живем в России) находимся в ожидании разрешения от эстранхерии на воссоединение семьи в общем порядке (воссоединяемся с мужем, работающим в Испании). Акт о проверке квартиры муж отправлял вместе со всеми документами. Скажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы в получении разрешения или визе если сейчас сменить квартиру ( муж хочет арендовать в другом городе этой же провинции)?
Ответов: 16
Виза D Испания
Елена
20 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-то знает - супруге Номада надо фактически находиться в Испании на момент подачи документов?
ЭЦП у мужа, он точно будет из Испании подавать доки.
Я просто прицепом иду, мне тоже надо ехать? Или можно в РФ ожидать решения ))
Виза D Испания
Нурзиля
19 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если работаю в Испании, перевезла компания как вкс, то есть ли привязка к работодателю? Если увольняюсь, то надо сразу покидать Испанию или можно найти другого работодателя?
Ответов: 7
Виза D Испания
Andrey
30 марта 2023 г.
Вопрос-ситуация: я в Испании по студ визе. Жена с дочкой хотят подаваться на NLV в Питере. Нужно моё нотариальное согласие, что я не против. Я могу его тут, у испанского нотариуса сделать?
Ответов: 7
Виза D Испания
Tati
3 января 2024 г.
Здравствуйте!
Когда мы приехали в Испании, то подавались на беженство всей семьёй, но притесняли мужа(получается что бежал он, а мы за ним хвостом как семья). Он открыл аутономо и может модифицировать "красную тархету" на ВНЖ. Какой ВНЖ в таком случае получу я? С правом на работу или без? Я работала официально, но трёх полных месяцев там нет.
Ответов: 12
Виза D Испания
Polina
27 февраля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, приехали в Испанию по no lucrativa. Перед тем как ситу ловить, нам нужно прописаться? Или это можно сделать позже? Квартиру арендовали давно, но сейчас въехали в Испанию с визой D, надо получать документы, а арендодатель не отвечает на звонки😬
Ответов: 4
Виза D Испания