A
Alena
9 августа 2023 г.
Подскажите пожалуста, я правильно понимаю, что чтобы выяснить какое НИЕ у детей, для записи на отпечатки, надо сюда написать и отправить фото их виз? У меня НИЕ стоит на визе, а у них нет. Или же можно в Консульство Москвы написать этот вопрос, где визу дали? Или у детей НИЕ вообще не бывает? Но тогда что писать с графе этой, при записи ребенка на отпечатки?
Ответов: 7
O
Olya
У вас дети как сопровождающие к вашей студенческой идут?
O
Olya
Alena
Да
По приезде в Испанию вам надо активировать их пребывание, и в ответном письме вам пришлют их NIE

https://t.me/visadesp/232841
A
Alena
Olya
По приезде в Испанию вам надо активировать их пребывание, и в ответном письме вам пришлют их NIE …
Спасибо! То есть получается до приезда в Испанию не получится получить? Или может попробовать?
O
Olya
Alena
Спасибо! То есть получается до приезда в Испанию не получится получить? Или может попробовать?
Они при активации просят либо испанский штамп в паспорте, либо declaración de entrada, если шенген не в Испании пересекали, так что не получится
A
Alena
Olya
Они при активации просят либо испанский штамп в паспорте, либо declaración de entrada, если шенген …
Ясно, спасибо! А не подскажете, эту форму ех-00, ее нельзя заполнить от руки? И ее где найти можно?

Похожие вопросы 🇪🇸

Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏