M
MIRRIM
11 августа 2023 г.
Все здравствуйте! Помогите, пожалуйста , кто в теме... - вчера получили письмо из консульства, в котором просят дослать документы: -   Justificante de cobro de alquiler de la vivienda en San Petersburgo + copia de pasaporte del inquilino. Какие доказательства надо представить? Выписку из банка о получении денег на российский счет или договор аренды + паспорт. Буду очень признательна за помощь!
Ответов: 2
N
Natalia
зависит от того, какие вы документы изначально предоставляли.
если только договор аренды и его перевод, то конечно же вам нужна выписка из банка о получении денег за аренду (тоже с переводом).
если вы сдавали больше года налогового, то и налоги за эту аренду
З
Здравый
Для контекста стоит указать какие документы в подтверждение действительности договора аренды вы изначально предоставили, например:
- зарегистрированный в росреесте долгосрочный договор аренды
- налоговую декларацию об уплате ндфл с дохода от аренды
- оригиналы банковских платежек за аренду за последние полгода, где видно назначение платежей
Про копию паспорта дополнительно указано, т.к. копия удостоверения личности арендатора и арендодателя в испании является стандартной частью договора аренды.

Похожие вопросы 🇪🇸

Olya
5 апреля 2023 г.
Напишу и я свой кейс
#одобрение #студенческая #сопровождение
Ура!!! Забрала сегодня в Консульстве Питера паспорт с визой по сопровождению студента
13.03 Подача - полный пакет документов, из финансовых доков - оригинал выписки с синей печатью со счета мужа в bbva + спонсорское письмо в произвольной форме
15.03 Дозапрос - оригинал выписки так же с печатью с движением средств за последние 6 месяцев с bbva, с зарплатного счета мужа в СПб, и так же выписка откуда были сделаны переводы на испанский счет. И еще происхождение денег. Приносила 2ндфл мужа за последние 3 года с переводом хурадо
…… Здесь я судорожно собираю все документы, снова ищу человека, кто летит в Питер из Мадрида и готов мне будет привезти движение с bbva (наш, конечно, косяк, что в первый раз перед подачей взяли только состояние счета)
28.03 Отношу документы в Консульство
04.04 Звонок из Консульства о готовности
05.04 Забрала паспорт 🥳🥳🥳

На всякий случай уточняю, что муж подавался из Испании, в Консульство Питера записывают по электронной почте. Конкретно на этот тип визы с resguardado студента (бумага о сдаче отпечатков пальцев). В Москве требуют карточку tie
А, и еще! Финскую визу в старом паспорте, которая действует до конца октября не аннулировали;)

Обещаю отписаться потом как конкретно в Мадриде активируют эстансию сопровождающего😅

И еще спасибо большое этому чату и всем всем, кто помогает, отвечает на вопросы и всячески поддерживает ❤️