Е
Елена
11 августа 2023 г.
Добрый вечер🌸
Подскажите,как правильно поступить...
На горизонте воссоединение семьи.
Муж в Испании,ВНЖ.
Я и дети /11,15 лет/ в России,но есть ещё старший сын,ему 18...как поступить с ним.
Под воссоединение он не подпадает....
Тупик?
Вроде бы есть вариант,это учеба в универе Испании...насколько он рабочий в данной ситуации.
Возможно,у кого то есть подобный опыт.
Ответов: 8
A
Anastasiya
Я бы попробовала его тоже подать, если докажете зависимость. Что думаешь? @alenarihter
A
Anastasiya
Alena
Не получится. Он совершеннолетний.
Не натянется сова на глобус, да?(((( жаль

Ну вот Алена говорит, что нет… стул виза тогда ((( https://t.me/visadesp/257693
A
Anastasiya
У @NataliaRicci схожая ситуация

Е
Елена
Anastasiya
Ну вот Алена говорит, что нет… стул виза тогда ((( https://t.me/visadesp/257693
Спасибо за ответ🙌
Будем искать какие то выходы.

Похожие вопросы 🇪🇸

Pavel
25 июля 2023 г.
Добрый день! Семья, три человека (возраст 36,41,6 лет). Есть такой предварительный план действий:

1. Получение студенческой визы по языковым курсам в РФ на одного из взрослых, два человека сопровождающие.
2. Во время легального нахождения в Испании оформление всех возможных документов (прописка, банковские счета, nie, вод. удостоверение и т.д.)
3. Интенсивное обучение языку, чтобы выйти на уровень для поиска работы. Ребенок, естественно, пойдет в школу (желательно гос.)
4. Поиск работы/подработок после того, как уладим все первоначальные проблемы и заботы. Готовы на физический труд, стройка/водитель/курьер/официант/уборка и т.д. Работать в привычной сфере ни я, ни жена не сможем скорее всего.
5. По итогам года будем смотреть, как дальше продлевать легальное нахождение в Испании, не исключаю вариант оставаться и ждать оседлости.

Бюджет на всё порядка 35-40 тыс. евро. Регион скорее всего Валенсия, но рассмотрел бы и другие. Понимаю, что основное это выйти на доход для содержания семьи, иначе просто потратим деньги и уедем обратно. Знаю, что с работой не просто в Испании. Но других реальных вариантов попасть в ЕС не вижу.

Что в моем плане не так? Какие важные моменты я упустил? Может кто-то по похожей схеме переезжал или планирует и поделится опытом?