Добрый день! Подскажите, какая сейчас обстановка в Москве при подаче на языковые курсы? Я думаю либо брать туристическую и подаваться из Испании (у меня есть цифровая подпись) или все-таки пытаться подаваться на языковую из России сразу?
Это будет моя новая виза, до этого была другая студенческая, которая уже истекла (не по языковым курсам)
Я сейчас в Испании, училась в киношколе с сентября прошлого года, TIE истек в начале июня. Подалась на продление в Барселоне до конца сентября также по киношколе, пока жду
Купила языковые курсы, чтобы начать в октябре, но пока не знаю, успеют ли мне дать продление тут, чтобы у меня был официальный месяц в запасе на новую подачу. Поэтому если мне до сентября не вернутся с решением, поеду в Москву подавать на новую студенческую оттуда, либо получать туристическую в надежде, что дадут больше, чем на месяц…
Не очень понимаю вопрос, почему 2 подачи? 1 у меня сейчас на продление (до конца сентября), я на нее подалась только чтобы быть здесь «официально» и потом уже с лагом в 1 месяц податься на новую уже по языковым курсам, а не по киношколе
Я не могла податься на языковую раньше, потому что у меня уже истек TIE